imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 31.12.2003, 13:58     # 1
m16
Junior Member

m16 Косячил раньше, старается исправиться
Ассемблер

Тут недавно в 'Books' ссылки на ассемблер проскакивали вот я и решил прочитать что это за такое. В общем до profi мне ещё далеко , но зато у меня вопросов куча. Короче вопрос к тем кто на нём программить умеет (или к тем кто просто ответ знает. В книжках пишут в качестве достоинств ассемблера - быстрота. Кто-нибудь может оценить хоть примерно производительность на одной и той же машине например матричного умножения. Скажем умножение двух квадратных матриц 10000*10000 каждая. Насколько быстрее ассемблер посчитает это чем скажем ФОРТРАН ?

Спасибо и всех с наступающим Новым годом.

m16 вне форума  
Старый 31.12.2003, 15:32     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
эээ... ну, типа ты не туда попал... вроде, вопрос по программированию? ну и пости в соответствующий форум?.. причем тут "флейм"?..

Цитата:
Скажем умножение двух квадратных матриц 10000*10000 каждая. Насколько быстрее ассемблер посчитает это чем скажем ФОРТРАН ?
а насколько удачно реализован алгоритм? какова квалификация программера? а для чего он предназначен? есть смысл оптимизировать? если планируется, скажем, в демо-пати поучаствовать, тогда конечно, надо повыделываться... или, скажем, если пишем математическую библиотеку для реализации какого-то проекта. или "all-purpose" библиотеку для широкого круга программистов (на языках высокого уровня, конечно) - тоже надо оптимизировать. а вот сложный проект реализовывать на асме - а) нет смысла; б) по времени реализации проекта куда дольше, чем тот же фортран - мало того, что писать долго (если нет наработок в конкретной области), так еще и ошибки ловить замаешься, плюс на оптимизацию кода времени уйдет...