| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Orck
Конечно да. Понадобится SCSI-коньтроллер совместимый по интерфейсу с Твоими винтами, для которого есть дрова под Вынь98. И, естественно, шлейф. Нужно учитывать, что [u]очень[u] старые SCSI-контроллеры могут не встать на более-менее современную мамку (имел опыт: девайс с 386 (ISA) так и не вошёл (физически) в пеньковую мамку (EISA)). |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
контролёр есть ... и винты есть и шлейф ... в общем всё стоит, винты при загрузке компа видно как определются, пишет что-то типа:
1 ... fujitsu 2 ... 3 ... seagate 4 ... 5 ... 6 ... 7 ... дальше грузится винда с идешного и вот там не видно сказёвых ... Мамка, контролёр как и сам комп старые до "немогу" (пень 120 пишет ) так что проблем быть не должно ...Осталось определить имя контролера и найти дрова ... |
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Orck
Здесь надо смотреть, что пишет контроллер при загрузке (обычно он своё имя пишет). И ещё можно воспользоваться утилитой типа AIDA32. А дрова обычно можно найти на сайте производителя (если, конечно, они вообще есть. Под описываемый мной в предыдущем посте девайс с большим трудом удалось найти дрова только под NT4, да и то исключительно на дистрибутиве сервера в разделе "неподдерживаемые устройства" папочки drivers). |
|
|
|
|
# 6 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Всё разрешилось само собой
![]() Человек который мне отдал сказёвые диски сказал что под виндой98 у него не получилось их увидеть вместе, предложил отрубить в биосе идешный и загрузиться со скази, там NortonCommander уже стоял, что я и сделал ... диски были завалены всяким хламом, пошарившись по которому нашёл пару папок с именами SCSI ... всё что там было копирнул на флоппик и загрузившись с родного идешного стал читат ридми и нашёл пошаговую инфу как всё сделать ... ![]() (может тоже кому поможет :-) ) Windows95/98 Installation Instructions. Adding your New Win95 Miniport driver. 1. Double Click on Add New Harware. Click Next. 2. Click on No. Click Next. 3. Click on SCSI Controllers. Click Next. 4. Click on Have disk. 5. Using Browse, select the drive and path where the SCSI.INF file is. It will appear in the filename box. 6. Click on OK. Click OK again. 7. Select DTC Data Technology Corp. Click on the 3280/3270/3150 driver. Click Next. после этих манипуляций всё "встало" :-) Самое интересное что человек у которого я брал диски старше меня лет на 20, работает ведущим инженером и с компом знаком намного дольше меня ... вот думаю мож он просто ридми не смог прочитать ... |
|
|