imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.01.2004, 16:36     # 1
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Athlon 2500+ Barton и мама Ga-7N400 Pro2

Вообщем в железе я не очень силён.
Но база форума полнится должна .. и думаю это инфа будет интересна кому небудь
Вообщем надумал я апгрейдить комп..
Хелл посоветовал только пень, и я без базара согласился пока не начал сравнивать цены.
ADM скажем 2500 Bartron стоит = 113$ (tray) или 120$(box)
В то время как пень скажем 2.6 box (само собой 800) стоит = 210$
На глаз ровно в два раза дороже
Но и это не всё. Пристойная мама для того же пня стоит ну скажем :
P4P800 Delux 1 = 167$
В то время как Ga-7N400 Pro2 стоит всего = 135$

Собсно по бабкам это еще грубо 130 денег за которые можно чего небудь купить .
ЦЕНЫ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ ТОЛЬКО !!!

Собсно сам проц с помощью http://overclockers.ru я разогнал до 2100 не напрягаясь.
Чистота 190, множитель 11 всё работает.. Маст дай встал как вкопаный .
В итоге имеем проц - 2120 на шине 190.
Память два раза по 256 Micron.

Если у кого были вопросы - Что лучше ? Вот вам так сказать итог и по деньгам и по скорости..
Теперь о неприятном.
Перегрев в AMD Это не сказки. Он присутсвует. Корпус я не поменял, а так как мой старый корпус с вертикально установленым Power Supllay то темп. CPU 74-76, жить можно конечно долгие года.. но это не есть гут. Фан стоит вулкано (обычный .. средний даже по бабкам) ..
Менять или корпус или фан придётся по любому. Сбоев невидо. Взял тулу CpuBurn с того же overclockers.ru , поставим на 30 минут загрузку проца на 100% , так и осталось 76 градусов.
Прогнал NFS Ung, Fifa, UT .. всё работает замечательно Даже не верится как то (после 7 лет Intel-ONLY and FOREVER) ..

Если у кого есть опыт жизнениы открывайте топы, будет интересно.
Кто в Израиле покупал водное охлождение то буду признателен за цены и адресс где сие можно замутить.
KpNemo вне форума  
Старый 22.01.2004, 17:03     # 2
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
KpNemo :В первый раз слышу про водное охлаждение для проца. Но идея мне сразу же понравилась. Если Взять AMD пооборотистее и разогнать его еще больше, подключить водне охлаждение, смотришь так и вода горячая в доме появится... .
Старый 22.01.2004, 17:06     # 3
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
угу .. и тем не менее оно есть
делать его ручками это морока .. да и не уверен я на 100 % что всё сделаю как надо .
как его делать самому можно почитать тут : http://overclockers.ru/
Но есть так же готовые варианты .. вот про них я и хотел узнать
А вообще греется он как собака .. надо менять корпус мне ..
KpNemo вне форума  
Старый 22.01.2004, 21:28     # 4
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
KpNemo
Лучше прикупить просторный корпус с вентилятором на выдув 12 см + на вдув 8 см ... тишина и спокойствие обеспечены .... температура будет не более 60С
Altir вне форума  
Старый 23.01.2004, 01:44     # 5
KpNemo
Administrator

да уже всё норма чуток манипуляций и всё стало руль
52 иногда 55 выше не лезет... всё оказывается было нарма .. нато просто мне чаще в мануалы заглядывать.
KpNemo вне форума  
Старый 23.01.2004, 02:39     # 6
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
мне тоже сразу показалось что с температурой какая то фигня у тебя...потому как при запуске тяжелых приложений она так или иначе должа вырасти по сравнению с простоем системы...

далее водяное охлаждение...я не в израиле живу но тем не менее сталкивался с таковым от Титан....выглядит красиво от обычного кулера по качеству охлаждения особо не отличается а вот ценой...аж за 70 баксов...что по моему через чур...плюс в том что теплоотвод там конечно более качественный ну и со временем шуметь не станет...да и так особо не шумит...но звук издает...ну а вот вертикальный БП это полюбому в косяк...рекомендую с этим расстаться как можно быстрее..или по крайней мере корпус держать открытым с левой стенки....ну и если где в заначке есть вентилятор какой...летше и правда на выдув то лутше его в корпус воткнуть на заднюю стенку...
knor вне форума  
Старый 23.01.2004, 04:13     # 7
KpNemo
Administrator

купил вытяжку которую воткнул над видеокартой .. как раз перед процом.. оно становится как PCI слоат выдувает наружу воздух.
Раскрутил корпус можно сказать снял обе стены, выкрутил Power поставил его на корпус так чото у меня теперь там можно еще одну мать воткнуть ...
температура стабильная 51. и не падает и не подымается. Думаю поменять свой волкано 8 на волкано 10 ...
от воды наверно откажусь и так её нету в Израиле.
KpNemo вне форума  
Старый 23.01.2004, 07:45     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Вулкан 10 бери без "+" . С "+" он шумит прилично.. а охлаждает не намного лучше... в берушах придется работать )))
не знаю есть ли в израиле.. Кулера; Igloo 2500, Igloo 2500Pro, Igloo Silent Breeze
Igloo Silent Breeze - самый из них тихий. подробнее тута

Водное охлаждение... дорого и не так уж и безшумно..

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
оно становится как PCI слоат выдувает
Если ты вытащил б/п. то от бловера толку чуть.. лишний шум только.
Старый 23.01.2004, 09:03     # 9
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
KpNemo
Поздравляю с обновкой!
Тоже пару месяцев назад купил этот проц, только мамка у меня от Biostar на Nforce2 400, и тоже после сайта оверклокерс разогнал только поставил 200Х11 никакого дополнительного охлаждения не ставил кроме дешёвого кулера на проц который больше 3000 оборотов не даёт, температура 52-57, только что блок питания горизонтальный, так что хоть АМД и горячее Интела но не так уж сильно!

Добавлено через 3 минуты:
+ ещё прибавь к экономии что процессор твой работает теперь как Атлон 3200+ (на 2200 частоте) а это разница в цене около 350 евро!
Bizon вне форума  
Старый 24.01.2004, 02:06     # 10
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
KpNemo
Ты поспрашивай в комп фирмах корпуса без бп, обычно полно таких или БП бракованые или еще чего-то ... я свой корпус без БП за 2$ купил :-) поставил туда фирмовый блок питания и Атлон живет и процветает, а кулер надо было с боксовой версией атлона брать, он там очень хороший ... а так покупай с медным радиатором и вентилятором 2500-3000 об/мин, хватит с головой

у меня сначала был корпус с вертикальным БП, я его снял и поставил вниз корпуса, а в "дырку", где БП был прикручен приделал вентилятор :-) ... нормально было, только опасно было случайно толкнуть корпус и нехватало места для второго винчестера

Последний раз редактировалось Altir; 24.01.2004 в 02:10.
Altir вне форума  
Старый 24.01.2004, 09:04     # 11
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
если о бесшумных кулерах, то: Cooler Glacialtech Igloo 2450Pro.
Вообще Glacialtech не шумные, а так Zalman хороши... Хотя у самого стоит Master, старенький ужо, менять нать... Водяное совсем тихо работает, однако лавешек стоит хороших.
... Я вообще думаю у комп.стола, где отделение под системник, сетку от кошки натянуть, а муму со всем железом к стенке пришурупить..., а на противоположной стороне отверстий навертеть и кулеров навесить. А сидюки и раетеры в выдвижной ящик приделать - запарили корпуса... Пусть будет и стол и корпус сразу...

Последний раз редактировалось obhodchik; 24.01.2004 в 09:09.
obhodchik вне форума  
Старый 24.01.2004, 09:12     # 12
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
что-то типа этого:
Изображения
Тип файла: jpg 107.jpg (52.7 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 26.01.2004, 23:32     # 13
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
Вопрос немного не в ту сторону(не в сторону охлаждения;-))
(не буду открывать новый топик - а то опять предупреждение получу)
Я хочу поменять мать и проц:
Намного ли увеличицца производительность???
мать - ECS VIA-KT400 -- на --> ECS nForceII 400Ultra
CPU - Athlon1900+(Palomino) -- на --> Athlon2500+(Barton)
Стоит ли апгрейдить(59 баксофф апгрэйд выйдет)???
- ЧТо это за чип нФорс2? быстрее ВИА КТ400???
- а проц Атлон (Бартон)2500+???пошустрее тож будет???

Заранее сенкс!!!
Seich вне форума  
Старый 27.01.2004, 01:40     # 14
Maximator
Guest

Цитата:
Намного ли увеличицца производительность???
мать - ECS VIA-KT400 -- на --> ECS nForceII 400Ultra
CPU - Athlon1900+(Palomino) -- на --> Athlon2500+(Barton)
На много, особенно если будет качественная память и использовать её будешь в двухканальном режиме. Чип KT400 давно морально устарел. Даже последний чип от VIA (под 32 битные процы) KT600 отстаёт от nForce 2 Ultra, опять же из-за отсутствия двухканального режима...
Цитата:
Стоит ли апгрейдить(59 баксофф апгрэйд выйдет)???
- ЧТо это за чип нФорс2? быстрее ВИА КТ400???
- а проц Атлон (Бартон)2500+???пошустрее тож будет???
Стоит. Процессор быстрее однозначно, т.к. ядро Barton новое, шина быстрее да и мегагерцов по-более

Старый 27.01.2004, 16:07     # 15
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
KpNemo
Месяц назад сделал аналогичный апгрейд: Athlon (Barton) 2500+(залоченный), мамка Albatron KX18D PRO на nForce2 400 Ultra, радиатор медный, кулер Kanyon 5500 оборотов. FSB как и у тебя, 190 МГц (разгонял и до 200, но каждый мегагерц выше 190 очень дорого достается, резко падает стабильность и растет температура). Поставил вентилятор на выдув над видеокартой.
Перешил Биос, задействовав функцию Bus_Disconnect. При не очень загруженном проце имею сейчас 40°. При этом CPU Fan крутится на 2500 оборотах, а второй вообще остановлен. (Шум меня здорово раздражает, часто сижу допоздна).
sasvlad вне форума  
Старый 28.01.2004, 22:28     # 16
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
у меня тоже бартон 200х11 напряжение на номинале мама епох температура в офисе 30-38 максимум при нагрузке максимальной 52 градуса и при температуре окружающего воздуха 23 градуса по цельсию. сам комп выглядит так
кстати работает очень тихо самый слышный шум от БП
Изображения
Тип файла: jpg blok.jpg (70.5 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 29.01.2004, 14:27     # 17
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
KpNemo
Самый малошумный и при этом хорошо охлаждающий кулер под AMD это (IMHO) ASUS COOLER 9c-6fc.
У меня тоже стоит Barton 2500+ и при самых тяжелых условиях (закрытый корпус, море пыли, второсортная термопаста, прожиговый тест) температура с таким кулером не поднимается выше 58 С.
Кстати, у Barton весьма завышен рейтинг по сравнению с предидущими моделями...Раньше у меня стоял 2100 и большой разницы в производительности я не заметил (SiSoft)...а реальные частоты у них почти одинаковые...

За дополнительной информацией можно сходить на
http://www.amdclub.ru
Старый 30.01.2004, 12:06     # 18
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Цитата:
Самый малошумный и при этом хорошо охлаждающий кулер под AMD
Какова была выборка по кол-ву кулеров? и плиз "Самый малошумный" это сколько db?
AMDman - По моему ты сделал слишком громкое/шумное заявление )))