| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О Бермудах на WinME
Встренулся с проблемкой.
На старенький пенек 166ММХ на только что отформатированный хард WD 1.6 Гиг (+ WD 1.2 Гиг) положил WinME в русском варианте (у кого при слове миллениум сверкали глаза и руки сразу потянулись к клаве, предупреждаю - я знаю, но так надо). Все стало без проблем, определилось как надо, поставил прожки, игрушки, проверил, поигрался - вроде нигде не жмет, все тикает. Аккуратно все завершил, правильно выключил комп, наступила ночь. Наутро решил еще раз проверить. Запускаю Tomb, а он мне про свою неспособность в папку Data заглянуть пишет. Надо помочь девчонке, заглядываю, а там пусто... Ну исправить-то несложно, но неприятно это как-то. Насыпал туда файлов, проверил - ОК! Спустя пару часов поворачиваюсь к компу и пробую запустить биллиард. Отвечает, что мол никак, ошибочка запуска. Заглядываю в директорию - куда-то ускакали из папки все DLLки. Сами и молча. Проверяю хард на все ошибки, включая поверхность с опцией просигналить при обнаружении, но исправлять вручную - Нортон Систем 2003 пишет, что хард здоров как бык. Вирусы вряд ли, ставил все с нескольких проверенных временем CDишек. Лана, восстанавливаю игрульку, проверяю - работает. Проверяю все остальное - опять ОК! Через несколько часов запускаю GTA2 - вылетает с криком "Так больше невозможно работать!!!" Система жалуется на корявый ехешник. И задергивает все синим экраном - мол, ошибка защиты окошек. Перестартую, заглядываю в папку, а там только морально устойчивые ехешник с менеджером и остались. Все остальные, включая все подпапки ушли пиво пить. Нортоновские утилиты ставил только на пару часов после того кошмара с биллиардом, потом снес к едрене-фене, чтобы не утяжелять систему. Ничьи руки к компу, кроме моих не прикасались, это точно. Вопрос: какой барабашка здесь шалит и как ему прищемить хвост? ПыСы: Вопрос повисает между трех тем: Железо, ОСи и Проги, поставил в среднюю.
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Хмм.. Сложноватая проблема. Накидываю:
1) У тебя есть программа-чистилка, она всё удаляет (наврятли). 2) На харде Бэдки лежат. 3) Ну и самая реальная : у тебя летит фат к чертям, но вот из-за чего летит?
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
PL_666_
1) Нету у меня озверевшей программы-чистилки. 2) Проверял на них и родной окошечной и нортоновской. Консилиум дает заключение: больной здоров. 3) Вообще-то максимально тестил диск и снаружи тоже(из других окошек) с опцией не исправлять, а только сообщать об ошибках. У меня пока нет причин подозревать NSW2004 в неискренности, а они бубнят о том, как мне повезло с этим диском и FAT в частности. P.S.Вроде затаился гад, за сутки ничего не пропало (я комп не вырубаю). Может, выбирает цель покруче?
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Ага... Вот когда тебе что-то действительно нужно будет, тут-то он и выпрыгнет, и разорвёт твои файлики на маленькие байтики...
***Слухай... А в МЕ есть служба индексирования? Так у меня в ХР было... Через обычную очистку диска, выбрал удалить индексирование, ну так он у меня и всё стёр, что я за 2 дня наставлял, а именно: WinXP (было 1 гб, стало 200 мегов, яснь перец не работает) всяки проги мелкие, кодеки, и в завершение Диаблу 2...
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
PL_666_
Вот этих прыжков из-за угла я и боюсь. Вчера вечером опять прыгнул, скотина! Утащил куда-то в зубах пару книг из библиотеки, причем чистая работа - больше ничего не потревожил. Диск чистил только ручками сразу после окончания всех установок.