| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Трио: PQDI, Windows 2000 и сеть
Столкнулся с такой проблемой, после востановления 2000-й из образа диска PQDI (тоже что и GHOST) не пускает в сеть! Говорит - пароль или логин неверен. После выяснилось что время от времени 2000-я на сервере что-то меняет и у себя соответственно тоже, сверяя тем самым при входе в сеть. Разумеется, что ЭТО в образе уже старое и не совпадает с ТЕМ что на сервере. Хочу знать что ЭТО и как предупредить.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитай пока, что такое SID.
и вот ТУТ ЗЫ: С проблемой не сталкивался, думаю, тебе чуть попозже объяснят как решить. ЗЫ2: мне казалось, проблему можно решить, переталкивая машину из домена в рабочую группу, и обратно.
...In prog we trust... Последний раз редактировалось Bosmr; 17.08.2003 в 08:45. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Спасибо за наводку. Кому интересно сходите сюда . Там есть Утилита меняющая SID. У меня появляется другой вопрос как я узнаю текущий SID перед сносом системы что бы им подменить после восстановления системы?
Добавлено через 2 часа и 24 минуты: Народ, я убит еще больше... Только что проделал следующее: 1. С помощью NewSID прочитал текущий SID. 2. Сделал на случай отката текущий образ диска С. 3. Восстановил из старого образа диска Win2k 4. Опять же попав на машину только под локальным "Администратор" (под сетевым лагином разумеется не пускает) прочитал SID и он, зараза, совпал с тем что я видел в пункте 1. 5. Ничего не осталось делать как вернуть Win2k из образа сохраненного перед этими действиями. Вывод: SID тут ни при чём! В общем, HELP люди! |
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Откуда растут уши у этой проблемы - не знаю, но я лично решал её так:
1. Перед имиджеванием вывести тачку из домена 2. Перед восстановлением с имиджа руками грохнуть запись о членстве тачки на контроллере домена и ввести её в домен заново. Как вариант (обычно используется для клонирования): воспользоваться утилиткой sysprep из набора deploy tools от M$ перед имиджеванием. после восстановления тачка заново спросит серийник, имя тачки и пр. сетевые дела, после чего заново пропишешь её в домен. Все остальные настройки при этом сохраняются. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UnRegi
Я вот тут покоцал для тебя документ один... почитай... Возможно ты пересмотришь свою точку зрения по поводу SID. (см аттач) Значит что я хочу сказать: 1. Посмотри в event viewer. Есть ли там ошибки по поводу аутентификации. Вообще они должны быть. 2. Вынеси машину из домена в рабочую группу, и занеси снова. (спасибо Borland'у, он подтвердил мои сомнения по поводу смены SID'ов при переталкивании тачки). Если тебе не удается загрузиться в домен для вынесения тачки, попробуй либо а) вытащи сетевой проводок, и грузись как обычно в домен. Я не знаю по какому принципу машина все же загружается, но это факт. б) Если а) не помогло, грузись из под локального админа, и делай тоже самое. Добавлено через 1 минуту: Да... забыл сказать... по-моему, если мне не изменяет память, ошибки по поводу неверных SID'ов должны появляться и на сервере. Добавлено через 4 минуты: Вот еще: Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Оба! Спасибо, господа за ответы обнаружил только сейчас что вы мне тут писали. Bosmr, буду читать и чего-нибудь пробовать.
Borland, мне и не требуется чем-либо что-то менять, достаточно созвониться с админом и попросить его быть ближайшие 15 минут на месте, за это время я переливаю хард, звоню ему, он дает мне права админа и я без проблем приглашаю машину в домен. Но так было только раз, после отборных матов админа, я не решался на вторую попытку Как я понял из его слов нельзя баловаться таким способом по причине сетевой безопасности - длиный кусок оптики мы арендуем.А за это время у меня закрадывалась мысля, может она что-то в бутобласть прописывает... Наверняка кто-то из вас сталкивался что если перелить XP на другой винт или просто изменить размер партиции, то XP-шка не загрузатся, а станет колом машина сразу после постов биоса. Оживляется восстановлением бутобласти. Это явление у меня и родило такую мыслю. Попробую как-нибудь сначала сохранить бутсектор, а после восстановления из образа восстановлю бут, посмотрим что будет. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Она падает, просто не грузится если залить на другой винт. Как-то пытался уменьшить размер партиции так же не грузилась. Спасал положение софтинкой BootPart. Вот недавно менял винт с 20 на 120, таже история была. И потом чем ты лил? У меня PQDI 6.0
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() |
UnRegi
ACRONIS Клонирую диски, переезжаю с маленького на большой и обрато, делаю имижджи. Режу партиции, добавляю новые. И НИКОГДА не сталкивался с это проблемой! Под старым GHOSTOM было. Новый GHOST давно не смотрел. ИМХО! Меняй программу PQDI на что-то другое!
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Я так и думал, что проблема PQDI 6. Не подскажети откуда слить "бесплатный" PQDI 7 ? Привык я к нему за 3 года использования.
А сам сабж остаётся открытым. Уважаемые Админы! Ну расколитесь кто-нибудь, как мне обходить повторное приглашение в домен. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
AlexSystem, пожалуйста расскажи как ты делаешь образ XP-шки. Читал что достаточно сменить драйвер IDE-контроллера на стандартный. Достаточно ли этого? Нет времени экспериментировать к сожалению.
Еще вопрос, как я понял TrueImage работает из Винды или с дискет. А из DOS-а то с винта нет варианта? |
|
|