| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Boot партиция для NT больше 7 Гб
Ни для кого не секрет, что Boot партиция для NT больше 7 Гб по определению сделать нельзя....., но!!!!!!
Совсем недавно столкнулся с такой фичей. У меня был сервер NT на диске 4 гб. Мне понадобилось увеличить ёмкость диска на 36 гб. Купил новый диск. Чтобы всё не переустанавливать заново на сервер поднял клиента от V2i. С комьютера, где установлен manager V2i, подключился к данному клиенту, и сказал - Drive copy. Указал, что новый диск будет активным и boot. Прога мне перетащила все 4 гб данных за 15 минут (диск был полон под завязку). Выключил сервер, отключил старый диск. Включил сервер. Сам сервер нормально стартанул, единственное не стартанули все приложения, потому как буква диска была не та. Зашёл в Administrator tools-Disk manager. Сменил букву диска на С. Перезагрузил сервер. Всё начало жить как надо, только при этом стал один Boot диск на 36 Гб!!!!!! Пользуйтесь на здоровье..... |
|
|
|
|
# 3 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
откровенно говоря, я всегда считал, что при установке на чистый неформатированый диск WinNT не может сделать раздел больше 4GB (из-за того, что сначала делает свой FAT, который поддерживает только 4 гига, который после перезагрузки конвертит в NTFS).
Что же касается установки на размеченый диск - лично я с проблемами не сталкивался. Сколько сделаешь, на то и ставится. Попробую.... Интересно! |
|
|
|
|
# 4 |
|
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vot
Microsoft Windows NT Server 4.0 and etc.
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну в наше то время юзать win те 4 server это уже омойму не актуально
хотя было время когда тоже страдал от маленького раздела
|
|
# 8 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Странно... Недавно ставил с компакта NT4 workstation на совсем новую тачку (cel2400 на sis650). Разбиение диска (40Гб) проводил программой установки. Побил на 8Гб NTFS (8189Мб) и всё остальное. Никаких проблем не возникло. Может, я что-то сделал неправильно... gigi
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland а может там был интегрирован сп 5 или 6
хотя я тоже иногда замечал когда ставил с cd win те 4 server иногда создовал разделы и 13 гб ! глюки ms
|
|
# 10 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
|
|
|
|