imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 02.05.2004, 16:21     # 1
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Question Белорусы проспали Европу. Навсегда?

Белорусы проспали Европу. Навсегда?

В то время как ночная Европа озарялась фейерверками в честь небывалого расширения ЕС, наша страна крепко спала, убаюканная казенными речами по поводу сомнительного юбилея белорусских профсоюзов.

Такое впечатление, что граждане государства в сердце континента проспали праздник единой Европы не только в буквальном, но и в символическом смысле.

Неужели проспали навсегда?

"Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни!" — вспоминали крылатую фразу Остапа Бендера те продвинутые наши соотечественники, что смотрят по утрам "Евроньюс". Остальным государственное ТВ устами официального лидера предложило гордиться невиданным в мире единодушием власти и профсоюзов (надо понимать, тех, что под флагом ФПБ).

Да, слияние и впрямь редкостное, ибо классикой жанра вообще-то считается, когда зубастые тред-юнионы треплют казенные структуры, защищая права трудящихся. На то и щука в реке… Только не у нас.

У нас, правда, еще дышат независимые профсоюзы, но их уже так прижали, что вопросом занялась специальная комиссия МОТ. Зато "правильные" профсоюзы — те, которыми командует бывший замглавы президентской администрации — снова вошли в комфортную для своих боссов роль "школы коммунизма".

Вот и "столетний юбилей профсоюзного движения в республике" сподобились притянуть за уши для официозной саморекламы, или, как теперь говорят, пиара.

Притом что сто лет назад и близко не было нашей республики, а был только Северо-Западный край России. Если же говорить о первых профсоюзах на территории нынешнего суверенного государства, то, как гласит "Беларуская Энцыклапедыя", здесь "профсоюзное движение началось в конце 19-го столетия. Среди первых возникли профессиональные союзы щетинщиков (1894), кожевенников Сморгони, Белостока, Вильно, Ошмян и Кринок (1898), печатников Гомеля (1901)…".

Как видим, щетинщикам и кожевенникам Сморгони не повезло. Историографы из ФПБ отсекли их от истоков процесса ради круглой цифры. И эта искусственная юбилейщина тоже живо напоминает о советских агитпроповских подходах.

Так что, Беларусь навсегда застряла в светлом прошлом? Европейский поезд ушел? А может, нам и не надо на этот поезд, ибо мы сами — локомотив восточнославянской цивилизации, как заявляет официальный лидер?

Полностью статью можно прочетать тут

Неужели мы проспали????
Старый 02.05.2004, 19:38     # 2
Wilhelm Meister
Guest

Мне интересно - а кто воспринимает Беларусь всеръез когда там Лукашенко "правит балл"? Просто интересно.

Старый 02.05.2004, 22:26     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
[QUOTE=Rollers]Белорусы проспали Европу. Навсегда?

В то время как ночная Европа озарялась фейерверками в честь небывалого расширения ЕС....

Не стОит сильно обольщаться по поводу фейерверков. Всё это - мишура и показуха.
Старый 02.05.2004, 22:34     # 4
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
Voobsheto eto ocherednoe POLITICHESKOE neobasnovannoe POSLANIE!!

Voobsheto "BELARUSSIJA" skoree blishe vsegda bila k POLSHE ili LITWE... ISTORICHESKI... NE SHITAJA GOMElskuju oblast....

NO to chto seichas proishodit v RB... eto polnii OBVAL... i eto USHE OFFTOP...(PoLITIKA)

...hotia Rossija otdaliaetsia kak Evropeiskoe GOsudarstwo ot belarussii--.. (eto vidno glasami ludei shivushiv v etoi Krasivoi i malenkoi Respublike...)
.... i vi nikogda ne sadumivalis pochemu tak Malo belarussov v internete .....

A po teme to kkak vi predstawliaete BELARUSSIJU v EU ?!?!? i kto ei dast? Rossijani nikogda ne rasreshat ETO.... da i mnogo ESHEO Belarussii do EU stran....
k soshaleniju.......
wirox вне форума  
Старый 03.05.2004, 06:56     # 5
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ну и мне до фанаря, я крепко спал
Старый 03.05.2004, 08:50     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
к сожалению политика во флейме запрещена..........но скажу что Еu нам нииииикуда не впилась......а вот новоявление "члены" скоро на своей шкурке попробуют роль маленьких братьев больших европейцев......
grogi вне форума  
Старый 03.05.2004, 10:30     # 7
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
grogi
Мдаа , я согласен на то чтобы мы были хоть как "члены" , а то нас сожрали как большая рыба маленькую
Sherlock вне форума  
Старый 03.05.2004, 11:32     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sherlock
grogi
Мдаа , я согласен на то чтобы мы были хоть как "члены" , а то нас сожрали как большая рыба маленькую
Факт...теперь слегка пожуют, а потом...
Старый 03.05.2004, 16:40     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Rollers
стыдно, название своей Родины не можешь написать правильно. государства БелОрусСия не существует. есть БелАрусь.
а государство и до северо-западного края было.

Wilhelm Meister
мы, беларусы воспринимаем.

Clown
как всегда в точку. за что тебя и люблю.

wirox
это фантастика!!!!! мы ближе к Литве!!!!! ужас. да, можно сказать что мы ближе к Польше так как они в отношениях с нами были на главных ролях все таки и они - славяне + общность языков. но говорить так про литовцев?!!!!
это не вписывается ни в какие рамки просто.

пы.сы. поляки знакомые уже недовольны многими вещами.. особенно переходом из развивающихся стран в развитые страны (в смысле конец большинству льгот)

Последний раз редактировалось PrayeR; 03.05.2004 в 16:45.
PrayeR вне форума  
Старый 03.05.2004, 19:36     # 10
Wilhelm Meister
Guest

PrayeR

А Вам от этого теплее или светлее? Вам Лукашенко не надоел еще? Мне интересно, т.к. в прессе и на телевидении про Беларусь давно ничего конкретного не было. Как там живется?

Старый 03.05.2004, 19:44     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Wilhelm Meister
да теплее. или все беларусы отождествляються с Лукашенко?
Лукашенко надоел, но он успел построить полностью подчиненную себе милицию.
поэтому сам никуда не уйдет... а скинуть похоже так и не удасться.
как живется? фигово. при вроде многих неплохих вещах на самом деле идет медленное умирание.
с другой стороны есть надежда что все таки можно рассматривать этап правления Лукашенко как своеобразный буфер, который не позволил сделать резких телодвижений как в сторону ЕС так и в сторону России и дал возможность нормально и главное правильно оценить возможные последствия таких шагов и в дальнейшем сделать обдуманный выбор. правда все это так если Лукашенко все таки уйдет... но надежды мало... разве что на "демакратизацию" западом... но этого нам не надо. насмотрелись уже...

к предыдущему моему посту.
пы.сы. скептическое отношение к возможному вхождению в ЕС или к союзу с Россией у меня вызвано прежде всего тем, что я считаю, что не горе россиян или европейцев наше счастье. не верю я в искренность намерений. самим надо работать и развиваться.

Последний раз редактировалось PrayeR; 03.05.2004 в 19:46.
PrayeR вне форума