| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
ASPLinux 9.2 впечатления после нескольких месяцев работы.
На первый взгляд я вроде бы обрадовался этому дистру,наконец-то включили k3b и slowo в состав дистрибутива.Но рано мне было радоваться.Как только я начал активно пользовать программы,то нашёл вот такие глюки:
1) cdrecored палёный,записывает где-то 1 из 3 болванок,вечно жалуется на i/o error прилось откат сделать. 2) Весь sane оказался глючным,после сканирования не сохранял изображения.Сделал откат всё ок. 3) Осталась бодяга с qt-3 (не цепляется при компиляции) 4) Алса из ядра не даёт доступ юзеру,даже если везде выставить нужные значения доступа. 5) Ядро,в очередной раз оказалось глючным,всё время жалуется на один модуль и невозможно скомпилить. Как-то раз в обще обнаружил ошибку в ядре,после даже не загружался. 6) Как и в пред. версии OpenOffice не может запустить мастера создания различных,веб-страниц,презентаций и т.д 7) Консоль ни с того не с сего любит менять настройки свои. 8) Некоторые зависимости пакетов удивили.Поставил dosemu потом ставлю xdosemu он требует dosemu.Проверил dosemu стоит,пришлось xdosemu по форсу ставить.Потом когда начал с ним работать всё время жалуется на то,что процессор запущен в пользовательском режиме и работать отказывается,на поправленные конфиги внимания не обращает. 9) Добило отсутвие хоть-каких либо src на 3м диске. 10) redhat-config-xfree86 оказался тоже не рабочим. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
юзай мандраку =)
10 вполне ниче
|
|
# 4 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Pink_Punk, а я и не говорил что лучше, я про то, что стоит попробовать. И вообще я люблю ставить новые дистры и пробовать их. Понятно что не все
, так здоровья не хватит. Вот давеча поробовал Федору последнюю (тест3) и очень приличный и самодостаточный дистр, но у моего модема есть проблема с ядром ветки 2.6.х и пришлось убрать.
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
Цитата:
ЗЫ Фодора 2 тест 3 |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Помоему, в стабильной версии Федоры (это что Core 1), есть проблемы с русификацией.
Так как там ставиться локаль utf8 и не все приложения ее понимают. А для того чтобы это дело исправить и перейти на koi8 (win1251), необходимы дополнительные телодвижения. _http://mcmcc.bat.ru/fedora/ Это я делал пару месяцев назад когда у меня стояла linux xp. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Кто-что любит, кто нет.....
Насколько знаю в Шапке, как и в Мандрейке , из-за их визардности получился прикол почти со всеми конфигами, т.е. фактически их получается два набора, одни получаются после конфигурации из консоли, другие из конфигурации в графике, в итоге нихрена не поймеш с каких имеено конфигов он грузит программы..... А Сим и К3б можно вроде на любую *них ось собрать.... (Насчет БСД не знаю... не видел, не работал....) Ядро 2.6... хммм..... а вас 2.4.24 не устраивает??? интересно чем? насколько знаю держит все что нужно.... Гентоо конечно просветляет.... посмотрел я диски от ЛинукЦентра с ним под П4.... аж руки опустились..... установка - "мама не горюй"... танцы с бубном обеспечены.... |
|
|
|
|
# 15 | |||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|