imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 11.05.2004, 12:51     # 1
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
ASPLinux 9.2 впечатления после нескольких месяцев работы.

На первый взгляд я вроде бы обрадовался этому дистру,наконец-то включили k3b и slowo в состав дистрибутива.Но рано мне было радоваться.Как только я начал активно пользовать программы,то нашёл вот такие глюки:
1) cdrecored палёный,записывает где-то 1 из 3 болванок,вечно жалуется на i/o error прилось откат сделать.
2) Весь sane оказался глючным,после сканирования не сохранял изображения.Сделал откат всё ок.
3) Осталась бодяга с qt-3 (не цепляется при компиляции)
4) Алса из ядра не даёт доступ юзеру,даже если везде выставить нужные значения доступа.
5) Ядро,в очередной раз оказалось глючным,всё время жалуется на один модуль и невозможно скомпилить.
Как-то раз в обще обнаружил ошибку в ядре,после даже не загружался.
6) Как и в пред. версии OpenOffice не может запустить мастера создания различных,веб-страниц,презентаций и т.д
7) Консоль ни с того не с сего любит менять настройки свои.
8) Некоторые зависимости пакетов удивили.Поставил dosemu потом ставлю xdosemu он требует dosemu.Проверил dosemu стоит,пришлось xdosemu по форсу ставить.Потом когда начал с ним работать всё время жалуется на то,что процессор запущен в пользовательском режиме и работать отказывается,на поправленные конфиги внимания не обращает.
9) Добило отсутвие хоть-каких либо src на 3м диске.
10) redhat-config-xfree86 оказался тоже не рабочим.
Pink_Punk вне форума  
Старый 11.05.2004, 15:19     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
юзай мандраку =)
10 вполне ниче
Старый 11.05.2004, 17:41     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Сила привычки уже,я с Шапки начинал.Привык к ней,как старпёр к кресло-качалке.
Я в обще думаю,мож Source-base попробовать,типа слаки или SCO.
Pink_Punk вне форума  
Старый 12.05.2004, 19:32     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Pink_Punk
Сила привычки уже,я с Шапки начинал.Привык к ней,как старпёр к кресло-качалке.
Я в обще думаю,мож Source-base попробовать,типа слаки или SCO.
Slackware совсем не source-based. Это только gentoo, one-base, и еще парочка. А Слаку нужно подождать новой версии, а то 9.1 вышла аж в сентябре. Но слаку попробовать стоит! А так же gentoo!!! И именно в таком порядке! gigi
Shlomo вне форума  
Старый 13.05.2004, 06:01     # 5
male
Guest

Gentoo рулит. перелез с долгого сидения под шапкой. просветлился

Старый 13.05.2004, 08:44     # 6
Pink_Punk
Banned

Ребята не флеймим насчёт того,что лучше.Лично я считаю,что лучше тот,который тебе лично понравился.
Pink_Punk вне форума  
Старый 13.05.2004, 11:52     # 7
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Pink_Punk, а я и не говорил что лучше, я про то, что стоит попробовать. И вообще я люблю ставить новые дистры и пробовать их. Понятно что не все , так здоровья не хватит. Вот давеча поробовал Федору последнюю (тест3) и очень приличный и самодостаточный дистр, но у моего модема есть проблема с ядром ветки 2.6.х и пришлось убрать.
Shlomo вне форума  
Старый 13.05.2004, 12:16     # 8
Pink_Punk
Banned

Кстате о Федоре,мне интересно,как там с руссификацией под cp1251 и наличием K3B,sim.
Pink_Punk вне форума  
Старый 14.05.2004, 15:16     # 9
Shlomo
Full Member

Цитата:
Сообщение от Pink_Punk
Кстате о Федоре,мне интересно,как там с руссификацией под cp1251 и наличием K3B,sim.
K3B имеется, про sim не помню. Но у меня с ней была другая проблема, - мой модем не очень любит ядра серии 2.6.х, а так впечатления очень хорошие! Бысрый (скорость заметно выше всех предыдущих версий_) и красивый дистр. Я правда не пробовал ставить проги из сорцов. Если тебе нравятся шапочные дистрры, то стоит переходить! (imho)
ЗЫ Фодора 2 тест 3
Shlomo вне форума  
Старый 15.05.2004, 12:19     # 10
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Помоему, в стабильной версии Федоры (это что Core 1), есть проблемы с русификацией.
Так как там ставиться локаль utf8 и не все приложения ее понимают.
А для того чтобы это дело исправить и перейти на koi8 (win1251), необходимы дополнительные телодвижения.
_http://mcmcc.bat.ru/fedora/
Это я делал пару месяцев назад когда у меня стояла linux xp.
Roma Duke вне форума  
Старый 15.05.2004, 18:27     # 11
Pink_Punk
Banned

Ещё такой вопрос:
Есть ли там пункт при установке "Обновить",просто АСП 9.2 вроде тоже на Фёдоре основан,но там этого пункта не было,пришлось долго мучаться с прогами.
Pink_Punk вне форума  
Старый 20.05.2004, 16:29     # 12
michaelangelo
Junior Member

michaelangelo Путь к славе только начался
Pink Punk, а ты для каких целей пользуешь?
michaelangelo вне форума  
Старый 20.05.2004, 16:34     # 13
Pink_Punk
Banned

Вместо Винды,как обычную Ось.
Pink_Punk вне форума  
Старый 20.05.2004, 23:51     # 14
$w00n
Newbie

$w00n Путь к славе только начался
Кто-что любит, кто нет.....
Насколько знаю в Шапке, как и в Мандрейке , из-за их визардности получился прикол почти со всеми конфигами, т.е. фактически их получается два набора, одни получаются после конфигурации из консоли, другие из конфигурации в графике, в итоге нихрена не поймеш с каких имеено конфигов он грузит программы.....

А Сим и К3б можно вроде на любую *них ось собрать.... (Насчет БСД не знаю... не видел, не работал....)

Ядро 2.6... хммм..... а вас 2.4.24 не устраивает??? интересно чем? насколько знаю держит все что нужно....

Гентоо конечно просветляет.... посмотрел я диски от ЛинукЦентра с ним под П4.... аж руки опустились..... установка - "мама не горюй"... танцы с бубном обеспечены....
$w00n вне форума  
Старый 21.05.2004, 00:08     # 15
Pink_Punk
Banned

Цитата:
а вас 2.4.24 не устраивает???интересно чем?
много мусора
Цитата:
в итоге нихрена не поймеш с каких имеено конфигов он грузит программы.....
Конфиги всегда одни,кому чем удобнее править их.Некоторые мне лучше из gui некоторые в текстовом редакторе.И последи за выражениями.
Цитата:
А Сим и К3б можно вроде на любую *них ось собрать....
Можно,если Ось руками сделана и траффик есть,попробуй на 50мб/мес в инете посидеть,без нужных прог.
Pink_Punk вне форума  
Старый 01.06.2004, 12:49     # 16
Pink_Punk
Banned

Ещё пара багов в копилку:
OOo при наведении мыши на слово с ошибкой и нажатии правой клавиши,долго думает,а потом летит весь оффис.
cdparanoia не хочет диски грабить,пришлось на cdda2waw перейти.
Pink_Punk вне форума