imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 08.04.2004, 18:30     # 1
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
QuickReport в Delphi 7

ИМХО в каждой проге, связанной скажем с БД , просто обязана быть возможность печати, хотябы к примеру таблиц. Решил воспользоваться встроенным в Delphi VCL QReport, который по идее облегчает процесс вывода. В общем все получается действительно достаточно просто, но есть вопросы.

1) Есть там такие штуки, называются Bands. Например TitleBand - туда нужно заголовок вставлять. Включается это поле в стакане свойств родителя Qreport, но потом он становтся как бы отдельным компонентом с именем TitleBand1. Хочу рантаймом вставить туда лейбл с надписью (TQRLabel), при креейте указываю родителя этот самый TitleBand, и соответственно встявляю в него контрол (InsertControl(QRLabel)). Не работает - выдает ошибку в процессе выполнения, хотя если аналогично делать все на родителе (QReport-е) все отличным образом работает.

2) Компонент включает в себя готовую форму Preview печати. Каким образом можно получить доступ к хинтам (hints) кнопок этого окна? Если компоненты есть только в DCU, а PAS-ников естественно нет. А то как-то не культурно, что вся программа на русском, а превью печати in English.

3) Есть ли какие-нибудь альтернативные freeware компоненты аналоги QuickReport?
/7y3uK вне форума  
Старый 15.04.2004, 15:39     # 2
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Неужели никто из своих прог печать не делал? да не верю я...
Старый 15.04.2004, 15:54     # 3
is_absent
::VIP::

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
/7y3uK
бесплатных я не знаю. есть CrystalReports и FreeReports. Последний может очень много, но с ним надо разбиратсья
Старый 15.04.2004, 18:15     # 4
Galya
Guest

Попробуй FastReport!!!

Старый 28.04.2004, 13:11     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
/7y3uK, что нибудь выбрал? На чем остановился?
Я вот тоже подыскиваю, в идеале, халявный генератор отчетов. Желательно бы и со встроенным дизайнером чтобы был.
ivahaev вне форума  
Старый 28.04.2004, 13:21     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
ничего прличного бесплатного нет.... FastReport прекрасное средство....
Merlin Cori вне форума  
Старый 28.04.2004, 15:38     # 7
/7y3uK
Advanced Member

Хм... вот думаю, в варезник что-то не хочется топать и влом там топик создавать...
может кто тута ссылку на всеми восхваляемый FastReport бросит?
/7y3uK вне форума  
Старый 28.04.2004, 15:41     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
/7y3uK , без труда не вытащишь рыбку из пруда
Merlin Cori вне форума  
Старый 28.04.2004, 15:51     # 9
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от /7y3uK
Хм... вот думаю, в варезник что-то не хочется топать и влом там топик создавать...
может кто тута ссылку на всеми восхваляемый FastReport бросит?
В соответствии с правилами раздела - на тебе ссылку на офсайт:
_http://www.fast-report.com/en/
_http://www.fast-report.com/ru/
ivahaev вне форума  
Старый 06.05.2004, 08:12     # 10
ktarasov
Newbie

ktarasov Путь к славе только начался
Мне понравился Report Builder от Digital Metaphors http://www.digital-metaphors.com. Генератор отчётов - на пять, руководство в комплекте. Сейчас версия 7.0.
ktarasov вне форума  
Старый 06.05.2004, 08:23     # 11
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от ktarasov
Мне понравился Report Builder от Digital Metaphors http://www.digital-metaphors.com. Генератор отчётов - на пять, руководство в комплекте. Сейчас версия 7.0.
А по-русски он умеет выглядеть?
ivahaev вне форума  
Старый 07.05.2004, 17:03     # 12
ktarasov
Newbie

ktarasov Путь к славе только начался
Русский в отчётах и формах как был русским набран, так русским и остаётся. В свойствах полей у шрифта можно выбрать кодовую страницу. Меню дизайнера и мануалы - на англицком....
ktarasov вне форума  
Старый 11.05.2004, 07:35     # 13
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
ktarasov:
Русский в отчётах и формах как был русским набран, так русским и остаётся. В свойствах полей у шрифта можно выбрать кодовую страницу. Меню дизайнера и мануалы - на англицком....
Я про само окно. А то как-то фигово - прога на русском, а окно печати с кнопками на аглицком...
ivahaev вне форума  
Старый 12.05.2004, 14:47     # 14
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
есть один вариант (условно-бесплатный): в случае, если пользуешь ОРАКЛ сервер в качестве БД сервера, то пользуйся возможностью экспорта данных посредством ПЛ/СКЛ в МС ВОРД... бронебойная штука...