| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
The Boondock Saints [Святые из трущоб] Отличная, совершенно незаслуженно обойдённая вниманием публики фильма. Жили-были два брата-ирландца, Коннор и Мёрфи. Жили, никого не трогали. И вдруг в день Святого Патрика на них по беспределу напал русский бандит Иван Чехов, которого братья без промедления жестоко избили и сурово наказали. А потом - и вовсе грохнули. Следствие по делу об убийстве русских мафиози ведёт специальный агент ФБР Пол Смекер, по совместительству - гомосексуалист (постоянно классическую музыку слушает). Возглавив толковых ирландских полицейских, агент ведёт розыск свирепых убийц. Но в глубине души откровенно поддерживает деяния ирландских братьев. Господь подаёт братьям знак, и с этого момента заповедь "Не убий! - не про них. Ибо далее на протяжении всего фильма они творят исключительно богоугодные дела: разыскивают и карают зло во всех его разновидностях. Хотелось бы услышать ваше мнение... Какие чувства возникли после просмотра?? В переводе гоблина я пересмотрел этот фильм около 8 раз! Просто The Best! Auquitas & Veritas - Надписи на руках у Братьев Ирландцев The Boondock Saints: Когда подниму я меч мои сверкающий, И рука моя примет СУД, То отомщу врагам моим, И ненавидещем меня воздам! Господи, усади меня по правою руку, И возведи в сан твоих светых... Эта бедняшка звала на помощь: Никто не задержал убийцу - Равнодушее честных людей... Никто не захотел вмешиваться: Никто, Никто, Никто... И кто прольёт кровь человеческую Того кровь прольется от руки человека! Ибо человек создан по образу и подобию божьему! Иничтожить все, что злое - Да бы то что доброе расцвело... Да не прольется никогда невинных кровь, А нечестивых кровь пусть хлынет как река! Свои черные крылья трое расправят, И карающим станут, божьим молотом мщения!.. Теперь вы примете нас! Нам не нужны бедные и голодные, Нам не нужны уставшие и больные, Мы взыщим с продажных, Мы взыщим со зладеев! До последнего вздоха Мы будем преследовать их. Каждый день мы будем проливать их кровь, Пока кровь не хлынет с небес. Не убей не насилуй не кради! - Это принцепы которые может соблюдать любой человек, Любой веры! Это не вежливые советы! Это основа поведения!, И те из вас кто принебригает ими Заплатать самую высокую цену! Зло многолико! Пусть ваше мелкие гнусности не выходят за рамки и не переходят границ, Настоящей скверны, которой занимаемся Мы. Ибо если это случится, то однажды вы обернетесь и увидете нас троих! - И в этот день вы можнете плоды... И мы отправим вас к любому богу - на ваш выбор! Твоими пастырями будем мы! Во имя твоё господи: Сила снезошла из твоих рук, Наши ноги быстро твое слово несут, И прямо к тебе пусть потечет река... Наполним душами её - да будет так! Во имя отца и сына и святого духа! [In nomine Patris, et Filius, Spiritus Sanctus] |
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
Цитата:
Например все фильмы связанные с Властелином Колец перевел, извиняюсь за выражение, дермово... А такие как Спиз*или и Святые из Трущеб получились суперски... Как я уже писал (про The Boondock Saints) из обычного среднего боевичка получился суперский комедийный боевик... Особенно грамотно у Гоблина вышло читать их молитвы... Я вот с SubWoofer'ом смотрел фильм - Мурашки по коже бегали... Ух... Еще раз посмотреть чтоли?!
|
|
|
|
# 12 | |
|
Full Member
![]() |
Фильм просто супер... с гоблиновской озвучкой можно отдуши посмеяться в некоторых моментах (мы например смеялись отдуши, когда "Джафар" пришел к русской мафии и его разыграли братья... имхо красивый монолог толкнул
) в конце последний монолог реально цепляет... Фильм удался, и имхо смотреть его надо или в гоблиновской озвучке, или в оригенале, иначе многое будет непонятно... Сюжет действительно довольно необыченЦитата:
|
|
|
# 13 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо, смотришь если в переводах Гоблина, то, даже если уже видел фильм в другом переводе, понимаешь, что ты его как бы и не видел... |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_bk_ получает предупреждение за пост:
Цитата:
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() |
Люди... не заблуждайтесь... Гоблин переводит фильмы так, как оно на самом деле есть... если слово "фак" что-то означает по смыслу, то он так это и переводит... Отличайте шуточные переводы от реальных... вы бы еще на Шматрицу напали...
|
|
# 18 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DOLPHIN_NV
ivahaev По моему имеет место некоторое отклонение от темы топика. Для гоблина есть отдельный топик.
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() |
Programmer - сорри... просто подчеркнул что фильм без перевода Гоблина много теряет