| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 | |
|
Junior Member
![]() |
С цифровой видеокамеры (Sony DCR-TRV265E) на комп - разрешение видео
Камера: Sony DCR-TRV265E
В спецификациях написано: Цитата:
Хотя даже 340х480 - это далеко не 540000 точек. В чем дело? Может я неправильно понимаю спецификации? Но ведь не может быть стандартное разрешение видеокамеры быть таким низким?
|
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze
540 000 точек - это общее кол-во пикселей матрицы. 350 000 точек - это видимо количество пикселей используемых для получения получения изображения. Размер кадра DV в PAL должен быть 720х576 - это стандарт однако
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze, вроде да.
Попробуй Adobe Premiere, там точно можно выбрать разрешение! Выбираешь DV-PAL - 48kHz Compressor - Mircosoft DV Frame Size - 720-576 Frame Ratio - 25 Quality -100% Audio 48000 - 16 stereo Ты просто должен перегонять без потери качество видео из камеры через firewire. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
видеозахватил.
в Свойствах видео-файла прописано что Картинка: 720х576 Но я не правильно понимаю или у меня глюк?: Когда я открываю этот видео-файл, то размер кадра намного меньше чем аналогичный jpg-файл того же, 720х576, размера. Скорее - 360х288. |
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze
Ты посмотри свойства файла в проигрывателе windows media (у меня под рукой только старый 6.4). Если разрешение не то, значит ошибся при сливании видео с камеры. Т.к. Digital8 - это в точности такой же формат как и MiniDV. Отличается только носителем данных. Сравнение форматов видеокамер
Последний раз редактировалось beerkoff; 05.08.2004 в 09:03. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze
Цитата:
О теперь увидел на твоем скриншоте Выложи кусочек своего видео, несколько секунд, сожми посильнее. Последний раз редактировалось Flames; 05.08.2004 в 09:38. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
beerkoff
Ты посмотри свойства файла в проигрывателе windows media (у меня под рукой только старый 6.4). Там негде посмотреть. Flames выложил: http://graze.hotbox.ru/test-compressed.avi (1.6 мб) странно, я залил его в VirtualDub, сначала тот ругался и требовал кодек fvw. Я кодек нашел, поставил, Virtualdub открыл файл. Показывает в нормальном, большом разрешении. Поставил компресию и сохранил, в test-compressed (который выложил). Там разрешение нормальное. однако теперь, crystalplayer, который до этого не хотел открывать изначальный файл, тоже по причине нехватки кодека, теперь открывает в нормальном разрешении. Хотя windows media player все еще открывает в маленьком разрешении. наверно дело в этом кодеке... но ведь изначальное видео ничем не скомпрессировано - значит должно открываться везде нормально? и без кодека fvw... и еще, посмотрите плиз видео-файл, там какие-то дребежащие полосы появляются - это снято так или появилось при захвате? |
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze
Ну в любом плейере это можно посмотреть. А полосы это интерлейсинг из-за строчной развертки. На телевизоре его не будет. На мониторе смотри любым DVD-плейером, там встроенный деинтерлейсинг. Если будешь жать в DivX - жми с деинтерлейсингом.
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
beerkoff
загрузил изначальный файл в bsplayer - показывает разрешение как 360x288! хотя че это он тогда в crystalplayer и virtual dub (напомню, открываться вообще они в этих прогах стали только после установки кодека vfw) открывается нормально, и в свойствах файла прописывается другое?? |
|
|