| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема с RW Teac CD-W54E
Недавно возникла проблема с писалкой дисков. Года три все было ОК, но вот столкнулся с тем, что новые RW-диски, покупаемые в последнее время, не пишутся на моем Teac CD-W54E!!! Сначала все проги говорят, что, мол, это не RW-диск, а потом и вовсе его игнорируют. На другом приводе эти диски пишутся и стираются на УРА! Старые же мои диски по-прежнему стираются и записываются приводом.
Вопрос: Проблема в новых дисках или в писалке? И как эту проблему обойти? Зар. спас.! |
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rick
Проблема в новых дисках. Твой CD-W54E поддерживает скорость 4х, а новые болванки расчитаны на 8-10х (или 10-12х). Старые приводы их не опознают. Тебе подходят только старые диски RW 2-4x. Насколько я знаю, обойти это нельзя. Вот, нашла на _http://faqs.org.ru/hardw/storage/cd_record3.htm Цитата:
Последний раз редактировалось Fermata; 09.07.2004 в 14:07. |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой прогой ты пишешь? Nero, вроде, мне говорила сразу про это, когда у меня был старый RW, типа диск новый и быстрый и я писать ну могу такой
|
|
# 4 |
|
Офигевший тип
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Диагноз: проблема в писалке. Не просто так производители указывают как верхний предел скорости, так и нижний.
Дело в том, что болванки RW бывают трёх видов: 1-4х, 8-12х, 16-24х. Видел в прайсах RW-болванки 32х. Не знаю насчёт них ничего, не пробовал. А указанные виды различаются не только обложкой и прихотью производителей, но и физическим устройством (чувствительность к световым излучениям лазера). Так что для указанной модели привода остаётся один вариант: использовать болванки 1-4х, либо менять привод - благо, хорошая блинорезка стоит уже порядка 30$. |
|
|