| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Хочу чтоб 98 раздавал инет по сетке и не падал. Реально?
Короче, озадачился я выбором ОС для сервера "подъездной" сети.
Остановился на 98, только боязно ее голой жопой в инет Файерволл конечно будет (Outpost forever! ) только у 98-го еще и TCP-стек уязвим да и дохрена чего, если подумать... (нюкалок тьма, "детский пинг" кпримеру :D )Кстати, как юзер Win2k с 2000 года, сисадмин, и любитель "двухсистемных" тачек (98-2000) я со всей ответственностью ЗАЯВЛЯЮ - время авариных простоев у Win-98 МЕНЬШЕ, причем существенно, ибо "вешается" она реже (требования к железу мягче), а перезагружается быстрее. ![]() Самому конечно 2000 нравится, поклонник даже но для него проц min. 400 Mhz нужон, для комфортной работы. Дело даже не столько в деньгах, сколько в потребляемой стервером электроэнергии, ибо основной источник её потребления - проц, особенно если новый - посмотрите на радиатор в своем компе и все поймете ![]() Кста., кто имеет какие идеи по снижению энергопотребления компа - велькам сюда: http://imho.ws/showthread.php?p=602063#post602063 Да и не нужны мне ТАКИЕ мегагерцы, чтоп "зашарить" инет + локальный винт. Ну еще и музычку там проигрывать. 200-266 мегагерц должно на все про все хватить ВПОЛНЕ (если памяти хотя-бы 128 кнчн.) Последний раз редактировалось Harddriver; 12.12.2004 в 19:01. |
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
А NT4.0 не подойдет??? поставить на нее UserGate и фаервол и раздавать нэт. Или если 98 сильно нужна то поставить на нее UserGate, хотя в 98 вроде уже появилась такая фишка как "Общий доступ к подключению". Тока тебе как я понял нужно чтоб статистика какая то была. А насчет устойчивости 98.... странно НТ стабильнее будет на мой взгляд, да и требования у нее такие же.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Хех. Идея хороша
спасибо!Но минусов тоже хватает. 1. Дрова к новой периферии. Вот нацелился покупить для вышеозначенный целей мамку VIA C3 Centaur - грят самая экономная из десктопов - дык нету ![]() 2. Поддержка FAT32, как оптимальной ФС. Поклонники NTFS пусть остаются при своем мнении - но оно все-таки тормозное, + с обычными (98) виндами несовместимое, да и ненадежное ктомуж. Если уж "завалится" NTFS, например от железячного "взглюка" какого (искра в фишке питания HDD например)-то хрен там чего восстановишь! Да и спецы, которые раньше это делать умели уж "повымирали" давно... :D 3. 98 быстрее NT. Особенно при загрузке... Последний раз редактировалось Harddriver; 12.12.2004 в 22:49. |
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Такую точку зрения я слышал, и не раз. Когда-то даже сам ставил себе Red Hat-5, но был разочарован, ибо сходу в Юниксы не врубишся
(но будь у меня год свободного времени - я бы изучил С++ и "подружился" с *nix-ами). Пока-же мне вовсю светит "Центр загрузки Microsoft" и секс с десятком патчей (больше тянуть не намерен, на крайняк восстановлюсь с бекапа )Жаль, что никто мне здесь так и не рассказал, какие патчи действительно важны для 98, и вообще, хотелось послушать "теоретиков", да и просто людей, имевших практический опыт в "бронировании" своей мастдайки. |
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|