| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При всём моём неплохом познани компьютера, мозги отказываются принять ту чушь что творит ХР с Ик-портом.
Суть в следующем. В инструкции к драйверу чётко написано "Ставьте драйвер, при отключенном устройстве. После перерзагрузки ХР сама его найдёт и будет Вам счастье". Ок. Отключили устойство (вытянули из USB), поставили драйвер. Перезагрузили. Воткнули Ик-порт. "Неизвестное USB устройство"."Драйвер для этого устройства не обнаружен" При чём при явном указании искать драйвер в списках ИК-устройств он пишет что таких вообще нет. Вот собака... Хорошо идём в список устройств. Есть ИК порт, но сам по себе. То есть не определяется подключаемое устройство как то что уже есть в системе, и для которого уже установленны драйвера. Разные они...Хотя драйвер точно тот. Танцы с бубном. Пытаюсь перерустановить дравера для уже установленного (но не работающего устройства) вдруг он чего нибудь зацепит...Нажимаю выбрать драйвер. Бац ! Куча драйверов для ИК устройств...И где они были "Для неизвестного устройства" ? Вообщем как бороться не знаю. Может у кого есть дельные советы ? |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Ну самый первый совет - это поискать в нете дрова поновее.
Цитата:
Я с проблемным оборудованием или с корявыми дровами пытаюсь бороться по другому. Ищу инфы этих драйверов с WINDOWS\system32\drivers (по моему так) или просто в папке Windows поиск - ищу текст <имя.sys> -короче ишу инф для данных дров - сношу его - когда нашлось устройство - оно не опознано. Потом управление устройствами - твоё неопознаное устройство - обновить драйвера - потом не разрешаю винде искать дрова автоматом, а указываю ручками где брать эти проклятые дрова.(у меня звук иначе не ставиться- точнее ставиться но не работает). А вообще ХР и ИК-Порт (ну по собственному опыту) вещи трудно совместимые. У меня ноут на нём ИК-Порт. В 2000 работает без вопросов ХР его видит но работать с ним не хочет. - Парился Парился - поставил 2000 Prof. - Не стоит ХР - бессоных ночей. |
|
|
|
# 4 |
|
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня еще веселее XP irda находит тот начинает весело подмаргивать свом глазом .... только подносишь другое irda устройство BSOD
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если так:
1.Поудалять из диспетчера устройств все, что понаставилось с ИРДой во время танцев с бубном. 2.Воткнуть устройство в порт (винда: "Неизвестное USB-устройство") 3.Если спрашивает драйвер сразу установить его С ДИСКА, а не из списка устройств. Если просто говорит, что драйвер не найден, то в диспетчере устройств ИРДа пропишется, как нечто с восклицательным знаком. Правой кнопкой в него/драйвер/обновить. И тоже на CD с драйвером науськать. Лучше всего непосредственно на файлик. _______________________ М-дя-а! Старый стал, пишу до-о-олго. Ну и ладно - лишним не будет.
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 13.09.2004 в 15:37. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну ребята, и где вы такие ХР берете? У меня на буке Asus L8400 стоит XP Corp SP1, и с телефоном я общаюсь исключительно через красный глаз (за исключением случаев, когда заливаю флэш или патчу его).