imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 24.08.2004, 17:13     # 1
sysopdt
Guest

Как подключить 3-ю колонку к муз.центру?

Задача. Подключить 3-ю колонку с минимальными фин.затратами.
Дано: Миницентр на с усилителем на 2 канала и линейным выходом. 3 колонки.

Решение:
1. Две колонки подключены к усилителю центра. А 3-я подключатся последовательно. Не очень в этом разбираюсь, но скорее всего этот вариант не устроит, т.к. мощность колонок упадет.

2. 3-я колонка подключаеся через внешний усилитель. Подскажите, где и что искать. Нужен самый простой и дешевый 2-х канальный усилитель на 4(8Ом) Ом 220V. В продаже вижу только 4-х канальные крутые от 100$.

3. Ваше предложение/идея...

Старый 24.08.2004, 17:37     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
К сожалению чудес не бывает, как и хороших усилителей за 100$. Если упора на качество нет, то поищи на барахолках старенький 5.1 ресивер, думаю в сотку можно уложиться.
Йохансон вне форума  
Старый 24.08.2004, 17:43     # 3
sysopdt
Guest

Не, это слишком дорого.. нужно что-то совсем дешевое, за 20$ скажем.
Подключаем потолочные колонки в корридоре.

Старый 24.08.2004, 17:46     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Паяльник в руки и бегом на радиорынок за деталями
Йохансон вне форума  
Старый 24.08.2004, 18:59     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
В москве можно съездить на митьку. Давно не был там, но думаю барахольщики еще оствлись. Тебе ведь по большому счету не очень важны характеристики, поэтому даже какой-нибудь проигрыватель винила "Аккорд" в качестве усилителя вполне подойдет. Лишь бы линейный вход был
vovik вне форума  
Старый 01.09.2004, 16:30     # 6
Azerilight
Junior Member

Azerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царстве
Если третья колонка активная, то подключи ее к одной из колонок, а потом третью включи в сеть и дай на ней больше громкости. Тогда за счет того, что она (колонка) активная, ты не потеряешь в звуке в двух других. Или потеряешь очень и очень мало. Ну, а если она не активная, тогда копи деньги на хороший усь.
Azerilight вне форума  
Старый 18.09.2004, 10:25     # 7
BluesMaker
Guest

sysopdt, мне милее первый вариант, Тока подключать надо третью с суммированием сигналов и следить чтоб сопротивление соответствовало заявленному в центре... Дешевый усилители не любят когда так просажиается нагрузка, однако можно прицепить резистор мощьный чтоб выравнять нагрузку, в любом случае 2 колонки + третья мостом - это дешевле чем еще один усилок. Как я понял третья колонка - это импровизированный САБ?