imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 24.10.2004, 13:46     # 1
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
3Com switch работает как то не понятно.

Спецы-инжинеры по сетям дайте совет где копать или по крайней мере куда и где обратиться за помощью и советом. Тут дело такое. Юзера в одном из оделов начали жаловаться..., что вдруг доступ к интернету, файл серверу и так далее какой-то временно непонятный стал. То он есть то его нету. Все компы в отделе подключены к 24-портовому 3Com switch-у, который в свою очередь подключен к другому 24-портовому 3Com switch-у в основном отделе. Проблема в том что проблемный switch работает "нормально" пока к нему ничего не подключено. Тоесть я могу его про-ping-овать, открыть web консоль и так далее, но вот как только я подтыкаю хотябы один комп к нему как switch буквально через несколько минут перестаёт реагировать на ping и веб консоль зависает намертво. Вначале я подумал что switch полетел, заменил его времено аналогичным заведомо 100% рабочим switch-ем, и что вы себе думаете? Как только я подключаю хотябы один комп как история повторяется точь в точь как в началее. Выгляжу как полный идиот перед начальником и ничего обяснить не могу. Думал какой-то из компов в сети глушит switch так что он аж не выдерживает трафик и перестаёт реагировать на всё остальное. Но как же обяснть то что switch нормально работает в течение 5, 10, 20 минут пока к нему ничего не подключено?!?! Как только я подключаю к нему комп(заранее проверенный на вирусы и так далее) switch буквально через пять минут "дохнет" на глазах. Ну чё за хрень такая? Хоть убей никак догнать не могу? Прямо какая то мистика получается.

Заранее спасибо. Любые рациональные советы приветствуются.
leonski вне форума  
Старый 25.10.2004, 11:28     # 2
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Для начала проверь, а лучьше замени линк между свитчами.
А вобще я бы посоветовал следующую последовательность действий:
Отключи от свитча все (включая второй свитч).
Подключи 2 компа к свитчу и смотри как они между собой работают
Подключай 3, 4 и так далее компы по одному.
Если между собой проблем нет, подключи второй свитч.
В момент появления проблемы - найдешь неисправность.
Старый 28.10.2004, 01:11     # 3
ileo
Guest

УУУ 3Com.
Я в своё время тоже наелся с трикомами. Мистика меня приследовала повсюду. Вроде как триком - это крутой бренд, на его оборудование и не думаешь... А на самом деле, видимо инженеры трикома уже не знают как выпенреться и выпускают на рынок полное неработоспособное оборудование. Старый триком - ДА, практически неубиваемая Вещь. А над новым я провёл столько бессоных ночей, в поисках того, не зная чего, что аж вспомнить страшно. Получалось так, что карточка триком не видела хаба триком, хотя карточка работала с другим хабом нормально. Пропадали из видимости компы на трикоме, и тучи глюков. Мистики было туча.
Короче говоря поставь на пробу другой свич, или хотябы хаб (не триком), думаю должно помочь...

Старый 04.11.2004, 02:35     # 4
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от leonski
Спецы-инжинеры по сетям дайте совет...
Какая-то хрень получается. Ставлю третий 3Com switch в линию, между якобы проблемным свитчем и основным свитчем. Всё работает без проблем?!?! Как только убираю свитч(третий) из линии как всё начинается опять.
leonski вне форума  
Старый 04.11.2004, 15:01     # 5
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
ты кабель между свитчами менял?
Кстати - какая между ними длина кабеля и не идет ли он вдоль электропроводки?
Старый 12.11.2004, 21:53     # 6
Z_Ank
Newbie

Z_Ank Путь к славе только начался
Имел похожий глюк: компы в локалке подключались к прокси-серверу через 16-портовый 3Com'овский свитч, начали вываливаться из локалки. Перетыкаешь кабель от компа в другой порт - работает. Когда таких неработающих портов набралось с пяток, собрался в гарантийку. Напоследок решил тупо проверить все порты в связке комп-свитч-комп. Все порты пашут, их мать... Короче, когда переткнул кабель от сервака в другой порт свитча по сравнению с исходной раскладкой, все проблемы исчезли навсегда (надеюсь).
Z_Ank вне форума  
Старый 14.11.2004, 14:45     # 7
antonprk
Guest

Проблема совсем не вкабелях, а в непрааильном определинии дуплекса/полудуплекса (Full|Half)
Особенно это проявляется с карточками от интела и оборудованием от киски.
Ставьте везде Half дуплекс и будет работать.
Кстати замечен еще один глюк, которым страдают еще и cnetы, трабл аналогичный и плюсом если трафик маленький либо его совсем нет какое-то время (я установил его на уровне 1 час) то порт на свиче засыпает.
Причем с некоторых портов свича можно пнуть заснувший порт и он проснется и все начнет работать.
Я тоже долго танцевал с бубном но так и не понял ничего.

Старый 23.11.2004, 12:00     # 8
CAESAR[SAKH]
Junior Member

CAESAR[SAKH] Путь к славе только начался
Была такая фишка, но решение практически полностью как у antonprk, трикомы иногда действительно очень странно делают autonegotiation ... врубая полный дуплекс на 100 мегабит на всех портах, и тогда на другой стороне простенький 10 меговый хаб просто не может понять этого прикола и триком отключает порт...