imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 10.09.2004, 18:30     # 1
Bloody_BATon
Full Member

Bloody_BATon Нимб уже пробиваетсяBloody_BATon Нимб уже пробивается
Talking Beyond Divinity

Почему никто не вспомнил??????Эту RPG Пропустить невозможно!!!А кстати какие последние патчи к ней а то вылетает часто!!!!
Старый 12.09.2004, 18:09     # 2
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Нету к ней патчей нормальных,Бука что-то там перемудрила кто говорит что со старфорсом кто со шрифтами.Короче зайди на www.beyond-divinity.by.ru там все разводки.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 12.09.2004, 19:05     # 3
Bloody_BATon
Full Member

Вот Несколько советов:
вписываем в config.div (открывать блокнотом):

// set the memory limit
memory limit 350

вместо 350 ставить надо РАЗМЕР СВОБОДНОЙ ПАМЯТИ, а не общий объем, смотрите свободный объем, вычитаете процентов 5-10% и пишете.
О результатах пишите...

У меня еще есть рецепт для не вылетания . Я всегда распределяю навыки начиная с ГЕРОЯ , а не рыцаря - ни разу не вылетало тьфу-тьфу-тьфу (нужно планировать распределение так ,чтобы перед прокачкой рыцаря у Героя был хоть 1 очко скилла. Если начинал с рыцаря - вылетало постоянно. Кстати я играл на 2 машинах в БД . Так вот на слабой машине (Duron 700) игра вылетала почти всегда - при попытке загрузиться (в окне выбора загружаемого файла) - висла . При выборе журнала и мини-карты 50 на 50 ,что зависнет или вылетит.Так вот - вы еще жируете господа .Да и вопрос напоследок - при получении уровня от чего зависит количество даваемых очков навыков ? А то у меня на шестом уровне у Героя 8 очков - у рыцаря только 5 .Самое интересное ,что если не тратить очки перед набором уровня - выпадает 2 свободныйх очка навыка ,а если потратить - только 1. Что это за ботва - мне ,что всю игру навыки не тратить ,чтобы больше их получить

Небольшое дополнение к моему методу. Иногда приходится так делать 2 раза подряд (загрузка сейвки в начале, затем своей - опять вылет, загрузка сейвки из начала игры и своей сейвки). После второй попытки уже 100% результат. Больше в этот день не вылетает

Александр, хай! Поясняю фишку с видяхой твоей. То, что на ней 32 метра- нифига не значит! Пишут, что надо 64 минимум из расчёта, что гамать ты будешь с разрешением 1024х768. Кого-то прёт гамать с разрешением 1600х1200 - флаг им в руки, но надо метров 128 на видео - типа производительность повышая за счёт видеопамяти! У меня 128 метров на видяхе - и гамаю 800х600. Люблю я это разрешение. С твоими 32 метрами гамай с разрешением 800х600 и 640х480 и без проблем! Кстати, купи 64 метровую подержаную карту без TV-OUT с рук - они вообще копейки стоят сейчас, баксов 10-12 только в магазе не бери такую - обдерут как липку баксов на 25 . Ну всё, покеда.

lcohol 120% ничего и никого не ломает, а лишь создает образы.
А Роман, наверное, имел ввиду фишку с НЕ ДО КОНЦА СНЯТЫМ ДАМПОМ последнего диска + отрубание физических сидиромов.

Буковцы, действительно, халяву прогнали при переводе БД.
Первая фишка - ШРИФТЫ. Если кто играл в инглиш версию, то поймет, о чем я говорю. В игре - 61 растровый шрифт, котрый не переведен, а вместо них используется один векторный - Verdana Italic.
Возможно, вылетает игра из-за кривой реализации ЮНИКОДА (и векторных шрифтов). во всяком случае, когда я на ANSI заделал ДД она даже в 1.29 версии практически не вылетала.
Я уже было подумал просто кинуть переведенный мною 61 растровый шрифт от ДД, но блин фишка - НЕКОТРЫЕ РЕСУРСЫ У БД В ЮНИКОДЕ, а РАСТРОВЫЕ ШРИФТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТОЛЬКО АНСИ. Блин, надо ресурсы игры переконвертить.

ПУСК\ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ\ШРИФТЫ

Найти и удалить BDFont Italic (или просто курсив), а вместо него поставить мой BDFont

Я тоже для себя решил проблему вылета при входе в меню навыков. Когда я начинаю игру с начала игра вообще у меня не вылетает сколько бы я не играл в этот день. Но на следующий день (после включения компа и запуска игры) вылетает всегда при вхождении в меню навыков одного из персонажей.Мне 100% помогает следующий метод. Загружаю Save, который я записал в самом начале игры (сразу после окончания разговора с рыцарем). Ничего там не делаю и загружаю после этого свой Save с последней отгрузки. И после этого вылеты прекращаются. И опять не вылетает до следующего дня (пока я комп не выключу). Если нет Save в начале можно начать новую игру и записать ее там. Это тоже помогает.
Старый 12.09.2004, 19:26     # 4
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
killer Все это как мертвому припарка...сам проверил.

З.Ы. У меня вылетает 1 раз в 7-10 минут.

Мой блог на ЖЖ

Последний раз редактировалось Pann; 12.09.2004 в 19:29.
Pann вне форума  
Старый 13.09.2004, 17:38     # 5
Bloody_BATon
Full Member

Я один раз играл 2 часа а он не разу не вылетел!!!!!А кстати попробуйте окно навыков закрывать не крестиком а павой клавишой по любому месту окна!!!!
Старый 15.09.2004, 13:34     # 6
Pann
Fun MoDern

killer Бесполезно,отложил в сторону до выпуска патча.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума