imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.09.2004, 11:27     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Отключается интернет. Помогите советом...

У меня имеется домашняя сеть, подключенная к интернету через DSL-рутер. На всех компах стоит Windows XP Pro SP2. В последнее время вдруг откуда не возьмись появилась проблема: напрочь пропадает соединение с интернетом. Т.е. комп, к примеру, качает что-нибудь, и вдруг пропадает связь. Чтобы ее восстановить, приходится перезагрузиться. Не думаю, что причиной является модем или рутер, т.к. происходит это с отдельно взятым компом, остальные при этом остаются on-line. Но при этом, случается такая фишка на всех компах, но что важно - не одновременно. До установки SP2 был другой глюк - могло пропасть соединение у IE, но качалки при этом исправно качали. Я в таких случаях запускал почтовый клиент, после чего и IE входил опять в нормальное состояние. А теперь вырубается все одновременно. Причем иногда при старте компа горит странная иконка - "Ограниченное соединение". Раньше я такой вааще не видел и появилась эта фишка только после установки SP2. Может кто-нибудь посоветует, как можно справится с этой проблемой не снося сервис-пака? Заранее спасибо...

Последний раз редактировалось Alexsan; 29.09.2004 в 11:35.
Alexsan вне форума  
Старый 30.09.2004, 18:03     # 2
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Про ограничение ТСП соединений в СП2 для ХП ты в курсе?
А вируса случаем нет?
Старый 30.09.2004, 19:51     # 3
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Smoker
Про ограничение ТСП соединений в СП2 для ХП ты в курсе?
А вируса случаем нет?
Вируса скорее всего нет, ну по крайней мере такого, которого смог бы обнаружить Нортон. А вот по поводу ограничений: как это может влиять на стабильность соединения и как с этим можно бороться? Кстати, пока выхожу из положения тем, что на ночную закачку включаю одновременно несколько клиентов, тогда связь до утра не рвется, если оставлять только один - то качает он максимум полчаса, после чего комп отрубается от нета...
Alexsan вне форума  
Старый 30.09.2004, 20:06     # 4
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Извиняюсь за идиотский вопрос.

А в настройках клиентов не указано "выключить через n минут"?
Старый 30.09.2004, 20:35     # 5
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от LN berf
Извиняюсь за идиотский вопрос.

А в настройках клиентов не указано "выключить через n минут"?
Все настройки у меня остались теми же, что были до установки SP2, в прогах я ничего не изменял, а качали они до этого круглыми сутками безо всяких проблем...
Alexsan вне форума  
Старый 30.09.2004, 20:53     # 6
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
Alexsan

Тааак.. Попробуй отключить все %;№%№вые услуги которые прилагаются с sp2.
Старый 30.09.2004, 20:57     # 7
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Alexsan
А вот по поводу ограничений: как это может влиять на стабильность соединения и как с этим можно бороться?
Стремясь снизить вероятность появления вирусно-червячных эпидемий, Microsoft во втором сервис-паке для Windows XP внесла ограничение в 10-ть TCP/IP-соединений на один процесс. В принципе, ничего плохого в этом нет, но только не для тех, кто скачивает файлы через сети общих ресурсов (eDonkey, Bittorrent, Gnutella и т.п.). Вот как раз для них и разработан этот патч, позволяющий увеличить в Windows XP SP2 число одновременных TCP/IP-соединений для одного процесса, по-умолчанию их число выставляется в 50.

Бороться очень просто, установить Patch
_http://www.lvllord.de/
Старый 30.09.2004, 22:07     # 8
Alexsan
Member

2iNHEMAN

Спасибо за объяснение, но тогда это не мой случай. У меня максимально может стоять до трех потоков, и то, если качаю с 3-х источников. А с пиринговых сетей по тех. причинам скачивать не могу. А за патч - спасибо, думаю, не помешает, мало ли чего измениться...

Цитата:
Сообщение от LN berf
Alexsan

Тааак.. Попробуй отключить все %;№%№вые услуги которые прилагаются с sp2.
А я их всех сразу и отключил, если только у них там еще есть что-то очень замаскированное...
Alexsan вне форума