imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 09.10.2004, 09:59     # 1
DedMorozzz
Guest

Домашний кинотеатр не выводит изображение!

Помогите!! Купил ДК Sony DAV-SB500W вчера. Все бы хорошо, только у меня телек Panasonic, не очень новый.... На нем только два входа: Video In и Audio IN (оба тюльпаны), а на ДК выход SCART! Ладно, купил переходник SCART->тюльпаны, включил, звук есть, видео нету... Че делать-то?! В принципе в характеристиках ДК написано вот что: "Выходной разъем Scart - 1 шт. Видеовыход - 1 шт.", т.е. у него где-то еще должен быть этот самый таинственный "видеовыход"? И как он выглядит, как тюльпан? Может через него попробовать? Там просто сзади дофига всего... Вы уж помогите мне, уроду, я первый раз с этим сталкиваюсь!

P.S. Еще в инструкции к кинотеатру написано что "Ваш телевизор должен поддерживать форматы S-Video или RGB". Инструкции к телеку конечно нету и фиг знает чего он там поддерживает... Я когда включаю AV-режим, можно выбрать режим: PAL, NTSC (два режима) и еще чего-то.... Никаких RGB и S-Video там нету. Или на это вообще не надо обращать внимания?

P.P.S. И вообще, что скажете об этом ДК?

Последний раз редактировалось DedMorozzz; 09.10.2004 в 10:28.

Старый 09.10.2004, 10:46     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В Скарте распаян обыкновенный Video Out помимо S-Video и RGB. Поэтому про идее проблем быть не должно. Покупаешть кабель Scart-Video (на разъеме RCA) и вставляешь скарт в плеер, а тюльпан в телевизор.

Последний раз редактировалось Йохансон; 10.10.2004 в 20:36.
Йохансон вне форума  
Старый 09.10.2004, 11:09     # 3
DedMorozzz
Guest

Так-так-так, помедленнее, я записываю... "кабель Scart-Video (на разъеме RCA)" - это что за зверь такой? У меня есть переходник Scart с одной стороны, и три тюльпана (Video и 2 Audio) с другой - это не то? Воткнул я этот переходник в плеер а вход на телеке соединил с выходом на переходнике обычним шнуром от видеомагнитофона. Я что-то не так сделал? Вы уж поподробнее пожалуйста...

Старый 09.10.2004, 21:16     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У Скарта есть направление, вполне возможно что у тебя оно не то, т.е. не на выход работает, а на вход.
Йохансон вне форума  
Старый 09.10.2004, 23:40     # 5
DedMorozzz
Guest

Ага, так точно! ) мне эти враги положили переходник в другую сторону! а мне как-то и не к чему было... сегодня сходил поменял - все ок! Спасибо за совет! Но теперь другая проблема: или я что-то не понимаю, или он радио вообще не ловит! Подключил антенну, щелкаю - по всем частотам просто шум и все.... Диапазон горит FM... В чем может быть дело? Антенна наверное вряд ли, потому что у меня старый центр и с куском проволоки ловил.

Старый 10.10.2004, 00:32     # 6
DedMorozzz
Guest

Не получается настроить радио на ДК Sony SB500W

См. тему. То ли я что-то не понимаю, или он радио вообще не ловит! Подключил антенну, щелкаю - по всем частотам просто шум и все.... Диапазон горит FM... В чем может быть дело? В антенне наверное вряд ли, потому что у меня старый центр и с куском проволоки ловил, и с этой антенной....

Старый 10.10.2004, 14:31     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
DedMorozzz
Объединил темы.

По радио так неглядя подсказать трудно. Попробуй взять антенну со старого центра.
Если купил ДК недавно то имеешь право обменять его.
Йохансон вне форума  
Старый 10.10.2004, 18:02     # 8
DedMorozzz
Guest

Все нормально, я дебил... Можете закрывать тему...

Старый 10.10.2004, 18:05     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
DedMorozzz
А что случилось то?
Йохансон вне форума  
Старый 10.10.2004, 20:03     # 10
DedMorozzz
Guest

Да меня ввело в заблуждение отсутствие штекера на антенне, а сзади плеера два гнезда - для антенного штекера и просто два зажима для проводков, ну я и воткнул в зажимы, а оказалось это для AM диапазна, а для FM мне надо купить штекер, приделать и воткнуть во второе гнездо... Вообще конечно дебилизм, мне не жалко 5р на штекер, но неужели Sony лень положить его в комплект? Или мне в магазине забыли его дать?

Старый 10.10.2004, 20:35     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Как правило FM-антенна представляет собой отрезок провода с дырочкой на одном конце которую надо насадить на центральный штырь в гнезде.
Йохансон вне форума  
Старый 10.10.2004, 20:52     # 12
DedMorozzz
Guest

Да я знаю, дело в том как раз что этой дырочки не было, было просто два оголенных конца провода! Я подумал, может теперь так у них принято... Оказалось не так...

Старый 10.10.2004, 21:00     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мож слетел? Хотя сейчас это уже неважно
Йохансон вне форума  
Старый 10.10.2004, 21:31     # 14
DedMorozzz
Guest

Действительно Закрывайте тему наверное....