| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страсти /The Passion of the Christ/
Страсти
/The Passion of the Christ/ Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Джеймс Кавьезел, Моника Беллуччи, Клаудиа Джерини, Майа Моргенштерн, Серджио Рубини, Тони Берторелли, Роберто Бестазонни, Францеско Кабрас и др Превью: Этот фильм является описанием последних двенадцати часов жизни Иисуса из Назарета перед его распятием на кресте в Иерусалиме. История начинается в Оливковом саду, куда ушел для молитвы Иисус после Тайной вечери. Далее преданный Иудой Искариотом, он, Сын Божий, был арестован. Лидеры фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд приговаривает Иисуса к смерти. И Пилат приказывает своим людям привести приговор к исполнению. Осыпаемый побоями, Иисус несет свой крест для распятия на гору Голгофу. Распятый на кресте, Иисус оставлен на горе, на мучительную смерть. Сначала Иисус подумал, что Бог забыл про него, но потом благодать божья снисходит на него, и Иисус понимает, что его мысли были неверными. Тогда он и говорит Марии, своей матери, что выполнил свое предназначение, а обращаясь к Богу: "В твои руки вручаю свой дух." Интересные факты: - Съемки картины начались 4-го ноября 2002 года в городах Матера и Крако в Италии, продлившись 10 недель, при бюджете 25 миллионов $. . - После просмотра фильма Папой Римским по всем газетам пробежала информация о том, что он одобрил картину. Через несколько недель представитель Папы заявил, что ничего подобного он не говорил. Отдуваться пришлось одному из продюсеров картины, который признался, что немного приврал. Кадры:
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я посмотрел кино, вообще мне понравилось. Очень много реальности, жестокость раимлян и само распятие заставляет содрогнуться, и приближено к евангельским событиям. Равнодушным остаться трудно. На мой взгляд, в основном фильм расчитан на религиозную аудиторию. Но посмотреть всё же советую!
|
|
# 5 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ashes
все не реально. Мы сон какого-то бога. Когда бог проснётся...
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Programmer
Скажем если спрыгнуть с 5 этажа, не веря в реальность силы притяжения, если останется чем думать - то думать всю оставшуюся жизнь придётся по другому. Ну а что до реальности, то Иосиф Флавий вообщем то об этом давно уже писал. Так что Мэл Гибсон просто взял за основу современность Флавия. А Флавий христианом не был.
|
|
# 10 | |||
|
Banned
![]() |
Цитата:
ночной кошмарЦитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 11 | |
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Если снишься ты, то и система, которая тебя окружает (включая силу тяжести и т.п.) тоже снится.
|
|
|
# 13 |
|
Добрый фей-мод
ashes
Поверь мне, джефри нун вторичен. Подобные идеи высказывались разными философами, а так-же имеются в раличных мифах и легендах.
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Programmer
да, я верю тебе (хотя слово ВЕРА не совсем корректно, поскольку не содержит подтверждние истинности), а то, что древние греки придумали ВСЕ ето уже мне совершенно понятно, сейчас состовляются в основном идейные коктейли или миксы - комбинаторика тоже вещь прикольная |
|
|
# 15 |
|
Добрый фей-мод
ashes
А разве я говорил о греческих мифах? Насколько мне известно, в греческой мифилогии подобных идей нет. Кроме того, древние греки придумали отнюдь не всё, а многое позаимствовали. Например у египтян и вавилонян. Есть миф о том как богиня Иштар опоила своего мужа бога Мардука любовным напитком и он уснул на вершине своего зиккурата. Так вот, весь наш мир, все мы и даже сама Иштар ему снятся. Этот миф имеет вавилонское происхождение.
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я смотрел... Хоть и не верующий - фильм производить очень сильное впечатление... Действительно, по-моему мнению, это кино не имее аналогов и я бы порекомендовал всем посмотреть.
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hunt
так тема ж уже есть... тут - http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54280 эту просто закрыть забыли... пиши в другую... |
|
|