imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.10.2004, 14:41     # 1
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Несколько винтов в одном компе....

За время работы настройщиком скопилось большое количество Хардов совершенно разных типов. У меня появилась необходимость запускать разные операционки от Dos 6.22 до Win XP и т.д. Моя материнка (Asus P4C800 Deluxe) позволяет оперативно подключать (используя простенький Rack) разные жесткие диски и грузиться с них. Но вот насколько будет теряться скорость чтения/записи ? Слышал, что система выставляет скорость по самому меделнному устройству, так ли это ?
Jango Fett вне форума  
Старый 20.10.2004, 17:33     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Jango Fett
Раньше так и было, но теперь вроде бы можно подключать разные диски.
Я тоже спрашивала, может ли один контроллер работать с разной скоростью по разным каналам и поддерживает ли это моя материнка (ASUS P4P800). Мне ответили ЗДЕСЬ.
А у тебя материнка ещё новее.
Fermata вне форума  
Старый 20.10.2004, 17:36     # 3
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Если имеется в виду режим работы канала, то он будет действительно выставлен таким, какой поддерживает медленное устройство. Другие каналы будут работать как и прежде.

p.s. Пардон, в этом чипсетике южный мостик уже другой. Пардон. Sterwoza права.

Последний раз редактировалось Pyrkich; 20.10.2004 в 18:12.
Pyrkich вне форума  
Старый 21.10.2004, 06:39     # 4
Jango Fett
Junior Member

М-м-м-м что-то я не совсем понял народ... Тоесть как это ? К примеру есть 2 шлейфа 80-ти пиновых, на одном (IDE 1) стоит фудж 40-ка гиговый (загрузочный); на втором (IDE 2) стоит старенький 2-гиговый макстор и что, фудж в скорости терять не будет ?

P.S. А вообще на моей материнке (Asus P4C800 Deluxe) есть еще TX2 контроллер, который годиться и для SATA и для ATA 133, на него я воткнул Макстор ATA 133, в качестве Primary IDE стоит 40-ка гиговый фудж, на втором IDE стоит DVD-RW Nec и Rack (на одном шлейфе). Между жесткими я могу оперативно переключаться, дык что потери скорости не будет ?
Jango Fett вне форума  
Старый 21.10.2004, 07:30     # 5
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Jango Fett, а нет возможности объединить харды в RAID массив?
Asgard вне форума  
Старый 21.10.2004, 08:44     # 6
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Jango Fett
Нет, Фудж ничего терять не будет, по крайней мере, если юж. мост ICH5. Как с этим делом у "НЕ интела" - не знаю, к сожалению. Если кто в курсе, просветите, как с этим дела у VIA и NVidia?
Старый 21.10.2004, 15:45     # 7
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Jango Fett:
...есть 2 шлейфа 80-ти пиновых, на одном (IDE 1) стоит фудж 40-ка гиговый (загрузочный); на втором (IDE 2) стоит старенький 2-гиговый макстор...
Если винты на разных шлейфах, то они никак не связаны и на любой материнке будут работать с разной скоростью. Насколько я поняла, в новых материнках есть такая фича, что они даже на одном шлейфе не будут друг другу мешать. Я думала, что ты про это спрашиваешь.
Fermata вне форума  
Старый 21.10.2004, 16:25     # 8
Jango Fett
Junior Member

2Asgard Да есть, но с учетом использования разных операционных систем и если что-нить сбойнет, потом оч. сложно востанавливать инфу....

2Sterwoza Да, да, именно это и пытался выяснить, пасиб.

P.S. Значит получается для меня проще поставить на другой винт винду с диалапом, для скачки чего-нить объемного с инета (так-то у меня локалка с выходом в инет, но дорого получается по трафику), чем настраивать Winroute.

P.P.S. А я уж думал, что будут очень долго оперции с файлом идти, спасибо всем !
Jango Fett вне форума  
Старый 21.10.2004, 18:34     # 9
Pyrkich
Member

Jango Fett
Попробуй - скажешь потом, что получилось на самом деле