| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Несколько винтов в одном компе....
За время работы настройщиком скопилось большое количество Хардов совершенно разных типов. У меня появилась необходимость запускать разные операционки от Dos 6.22 до Win XP и т.д. Моя материнка (Asus P4C800 Deluxe) позволяет оперативно подключать (используя простенький Rack) разные жесткие диски и грузиться с них. Но вот насколько будет теряться скорость чтения/записи ? Слышал, что система выставляет скорость по самому меделнному устройству, так ли это ?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jango Fett
Раньше так и было, но теперь вроде бы можно подключать разные диски. Я тоже спрашивала, может ли один контроллер работать с разной скоростью по разным каналам и поддерживает ли это моя материнка (ASUS P4P800). Мне ответили ЗДЕСЬ. А у тебя материнка ещё новее. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если имеется в виду режим работы канала, то он будет действительно выставлен таким, какой поддерживает медленное устройство. Другие каналы будут работать как и прежде.
p.s. Пардон, в этом чипсетике южный мостик уже другой. Пардон. Sterwoza права.
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 20.10.2004 в 18:12. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
М-м-м-м что-то я не совсем понял народ... Тоесть как это ? К примеру есть 2 шлейфа 80-ти пиновых, на одном (IDE 1) стоит фудж 40-ка гиговый (загрузочный); на втором (IDE 2) стоит старенький 2-гиговый макстор и что, фудж в скорости терять не будет ?
P.S. А вообще на моей материнке (Asus P4C800 Deluxe) есть еще TX2 контроллер, который годиться и для SATA и для ATA 133, на него я воткнул Макстор ATA 133, в качестве Primary IDE стоит 40-ка гиговый фудж, на втором IDE стоит DVD-RW Nec и Rack (на одном шлейфе). Между жесткими я могу оперативно переключаться, дык что потери скорости не будет ?
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jango Fett
Нет, Фудж ничего терять не будет, по крайней мере, если юж. мост ICH5. Как с этим делом у "НЕ интела" - не знаю, к сожалению. Если кто в курсе, просветите, как с этим дела у VIA и NVidia?
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
2Asgard Да есть, но с учетом использования разных операционных систем и если что-нить сбойнет, потом оч. сложно востанавливать инфу....
2Sterwoza Да, да, именно это и пытался выяснить, пасиб. ![]() P.S. Значит получается для меня проще поставить на другой винт винду с диалапом, для скачки чего-нить объемного с инета (так-то у меня локалка с выходом в инет, но дорого получается по трафику), чем настраивать Winroute. P.P.S. А я уж думал, что будут очень долго оперции с файлом идти, спасибо всем ! |
|
|