| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Помогите подключить комп к АТС
Может вопрос несколько и не по темам форума, извините.
Есть электронная АТС Корал-Тадиран. Управляется и настраивается командами с компа через терминальную прогу через интерфейс RS-232C. На АТС сом25 на компе сом9. Всё работает нормально. С другого интерфейса АТС подключён принтер, которые ведёт необходимые распечатки по телефонам. Проблема в том, что не удаётся принтер заменить на комп, чтобы получать необходимые сведения в комп, без принтера. Комп, терминал просто не видит АТС и АТС не сбрасывает информацию, хотя используется всего три провода - Receive Data, Transmit Data, Ground. Настройки терминала соответствуют тем, что расписаны в АТС. Сом исправен, мышь работает. Спасибо за участие в моей проблеме. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А принтер что, тоже СОМ'овский? Давненько я таких принтеров не видал, года с 93-го...
Не может быть, что второй интерфейс у АТС -- паралельный? Разъем DB25 -- он там и там может присутствовать. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Попробуй вот это:
http://www.atstariff.com/ |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Принтер стандартный KSR, интерфейс последовательный RS-232C. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, если второй порт заточен под принтер, ты его терминалом точно не увидишь. Тут проблема не только с получением данных, но и их интерпретацией. Вообще с СОМ-портами -- это отдельная бодяга, а я в этом деле не силен -- "давненько не брал в руки шашек..."
![]() Там мало что надо настраивать все эти боды, чётности и стоп-биты, надо еще посмотреть описание принтерного СОМ-интерфейса, как используются TD и RD. Насколько я помню (могу наврать), при работе с СОМ-принтером интрефейс АТС не должен ничего принимать, кроме как DTR. Где-то когда-то попадалась мне прога для чтения произвольных данных из СОМ-порта для ДОСа, но за давностью лет решительно вспомнить не смогу. Так что есть другие предложения: Может, в управляющей проге есть возможность сбрасывать распечатку в файл, а не только печатать на принтер? Может, управляющая прога способна перенастроить 2-й СОМ? Или, к спецам по АТС обратиться, там, где вы её брали или к тем, кто её обслуживает?
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 03.11.2004 в 15:28. |
|
|