imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 29.11.2004, 14:19     # 1
kot_
Junior Member

kot_ Путь к славе только начался
Заполнить письмо программно для почтовой программы по умолчанию.

Задача выглядит следующим образом - имеется некоторая структура - заголовок, тело письма. Мне хотелось бы, что бы пользователь мог из моей программы сформировать почтовое сообщение в почтовой программе установленной по умолчанию. Один вариант я знаю - открыть письмо и программно скопировать туда нужную информацию, симитировав Ctrl-C - Ctrl-V. Но мне кажется, что существует более изящное решение этой проблемы. Второй вариант - использование ОЛЕ-объектов. Тогда какие команды поддерживают и Аутглюк и мыш?
Старый 29.11.2004, 14:33     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Офисный аутглюк поддерживает полный протокол MAPI, а вот Bat (зараза) - только SimpleMAPI (http://www.nobat.ru/simplemapi.html). Но для формирования письма с адресатом, темой и телом хватает и SMAPI. Для работы с почтой это самое удобное.
ЕЖ вне форума  
Старый 29.11.2004, 15:15     # 3
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Почтовую программу установленную по умолчанию можно открыть с коммандной строки. Поэтому можешь воспользоваться функцией ShellExecute.
Примерно так:
Код:
ShellExecute(NULL, "open", "mailto:alexmm@inter.net.il&subject=Тут пишешь текст сабжекта &Body=А тут пишешь текст сообщения", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Последний раз редактировалось alexey_ma; 29.11.2004 в 15:18.
alexey_ma вне форума  
Старый 29.11.2004, 15:38     # 4
kot_
Junior Member

Цитата:
alexey_ma:
Почтовую программу установленную по умолчанию можно открыть с коммандной строки. Поэтому можешь воспользоваться функцией ShellExecute.
Вопрос был не о этом - как открыть и запустить ПМ по умолчанию - я знаю. Но к сожалению, не пойму как передать тему, прекрепленные файлы и текст письма. Проблема в этом.
Старый 29.11.2004, 16:39     # 5
alexey_ma
Member

Цитата:
kot_:
Задача выглядит следующим образом - имеется некоторая структура - заголовок, тело письма.
Про аттачи ты не спрашивал. Не знаю как его отправить, нужно протокол mailto: смотреть. А тело письма, адрес и сабжект ты заполняешь в параметрах команды.
Еще раз для особо внимательных :
ShellExecute(NULL, "open", "mailto:alexmm@inter.net.il&subject=Тут пишешь текст сабжекта &Body=А тут пишешь текст сообщения", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Получаешь открытую почтовую программу с заполненными полями адрес,сабжект и тело сообщения.

Последний раз редактировалось alexey_ma; 29.11.2004 в 17:48.
alexey_ma вне форума  
Старый 29.11.2004, 17:36     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Я нечто подобное спрашивал здесь год или больше назад.
Задача была посложнее. Письмо должно было формироваться из под ДОСа
Из всего предложенного выбрал написание проги на дельфе. Не мудрствуя лукаво взял готовую прогу (в исходнике) переделал для себя.
т. е. формируется файл-ТХТ в котором описано:
адрес кому, адрес от кого, тема, тело, ссылка на аттач. потом запускается эта прога с параметром файл-ТХТ. формируется письмо и оно уходит. Посмотри delphi4all.narod.ru там должна быть эта прога как пример

отрицательный момент - в почтовике ничего не оседает
Старый 29.11.2004, 17:57     # 7
alexey_ma
Member

2 Alex_Dark.
Удивительно. Ты мой земляк. Я до 94 года работал в Opeнбургской таможне в АСУ.
Прошу прощения за off.
Старый 29.11.2004, 18:15     # 8
kot_
Junior Member

Нее...вариант с MAPI и как лайт-вариант ShellExecute. Мне необходимо связать почту и программу. Т.е. что бы оседало...
Так что в принципе тему можно считать закрытой. Ссылка ЕЖ'а и как простейший вариант alexey_ma полностью проблему решают.