imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.12.2004, 17:46     # 1
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
два проца Xeon 2.8HT 533FSB

есть два проца Xeon 2.8HT 533FSB ,разная серия, произведены в разных странах.
вопрос в следуешем - как их качаствено проверить в паре на одной машине на совместимость?? в чем выражается несовместимость??
Старый 20.12.2004, 17:56     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А степпинги у них как? Если одинаковые, то должно работать и без особых проверок. Впрочем, помнится, в каком-то комплекте ZDLabs WinStone-тестов, были и такие: Dual-Processor Inspection Tests. Имхо, этого достаточно.

Последний раз редактировалось Mg0; 20.12.2004 в 18:17.
Mg0 вне форума  
Старый 21.12.2004, 02:01     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по моему как бы даже разные степинги не должны особо влиять

а проверить просто есть мать двухпроцовая - запихать и гонять тесты
quaker вне форума  
Старый 21.12.2004, 09:05     # 4
warez
Junior Member

Mg0 степинги а х.з . поставил их в одну машину вроде работает прогнал hot CPU test, сандру 2005. vrode vse ok
на что похожы глуки от несовместимости процев ?
Старый 21.12.2004, 10:06     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
warez
Дык та же "Сандра" должна степпинги процессоров показывать. А что до глюков -- возможна рассинхронизация потоков. Это, по идее, к ошибкам не приводит, но сильно тормозит, вплоть до того, что система начинает медленнее однопроцессорной работать. И всё же я тебе рекомендую нарыть ZDLabs WinStone-99 v.1.3. Там есть блок тестов двухпроцессорных систем, так и называется -- Dual-Processor Inspection Tests. Если они номально ходят, то и заморачиваться нечего.
Старый 21.12.2004, 14:21     # 6
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Будет работать отлично если ядро процов одинаковое.(в смысле оба проца норзвуд(или как там серверный норзвуд назвается) или оба проца прескоты). С разным степингом процыработают олитично, сам проверял.

пс Ещё одно условия - процы долдны быть расчитаны на однаковую напругу.
aa1 вне форума  
Старый 21.12.2004, 19:24     # 7
warez
Junior Member

первый проц
sSpec Number
sl6vn
Core Stepping
D1
Core Voltage
1.500

второй проц
sSpec Number
sl6gg
Core Stepping
C1
Core Voltage
1.500

nu steppingi raznye, voltage odinakovie mama ms-9121
Старый 22.12.2004, 03:33     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а сами ядра то у них какие
quaker вне форума  
Старый 22.12.2004, 18:40     # 9
warez
Junior Member

quaker
посмотри пожалуйста на сайте интела а то я непонимаю где там написано поповоду ядер
первый проц
http://processorfinder.intel.com/scr...19&CorSpd=5467
второй проц
http://processorfinder.intel.com/scr...19&CorSpd=5467

Последний раз редактировалось warez; 22.12.2004 в 18:45.
warez вне форума  
Старый 22.12.2004, 18:54     # 10
Mg0
Железный Дровосек

warez
Дык у тебя обе ссылки -- одинаковые
Вторая, наверное, вот эта: http://processorfinder.intel.com/scr...ALL&CorSpd=ALL
По этим ссылкам у них всё одинаковое, кроме CPU ID и кодов степпинга. Даже "коды для заказа" совпадают. Так что никаких проблем совместимости я не ожидаю.

Последний раз редактировалось Mg0; 22.12.2004 в 18:56.
Mg0 вне форума  
Старый 22.12.2004, 19:42     # 11
warez
Junior Member

Мг0
ссылки исправлены
где в етом описании можно увидеть ядра??
проци внешне отличаутся , под ядрами разное количество "фигнюшек"(кстати чо ето такое?)]
и еше сверху справо и слево от крышки что ето за штуки(те которые большие, одну из них я припаял- отвалилась)

Последний раз редактировалось warez; 22.12.2004 в 19:50.
warez вне форума  
Старый 22.12.2004, 20:11     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Да ядро-то у них одинаковое, это и безо всяких ссылок понятно -- XeonMP/512Kb/533FSB. Про степпинги Интел пишет:
Цитата:
Intel only supports those processor combinations operating with the same front side bus frequency, core frequency, VID settings, and cache sizes. Not all operating systems can support multiple processors with mixed frequencies. Intel does not support or validate operation of processors with different cache sizes. Mixing processors of different steppings but the same model (as per CPUID
instruction) is supported, and is outlined in the Intel® Xeon™ Processor Specification Update.
Additional details are provided in AP-485, the Intel Processor Identification and the CPUID Instruction application note.
Тут жирным выделены названия документов, которые можно найти у Интела. Так что все у тебя должно работать, несмотря на "фигнюшки". "Фигнюшки" эти -- по-моему, просто резисторы.
Старый 23.12.2004, 00:36     # 13
warez
Junior Member

Цитата:
Mg0:
"Фигнюшки" эти -- по-моему, просто резисторы.
a mozhet kondensatory?
Цитата:
warez:
и еше сверху справо и слево от крышки что ето за штуки(те которые большие, одну из них я припаял- отвалилась)
Mg0
a eto chto takoe??

Последний раз редактировалось warez; 23.12.2004 в 00:38.
warez вне форума