| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
два проца Xeon 2.8HT 533FSB
есть два проца Xeon 2.8HT 533FSB ,разная серия, произведены в разных странах.
вопрос в следуешем - как их качаствено проверить в паре на одной машине на совместимость?? в чем выражается несовместимость??
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А степпинги у них как? Если одинаковые, то должно работать и без особых проверок. Впрочем, помнится, в каком-то комплекте ZDLabs WinStone-тестов, были и такие: Dual-Processor Inspection Tests. Имхо, этого достаточно.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 20.12.2004 в 18:17. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Mg0 степинги а х.з . поставил их в одну машину вроде работает прогнал hot CPU test, сандру 2005. vrode vse ok
на что похожы глуки от несовместимости процев ?
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
warez
Дык та же "Сандра" должна степпинги процессоров показывать. А что до глюков -- возможна рассинхронизация потоков. Это, по идее, к ошибкам не приводит, но сильно тормозит, вплоть до того, что система начинает медленнее однопроцессорной работать. И всё же я тебе рекомендую нарыть ZDLabs WinStone-99 v.1.3. Там есть блок тестов двухпроцессорных систем, так и называется -- Dual-Processor Inspection Tests. Если они номально ходят, то и заморачиваться нечего.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Будет работать отлично если ядро процов одинаковое.(в смысле оба проца норзвуд(или как там серверный норзвуд назвается) или оба проца прескоты). С разным степингом процыработают олитично, сам проверял.
пс Ещё одно условия - процы долдны быть расчитаны на однаковую напругу. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
первый проц
sSpec Number sl6vn Core Stepping D1 Core Voltage 1.500 второй проц sSpec Number sl6gg Core Stepping C1 Core Voltage 1.500 nu steppingi raznye, voltage odinakovie mama ms-9121
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
quaker
посмотри пожалуйста на сайте интела а то я непонимаю где там написано поповоду ядер первый проц http://processorfinder.intel.com/scr...19&CorSpd=5467 второй проц http://processorfinder.intel.com/scr...19&CorSpd=5467
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА-складывающееся из относительных истин, но никогда не достижимое знание о действительности в целом @БСЭ Последний раз редактировалось warez; 22.12.2004 в 18:45. |
|
|
|
|
# 10 |
|
warez
Дык у тебя обе ссылки -- одинаковые Вторая, наверное, вот эта: http://processorfinder.intel.com/scr...ALL&CorSpd=ALL По этим ссылкам у них всё одинаковое, кроме CPU ID и кодов степпинга. Даже "коды для заказа" совпадают. Так что никаких проблем совместимости я не ожидаю.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 22.12.2004 в 18:56. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Мг0
ссылки исправлены где в етом описании можно увидеть ядра?? проци внешне отличаутся , под ядрами разное количество "фигнюшек"(кстати чо ето такое?)] и еше сверху справо и слево от крышки что ето за штуки(те которые большие, одну из них я припаял- отвалилась)
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА-складывающееся из относительных истин, но никогда не достижимое знание о действительности в целом @БСЭ Последний раз редактировалось warez; 22.12.2004 в 19:50. |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Да ядро-то у них одинаковое, это и безо всяких ссылок понятно -- XeonMP/512Kb/533FSB. Про степпинги Интел пишет:
Цитата:
|
|
|
# 13 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
a eto chto takoe??
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА-складывающееся из относительных истин, но никогда не достижимое знание о действительности в целом @БСЭ Последний раз редактировалось warez; 23.12.2004 в 00:38. |
||
|
|