imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.11.2004, 17:23     # 1
Fobos_Y
Guest

Angry Проблемы с 3com16476a

После установки в сеть состоящую из зоопарка:
Д-линк,Ацорп,3цом
новинки в лице 3цом16476а(48 купили гады пока был в отпуске) начались приключения: - просто отключаюся рабочие станции от портов свича...лечится перегрузкой свича. Все свичи подключены у УПС-ам, ранее такой проблемы не было. Вроде ясно виноват свич, но после замены оного на 2 - 3цом4226 (24 порта) проблема не исчезла поработав для приличия пару дней опять та же фигня. Не знаю где искать причину.В сети 1 сqл сервер , контроллер домена и брандмауэр линуховый и все...Только протокол тцп/ип почти 90 процентов станций под wин 2000 все конечно в домене. Напряжение конечно скачет у кого нет оборудование не заземленно но у кого есть контур для заземления - обычно это просто фантастика но все равно я такой лажи еще не встречал, все попытки выяснить что то, у поставщика свича безрезультатны - они вообще чушь впихивают.Может кто нить натыкался на такие же грабли... помогите советом КУДА ЗАРЫЛИ СОБАКУ

Старый 17.11.2004, 20:12     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Перенёс в Железо.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.11.2004, 21:31     # 3
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Fobos_Y
После установки в сеть состоящую из зоопарка:
Д-линк,Ацорп,3цом
новинки в лице 3цом16476а(48 купили гады пока был в отпуске) начались приключения: - просто отключаюся рабочие станции от портов свича...лечится перегрузкой свича. Все свичи подключены у УПС-ам, ранее такой проблемы не было. Вроде ясно виноват свич, но после замены оного на 2 - 3цом4226 (24 порта) проблема не исчезла поработав для приличия пару дней опять та же фигня. Не знаю где искать причину.В сети 1 сqл сервер , контроллер домена и брандмауэр линуховый и все...Только протокол тцп/ип почти 90 процентов станций под wин 2000 все конечно в домене. Напряжение конечно скачет у кого нет оборудование не заземленно но у кого есть контур для заземления - обычно это просто фантастика но все равно я такой лажи еще не встречал, все попытки выяснить что то, у поставщика свича безрезультатны - они вообще чушь впихивают.Может кто нить натыкался на такие же грабли... помогите советом КУДА ЗАРЫЛИ СОБАКУ
У меня было похожее только с Surecom'овским свичем (16 портов). Также вырубаются станции, до полной перезагрузки. Я подозреваю что может быть перегрев. Хочу поменять на 3com, но прочитал пост и задумался... С Surecom все понятно, Китай он и есть Китай, а 3com все таки брэнд.
Irreligious вне форума  
Старый 24.11.2004, 14:43     # 4
Z_Ank
Newbie

Z_Ank Путь к славе только начался
Про 3Com'овские свитчи была ветка в разделе "Сети", посмотри. Кстати, весь 3Com идет к нам уже из Китая.
Z_Ank вне форума  
Старый 24.11.2004, 17:04     # 5
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Случайно свитчи на замкнуты сами на себя?
очень похоже на переполнение буфера твоего 3кома для пробы попробуй убрать остальные свитчи из твоего зоопарка.
у меня подобное было на Alied Telesyn но проблема была в том что узверь воткнул системный телефон в сетевую розетку.
Еще можно поискать пережимы кабеля от узверей до свитчей. Может где коротит.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума