imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.11.2004, 15:50     # 1
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Question Ноут HP nx9020. Проблемы с DVD

Я просто впадаю в полный ступор... Есть сабж, в нем стоит CD-RW/DVD привод и если верить винде, то привод этот Philips CDD5263. Проблема заключается в том, что когда я смотрю фильм с двдв диска, то у меня икает звук, иногда чуть-чуть притормаживает картинка. Я сначала думал, что это проблемы в низкой производительности самого ноута, однако там стоит Celeron M 1400MHz, 256Мб памяти и встроенные звук (AC-Link Audio) и видео Интел 82852/82855 64Мб (которые, насколько я понимаю она ест из основного рама)... Потом подумал, что виноват привод, т.к. с виртуального диска, записанного на хард все играет без тормозов. Однако и тут нестыковочка есть, т.к. этот самый виртуальный диск снимается за какие-то 20-25 минут, т.е. скорость передачи данных там намного больше минимально необходимой. Что делать? Искать какие-нибудь загадочные дрова, о которых молчит производитель, менять плеер (стоит WinDVD Platinum 4.5) или просто забить сразу на все и смотреть только с харда? Кстати, есть где-то в закромах у меня прога, которая грозится уменьшить время использования двд при просмотре фильмов за счет кэширования данных "с запасом" - вечером попробую дома, может спасет.
В любом случае, если кто что-нибудь посоветует, огромное вам спасибо!
Старый 30.11.2004, 16:09     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По производительности для декодирования DVD твоей системы имхо должно хватать. DVD-idle (если ты ее имеешь в виду), штука тоже полезная. Я бы начал с проверки настроек АТА-канала. UDMA у тебя включен? Не помню вот, на твоем чипсете Intel Application Accelerator работает? И только потом попробовал бы плеер сменить. Я лично на WinDVD наблюдал всякие чудеса именно на встроенной графике от Интел. Но раз у тебя с харда нормально кажет, то не тот случай. По мне (опять же чистое имхо) Hero DVD + хороший пакет кодеков + DVD-idle Pro.
А с харда смотреть -- это сколько времени надо, чтобы перелить, одно стереть, другое добавить... Мне бы влом было.

Последний раз редактировалось Mg0; 30.11.2004 в 16:13.
Mg0 вне форума  
Старый 01.12.2004, 11:31     # 3
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Природа проблемы оказалась до ужаса примитивной... был выключен DMA. С тех пор, как сменил 98-ю на ХР я и думать забыл про такую вещь, она как-то обычно по-умолчанию выставляется в наилучшее значение. Оказалось не всегда. 8)