| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто впадаю в полный ступор... Есть сабж, в нем стоит CD-RW/DVD привод и если верить винде, то привод этот Philips CDD5263. Проблема заключается в том, что когда я смотрю фильм с двдв диска, то у меня икает звук, иногда чуть-чуть притормаживает картинка. Я сначала думал, что это проблемы в низкой производительности самого ноута, однако там стоит Celeron M 1400MHz, 256Мб памяти и встроенные звук (AC-Link Audio) и видео Интел 82852/82855 64Мб (которые, насколько я понимаю она ест из основного рама)... Потом подумал, что виноват привод, т.к. с виртуального диска, записанного на хард все играет без тормозов. Однако и тут нестыковочка есть, т.к. этот самый виртуальный диск снимается за какие-то 20-25 минут, т.е. скорость передачи данных там намного больше минимально необходимой. Что делать? Искать какие-нибудь загадочные дрова, о которых молчит производитель, менять плеер (стоит WinDVD Platinum 4.5) или просто забить сразу на все и смотреть только с харда? Кстати, есть где-то в закромах у меня прога, которая грозится уменьшить время использования двд при просмотре фильмов за счет кэширования данных "с запасом" - вечером попробую дома, может спасет.
В любом случае, если кто что-нибудь посоветует, огромное вам спасибо!
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По производительности для декодирования DVD твоей системы имхо должно хватать. DVD-idle (если ты ее имеешь в виду), штука тоже полезная. Я бы начал с проверки настроек АТА-канала. UDMA у тебя включен? Не помню вот, на твоем чипсете Intel Application Accelerator работает? И только потом попробовал бы плеер сменить. Я лично на WinDVD наблюдал всякие чудеса именно на встроенной графике от Интел. Но раз у тебя с харда нормально кажет, то не тот случай. По мне (опять же чистое имхо) Hero DVD + хороший пакет кодеков + DVD-idle Pro.
А с харда смотреть -- это сколько времени надо, чтобы перелить, одно стереть, другое добавить... Мне бы влом было.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 30.11.2004 в 16:13. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Природа проблемы оказалась до ужаса примитивной... был выключен DMA. С тех пор, как сменил 98-ю на ХР я и думать забыл про такую вещь, она как-то обычно по-умолчанию выставляется в наилучшее значение. Оказалось не всегда. 8)