imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.01.2005, 00:54     # 1
VisuaL
Guest

Unhappy Мистический отказ и исчезновение оптических приводов!

Здрасте всем экспертам по Windows XP и защитой StarForce 3. Сразу оговорюсь насчет всей своей системы:
P-III-1GHz, Windows XP SP2, Asus DVD-ROM, HP CD-Writer 9510i, Nero Image Drive. Все работало долго и без нареканий. К тому же стоит антивир Каспера. Короче, нормальный добротный вариант конфигурации. Ни вирусов, ни троянов, ни какого-либо другого мусора не замечено.
И вот тут недавно я установил и снес одну игруху, которая защищена StarForce 3. Недели две все работало нормально, а потом стала загораться лампочка харда и не гаснуть. При этом оба привода (тобишь Asus и HP) канули в некуда. А виртуальный Nero Image Drive стоит нормально. После перезагрузки они не появляются. А появляются лишь после полного выключения компа от питания. Когда комп включается, то нормальное состояние держится не более получаса. И все начинается с начала - негаснущая лампочка харда и исчезновение из списка приводов. Мало того, что они не функционируют, так HP вообще перестает даже открываться (тобишь умирает).
Искал я в нете инфу про старфорс, но ничего полезного не нашел. Нашел дебаты о том, что эта гадость может вызывать такого рода проблемы, т.к. оставляет после себя какие-то дрова в винде. И эти дрова не удаляются после сноса игры.
Внимание, вопрос: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ [не ругайся] И ВООСТАНОВИТЬ КОМП В НОРМАЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ СОСТОЯНИЕ?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Borland; 12.01.2005 в 01:17.

Старый 12.01.2005, 01:16     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
VisuaL
http://www.onlinesecurity-on.com/protect.phtml?c=55
Если не поможет - попробуй откат системы к состоянию до установки игрухи.
Если не поможет и это - переустанавливай систему.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.01.2005, 13:41     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
VisuaL
Прежде, чем переустанавливать систему, загляни сюда:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559
Старый 14.01.2005, 12:05     # 4
IGran
Newbie

IGran Известность не заставит себя ждать
VisuaL
Попробуй поменять IDE-шлейф
IGran вне форума  
Старый 14.01.2005, 16:53     # 5
VisuaL
Guest

Всем спасибо. Проблема оказалась в испорченом CR-Writer. Я купил новый LITE-ON 52x и переустановил систему. Проблема исчезла сама собой.
P.S. Этот старый CD-Writer подвисал систему даже когда я находился в BIOS. Вот такие бывают замыкания у испорченных приводов!