| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как исправить битый файл Jpeg
Проблема в следующем:
на дискете была записана картинка JPG. Как потом оказалось, в середине файла был сбойный сектор. Но специализир. софтом скопировать её на диск всё же удалось (пробовал много чем копировать-результат один и тот же). Теперь при просмотре картинки ACDSee (да и остальные тоже)показывает только верхнюю половину изображения. Изображение очень ценное и хотелось бы как-то это дело исправить. Знаю что для видео таких программ хватает, а вот есть ли для графических файлов ? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так скорее всего, после воостановления только эта половина и осталась.
А остальная часть осталась в сбойных сектрах и прочитать ее не удалось.
|
|
# 5 |
|
Member
Merlin Cori
размер у обоих одинаковый абсолютно. по содержимому думаю тоже на 99% одинаковые. Проверить на сравнение содержимого точно не могу потому что дискету пока не лечил и прочитать обычным способом файл этот не могу,на всякий случай кластер не помечал как сбойный - мало ли что. Причём замечу что сам по себе файл этот большой (около метра) и процент ошибочных данных минимален. P.S. Спасибо за оперативность отклика |
|
|
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 7 |
|
Member
Plague
Так я чтобы скопировать файл и использовал BadCopy, EasyRecovery Pro и чего-то там ещё Результат один : файл успешно копируется, но всегда оказывается немного подпорченным, что и не даёт его целиком просмотреть. Тут надо скорее копать в сторону хранения/исправления метаинформации о структуре графического формата jpeg. Как, например, делают при исправлении индексов avi-файла. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В качестве еще одного варианта восстановления данных с дискеты, могу предложить попробовать старенькую утилиту FLOPPY DISK REANIMATIOR.
В свое время очень часто выручала в почти безнадежных ситуациях. Найдешь на filesearch.ru файл fdr_230.zip.
|
|
# 10 |
|
Member
Tovarish
Попробовал это сейчас этот Media fixer, так он прогнал файл и ничего не исправил (не нашёл). Но в общем сама идея именно та что надо, вот я как раз и ищу подобную программу. Может есть ещё что подобное(для jpeg) ? |
|
|
|
|
# 11 | ||
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
Попробовал pixrecovery - не помогает. Может она конечно чего-то и лечит там (хотя врятли - видны пустые места), но ввиду демо-версии рисует на 80% картинки свой квадрат. Лицензионной версии к сожалению нигде найти не удалось.
Ещё раз попробовал получше этот файл с дискеты восстановить - не помогает (хотя разница в содержимом восстановленных файлах иногда наблюдается). |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Здравствуйте!
Проблема такая: удалил 80 Mb фоток, который оказались потом нужны. По незнанию удалил. Удалось восстановить их при помощи EasyRecovery Professional 6.04 - однако 99 % из них не открываются ничем - битые... Есть ли возможность восстановить или просто хотя бы просмотреть такие файлы (как графику, а не код)? Заранее благодарю, буду очень признателен, если кто поделится своими соображениями. Сильно подвел одну симпатичную девушку... |
|
|
|
|
# 15 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если на винт, где были фотки, ещё ничего не писалось - попробуй вытащить другой прогой.
Если уже писалось - без мазы... ![]() Кстати, такая тема уже была - объединил.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 06.08.2004 в 10:34. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
UnJpeg 1.0
Программа для восстановления графических файлов, испорченных сильной компрессией. С ее помощью можно восстановить изображение до хорошего качества. Условия распространения: Trial Web-сайт: http://www.unjpeg.com Установить программу: unjpeginst.exe Не пробывал! |
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
UnJpeg сей не в тему совсем... одно дело - восстановление БИТОГО jpeg, другое - манипулирование с пикселами, и т.д., когда файло подвергалось излишней компрессии и потеряло в качестве.
Две большие разницы... Вопрос еще вот в чем: у каждого jpeg файла существует в коде некий заголовок, который позволяет программам распознавать, ПРАВИЛЬНЫЙ это файл или нет. Кто знает, что это за заголовок, одинаков ли он для всех джепег файлов или...? |
|
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Jpeg recovery?
Привет всем!!
У меня такой вопрос: существует ли программа, которая позволяет восстанавливать картинки (фотки) в формате JPEG Image? Суть проблемы в том, что у меня полетел жесткий диск и мне пришлось вытаскивать пропавшую инфу с помощью recovery 4all pro. Статус у найденых ею фоток для восстановления был "good". Но после того как я сохранил фотки и попытался их открыть с помощью стандарного просмотрщика windows, он мне всякий раз пишет "no preview available", хотя фотки нормального размера,- от 900кб до 1,5 мега... Помогите разобраться.Буду благодарен за советы. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
igor7
Читай правила! C такими вопросами в раздел Программы надо обращаться или в Руководство для новичков, но никак не в AppZ... Перенес.
|
|
# 20 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|