imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.07.2004, 12:11     # 1
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Как исправить битый файл Jpeg

Проблема в следующем:
на дискете была записана картинка JPG. Как потом оказалось, в середине файла был сбойный сектор. Но специализир. софтом скопировать её на диск всё же удалось (пробовал много чем копировать-результат один и тот же). Теперь при просмотре картинки ACDSee (да и остальные тоже)показывает только верхнюю половину изображения.
Изображение очень ценное и хотелось бы как-то это дело исправить. Знаю что для видео таких программ хватает, а вот есть ли для графических файлов ?
Alex_by вне форума  
Старый 05.07.2004, 12:22     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Так скорее всего, после воостановления только эта половина и осталась.
А остальная часть осталась в сбойных сектрах и прочитать ее не удалось.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 05.07.2004, 12:56     # 3
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Merlin Cori
это не так, я проверял (но не исправлял) поверхность дискеты scandisk-ом, и там был только один сбойный кластер, причём ровно посередине файла.
Alex_by вне форума  
Старый 05.07.2004, 12:59     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
ты сравни размеры исходного и восстановленного, одинаковые?

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 05.07.2004, 13:17     # 5
Alex_by
Member

Merlin Cori
размер у обоих одинаковый абсолютно. по содержимому думаю тоже на 99% одинаковые. Проверить на сравнение содержимого точно не могу потому что дискету пока не лечил и прочитать обычным способом файл этот не могу,на всякий случай кластер не помечал как сбойный - мало ли что.
Причём замечу что сам по себе файл этот большой (около метра) и процент ошибочных данных минимален.

P.S. Спасибо за оперативность отклика
Alex_by вне форума  
Старый 05.07.2004, 13:31     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Alex_by
попробуй заюзать BadCopy.
иногда спасало. правда, с jpg не пробовал

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.07.2004, 13:49     # 7
Alex_by
Member

Plague
Так я чтобы скопировать файл и использовал BadCopy, EasyRecovery Pro и чего-то там ещё
Результат один : файл успешно копируется, но всегда оказывается немного подпорченным, что и не даёт его целиком просмотреть.
Тут надо скорее копать в сторону хранения/исправления метаинформации о структуре графического формата jpeg. Как, например, делают при исправлении индексов avi-файла.
Alex_by вне форума  
Старый 05.07.2004, 14:05     # 8
Merlin Cori
Moderator

В качестве еще одного варианта восстановления данных с дискеты, могу предложить попробовать старенькую утилиту FLOPPY DISK REANIMATIOR.
В свое время очень часто выручала в почти безнадежных ситуациях.
Найдешь на filesearch.ru файл fdr_230.zip.

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 05.07.2004, 20:28     # 9
Tovarish
Junior Member

Tovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собой
To Alex_by

Может это?
http://imho.ws/showthread.php?t=5473...ht=Media+Fixer
Tovarish вне форума  
Старый 06.07.2004, 10:52     # 10
Alex_by
Member

Tovarish
Попробовал это сейчас этот Media fixer, так он прогнал файл и ничего не исправил (не нашёл).
Но в общем сама идея именно та что надо, вот я как раз и ищу подобную программу. Может есть ещё что подобное(для jpeg) ?
Alex_by вне форума  
Старый 06.07.2004, 12:17     # 11
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Alex_by:
Попробовал это сейчас этот Media fixer
У меня с ним тоже ничего не вышло. Не понятно, что он фиксит...
Цитата:
Alex_by:
показывает только верхнюю половину изображения
Попробуй QuickTime, Он вроде на потоковые форматы нацелен, может быть поможет. Если знаешь номер байта - попробуй заменить его на что нибудь Hex Editor-ом каким нибудь. Возможно там стоит метка конца файла.
Cartman вне форума  
Старый 06.07.2004, 13:23     # 12
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
_http://www.officerecovery.com/pixrecovery/
crawler вне форума  
Старый 07.07.2004, 10:46     # 13
Alex_by
Member

Попробовал pixrecovery - не помогает. Может она конечно чего-то и лечит там (хотя врятли - видны пустые места), но ввиду демо-версии рисует на 80% картинки свой квадрат. Лицензионной версии к сожалению нигде найти не удалось.
Ещё раз попробовал получше этот файл с дискеты восстановить - не помогает (хотя разница в содержимом восстановленных файлах иногда наблюдается).
Alex_by вне форума  
Старый 06.08.2004, 09:55     # 14
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Lightbulb Восстановление / просмотр битых JPEG файлов

Здравствуйте!

Проблема такая: удалил 80 Mb фоток, который оказались потом нужны. По незнанию удалил. Удалось восстановить их при помощи EasyRecovery Professional 6.04 - однако 99 % из них не открываются ничем - битые...

Есть ли возможность восстановить или просто хотя бы просмотреть такие файлы (как графику, а не код)?

Заранее благодарю, буду очень признателен, если кто поделится своими соображениями. Сильно подвел одну симпатичную девушку...
pavelcarcass вне форума  
Старый 06.08.2004, 10:19     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Lightbulb

Если на винт, где были фотки, ещё ничего не писалось - попробуй вытащить другой прогой.
Если уже писалось - без мазы...

Кстати, такая тема уже была - объединил.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 06.08.2004 в 10:34.
Borland вне форума  
Старый 07.08.2004, 00:46     # 16
igorc
Guest

UnJpeg 1.0

Программа для восстановления графических файлов, испорченных сильной компрессией. С ее помощью можно восстановить изображение до хорошего качества.

Условия распространения: Trial
Web-сайт: http://www.unjpeg.com
Установить программу: unjpeginst.exe

Не пробывал!

Старый 09.08.2004, 10:49     # 17
pavelcarcass
Newbie

pavelcarcass Путь к славе только начался
Question

UnJpeg сей не в тему совсем... одно дело - восстановление БИТОГО jpeg, другое - манипулирование с пикселами, и т.д., когда файло подвергалось излишней компрессии и потеряло в качестве.

Две большие разницы...

Вопрос еще вот в чем: у каждого jpeg файла существует в коде некий заголовок, который позволяет программам распознавать, ПРАВИЛЬНЫЙ это файл или нет. Кто знает, что это за заголовок, одинаков ли он для всех джепег файлов или...?
pavelcarcass вне форума  
Старый 14.01.2005, 10:07     # 18
igor7
Newbie

igor7 Путь к славе только начался
Jpeg recovery?

Привет всем!!
У меня такой вопрос: существует ли программа, которая позволяет восстанавливать картинки (фотки) в формате JPEG Image?
Суть проблемы в том, что у меня полетел жесткий диск и мне пришлось вытаскивать пропавшую инфу с помощью recovery 4all pro. Статус у найденых ею фоток для восстановления был "good". Но после того как я сохранил фотки и попытался их открыть с помощью стандарного просмотрщика windows, он мне всякий раз пишет "no preview available", хотя фотки нормального размера,- от 900кб до 1,5 мега...
Помогите разобраться.Буду благодарен за советы.
igor7 вне форума  
Старый 14.01.2005, 10:25     # 19
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
igor7

Читай правила!

C такими вопросами в раздел Программы надо обращаться или в Руководство для новичков, но никак не в AppZ...

Перенес.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 14.01.2005, 13:57     # 20
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
igor7:
он мне всякий раз пишет "no preview available"
Попробуй открыть каким-нибудь редактором (Photoshop, PhotoImpact). Вообще такое сообщение, как правило, означает кончину фотки, даже несмотря на то, что размер остаётся примерно прежним.