| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
помогите настроить Dlink dsl 2540U
Подскажите как в настройках запретить доступ к модему из LAN. Доступ из WAN нашел как, а вот из LAN не пойму
добавлено через 12 минут Запретить доступ с некоторых адрессов имеется введу, конечно |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
"Запретить доступ к модему" вообще (включая доступ через него в инет) или только управляющий доступ на Web-интерфейс?
Руковводство пользователя http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U/Description/DSL-2540U_A1_Manual.pdf Стр. 47-49 - управление доступом к сервисам самого роутера, в т.ч. к настройке. Стр. 30-37 - фильтрация траффика по IP/MAC (кого не пущать в инет).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Помогите плз. Проблема такая настроил данный роутер на 2 компа. Всё работает интернет есть на обоих машинах (адсл). Но почему то получается такая штука когда на второстепенном компе начинаешь что то качать то он сжерает всю скорость с основного. А мне нужно как раз наоборот... Сколько не ковырялся не могу понять в чём причина... Помогите будьте добры.
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть, правда один ньюанс: если качаем с торрента, то слабый канал действительно может глохнуть для остальных машин в сети. Рекомендую ограничить количество соединений в торрент-клиенте. Я больше 12ти на закачку не ставлю, а после закачки, на отдачу, вообще уменьшаю до 2-3. В конце концов, нет разницы - иметь соединение с десятью пирами по 50 кб/с или с сотней на 5 кб/с. Кстати, чем больше пиров - тем больше съедается канала на служебную информацию.
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Это для меня он второстепенный а для роутера компьютер подключённый к 2му порту модема. Он кушает скорость при любой закачке не только торентовской да даже если там кино смотришь через инет то пока он его тянет то уже падает скорость на 1м компе....
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хоть к 10му. нет никакой разницы. он запросил трафик - роутер ему его отдал. 1й, 2й, 3й - абсолютно равнозначны, если нет шейпера. Да и шейпер не на порт работать будет, а на IP.
а хотелось бы чтоб он его из воздуха тянул чтоли? Естественно будет падать, ничего удивительного.
|
|
|
# 10 |
|
СуперМод
![]() |
Телепатирую: на компе, который забивает весь канал вы качаете торрентом. На другом - по http/ftp. Тупой роутер делит канал между соединениями. Если торрент открывает 300 соединений, а ftp - только 2, то и канал между ними делится в пропорции 300:2, т.е. торрент забирает себе практически всё.
Другой вариант: приоретизация на основе типа траффика (QoS). Траффик определённого типа (скажем, онлайн-ТВ) считается более приоритетным, чем все остальные, посему ему выделяется сколько нужно (или максимум возможного), остальным - что осталось. Ваш вариант скорее первый, как я понимаю. Сомневаюсь, чтобы Вы открывали по 300 закачек одновременно..
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Спасибо видимо так и получается. А можно ли сделать так что бы 1й комп был приоритетен вне зависимости от количества соединений или типов закачек на 2м? может быть какие то программы или другой модем? (мой модем такую функцию не поддерживает на сколько я знаю)
|
|
|
|
|
# 12 |
|
СуперМод
![]() |
maniachina, можно. Всё можно.
Для этого необходим роутер с поддержкой функции Traffic Shaping на LAN-интерфейсе. В SOHO-"мыльницах" типа сабжевого длинка эта функция отсутствует как класс, поскольку требует для работы существенно более производительного железа. Проще всего решить задачу, ограничив скорости закачки/раздачи в торрент-клиенте...
|
|
|
|
# 13 | |
|
Administrator
Цитата:
). Но я эту функцию не юзал никогда и сказать насколь оно правильно работает не могу.Так же можно сварганить роутер на базе старенькой железки и *NIX-ОСи. Но обсуждение что одного, что другого будет для данного топика офтопом уже
|
|