imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 16.02.2005, 01:07     # 1
sanja111
Guest

Question Knoppiks помогите

Кто работал, и кто знает - подскажите.
Скачал с нета Knoppiks, записал загрузочный диск, запускаю, начинает проверку файлов, еще пока сам биос, а в конце выдает строку с дискетой (A//) короче что-то написать надо, а что, незнаю. Если это нормально, то что писать, а если нет, то подскажите, что делать...

Старый 16.02.2005, 01:55     # 2
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Можно ничего не писать, а просто нажать энтер. Я думаю что это вы про выбор ядра. Я не знаю как в последней версии, а вот раньше нужно было напечатать knoppix24 с нужными параметрами, или просто нажать энтер, что я и рекомендую.
Старый 16.02.2005, 02:07     # 3
sanja111
Guest

Enter нажимал, не помогало, а вот ядро не пробовал... И еще, почему тогда A..(дискета) а не D//(диск)?

Старый 16.02.2005, 02:57     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
ЭЭЭэээ... Я честно говоря не очень понимаю, о чем идет речь... Все что надо сделать - это вставить диск, и установив в БИОСе загрузку с силирома, перезапустить комп. И вопросы про которые я писал появляются именно после загрузки (точнее начала загруки) кнопикса, после логотипа. И я не помню что бы ему нужна была какая то дискета...
Старый 16.02.2005, 18:29     # 5
sanja111
Guest

Короче ладно, разобрался - я просто скачал iso а потом файлы разархивировал (ну все на ошибках учатся, тем более мне никто ничего никогда не говорит, сам все познаю) Щас надо будет заного его скачивать, и записывать по нормальному, а начала загрузки у меня так и небыло..

Старый 16.02.2005, 23:24     # 6
sanja111
Guest

Вот у меня такой вопрос... Linux не дружит с NTFS а у меня только она и есть, пользуюсь Кнопписком(разобрался, запустил) так вот, если читать с Жесткого Диска, то его можно испортить??? Тоесть мне надо форматироват на Fat или нет?

Старый 16.02.2005, 23:38     # 7
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
если читать с Жесткого Диска, то его можно испортить??? Тоесть мне надо форматироват на Fat или нет?
нет не надо,чтение безопасно,а вот писанина чревата.
Старый 17.02.2005, 21:10     # 8
sanja111
Guest

Кстати, кто работал с Knoppix, дайте советы, или заморочки скажите, чтоб избежать ошибок в будущем... А то я как и все - с виндой работал только, и с Линуксом пока с боязнью... =)