imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Результаты опроса: Лучшая стена !!!
Sygate 3 23.08%
Norton Personal 6 46.15%
Agnitum Outpost 2 15.38%
ZoneAlarm 2 15.38%
Deerfild 0 0%
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 14.11.2001, 18:51     # 1
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Arrow FireWall the best !!!

Хотель бы узнать ваше мнение !!!
KpNemo вне форума  
Старый 14.11.2001, 19:59     # 2
d0rM03D
::VIP::

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Аналогично :)

Я вот сначало Аутпост считал фаворитом, но опять же повторюсь сел на сигейт и засел
d0rM03D вне форума  
Старый 20.11.2001, 02:08     # 3
DribbleR
Member

DribbleR Путь к славе только начался
Post Лучшая Стена

my 1 test ...в форуме этом.
1.А почему я не вижу такого файервола как Conseal Pc ? что он уже отстой ? да он намного проще и лучше тех которые в голосовании.
2.Про Сигейт пока ничо не могу сказать ... он конечно мощный но кажется слишком трафик сильно "жрет".
3.ЗонеАларм мне не понравился, что то там все замужжено с закрытием атак и т.д. ..но хорош в каком нибудь большом офисе где проведена сеть на большинство компов.
4.Оутпост... как то ставил, в принципе неплохая защита, но меня пробили как то и не один раз... возможно в настройках плохо разобрался ... не знай ... Оутпост чем то похож на АтГуард
DribbleR вне форума  
Старый 20.11.2001, 02:26     # 4
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Re: Лучшая Стена

Цитата:
Originally posted by DribbleR
my 1 test ...в форуме этом.
1.А почему я не вижу такого файервола как Conseal Pc ? что он уже отстой ? да он намного проще и лучше тех которые в голосовании.
2.Про Сигейт пока ничо не могу сказать ... он конечно мощный но кажется слишком трафик сильно "жрет".
3.ЗонеАларм мне не понравился, что то там все замужжено с закрытием атак и т.д. ..но хорош в каком нибудь большом офисе где проведена сеть на большинство компов.
4.Оутпост... как то ставил, в принципе неплохая защита, но меня пробили как то и не один раз... возможно в настройках плохо разобрался ... не знай ... Оутпост чем то похож на АтГуард
Первое и самое главное !!! Я рад , что ты наконец-то разобрался с форумом . Я даже начал за тебя переживать ))
Теперь о стене Conseal Pc . Может я сильно ошибаюсь , но вроде именно так раньше назывался OutPost . Хотя модет чего-то я и путаю )) Насчет Sygate - трафика он не жрет , вообще сидит тихо и глазки не муляет . Я как считал , что он лучшый так и буду считать !!!
KpNemo вне форума  
Старый 22.11.2001, 17:59     # 5
DribbleR
Member

Arrow Re: Re: Лучшая Стена

возможно Outpost это устаревший Conseal, я сам уже в этих стенах запутался , но если посмотреть у всех этих фаерволов есть отдельные офиц. сайты, а у Conseal'a аж два ! ... кстати посмотрел небольшую инфу у Conseal так у него ссылка есть что продукт этот предаставлен McAfee.com , и мне интересно стало ведь у McAfee тоже есть свой фаерволл ! может непопулярный McAfee и есть тот забытый слегка Conseal PC ?
DribbleR вне форума  
Старый 22.11.2001, 18:02     # 6
DribbleR
Member

защита..

но самое главное зависит от твоей ОС, если у тебя например Win95 стоит и пытаются тебя нюкнуть то мне кажется тебе и SyGate не поможет
DribbleR вне форума  
Старый 23.11.2001, 15:00     # 7
Kadet
Guest

Outpost

Ну во 1х, привет Капитан. Блин, пока понял как этот форум работает...
У меня сейчас короче Outpost стоит, юзаю помаленьку, вроде ничего, пока нравится, а вообще, если ресурсы компа позволяют, НЕ ПАРЬТЕСЬ ЛЮДИ!!!!!!! Ставьте себе Norton Internet Security 2002, и будте спокойны!

Старый 23.11.2001, 18:05     # 8
dawg
Guest

Tine Personal Firewall

Здрассьте!
Кто-нидь может толком объяснить чем стена в сабж. плоха. Только без общих фраз, типа - МАЛОФУНКЦИОНАЛЬНА и забудем на время про баннерорезку. Я с @гарда на неё перешёл потому что легче и понтов лишних, которые некоторые принимают за немерянные преимущества, нет.Вот чем конкретно она хуже чем другие? Конкретные недостатки если можно с примерами.

Заранее благодарен.
С уважением,

dawg

Старый 23.11.2001, 18:51     # 9
d0rM03D

2 dawg
А ты про какую стену то говоришь??? Сабж - тут уже несколько стен обсуждалось!!! Конкретнее надо быть!!!
d0rM03D вне форума  
Старый 23.11.2001, 19:49     # 10
KpNemo
Administrator

Цитата:
Originally posted by DiMka
2 dawg
А ты про какую стену то говоришь??? Сабж - тут уже несколько стен обсуждалось!!! Конкретнее надо быть!!!

Как я понял , речь идет о Tiny Personal Firewall !!!
Все чтоо могу сказать по поводу этой стены , это то что она мне не понравилась . Во первых стена должна быть функциональна . Ну хоть самое необходимое . Ну например , если меня кто небудь сканит чтоб я мог узнать что это за гад !!! А так стена держит троянов , да вообщем работает как и все простенькие , типо того же Guarda . Посто из всех стен которыея пробовал за последнее время , мне болььше всего понравился Sygate и та штука которая в выпуске за 23/11/01 . Проверь !!!
KpNemo вне форума  
Старый 23.11.2001, 22:49     # 11
t3
Guest

To KpNemo в Sygate попробуй запретить снаружи коннектиться к 515 порту. Я от него отказался в пользу Нортона именно по этой причине. Список портов жёстко задан и очень мал.

To DribbleR у меня Win2kи ConSeal 2.09d как-то раз заработал, потом я его убрал, а после этого все попытки поставить ConSeal заканчиваются тем, что машина доходит до логона и ... Unexpected Kernel что-то там - синий экран и отключение. Спасает только удаление Консила в Safe Mode. А вообще я предпочёл бы именно его. Мне всё равно, кто тщится меня поиметь - обрезал и до свиданья.

Старый 24.11.2001, 03:35     # 12
dawg
Guest

to DiMka: Ты конкретный сабж моего конкретного поста конкрето посмотри

to KpNemo: я ж просил без круглых фраз типа "функциональности". Чего именно там не хватает? Выдаёт же IP если чего от кого прилетело. А там делай с ним чего хочешь. Правилами можно настроить куда как и через что можно или нельзя лезть. Для каждого приложения свой hash создаётся чтоб трояны не подделались. Или мы друг друга не поняли. Объясни, пожалуйста, по-подробней.

Старый 24.11.2001, 07:06     # 13
dawg
Guest

Я тут решил конкретно разобраться в Tiny Personal Firewall. Прочитал всё что нашёл по ней. Настроил как надо. И вот пока что не вижу в ней недостатков.

Буду очень признателен всем ктозапостит конкретные её (TPF)дыры/недостатки. Только не надо пор отсутствие баннерорезки - в данном случае оно нам не надо

КпНЕМО: "Ну например , если меня кто небудь сканит чтоб я мог узнать что это за гад !!! " Если тебя кто-то сканит и при этом стенка настроена в ручную и грамотно, что большого труда не составляет, то инфу о нём (гаде) ты получаешь (либо в логе либо как pop-up, всё что надо это поставить птицу либо для того либо, для другого, либо для обоих в соответствующем правиле).

Кто-то там что-то говорил насчёт постоянного выскакиванья окон. Решение - выпрямить руки А конкретней - настраиваем стенку как нам надо через правила, последним правилом ставим "Block All" и НЕ СТАВИМ птицу в "Display alert box when this rule match" а при желантт на досуге глянуть кто чего хотел ставим птицу в "Log when this rule match".

В общем если кто чего про данную стенку плохого знает,слышал - давайте обсудим.

Заранее благодарен.

С уважением,

dawg

Старый 24.11.2001, 23:35     # 14
Pilgrim
Guest

Question Re: FireWall the best !!!

Цитата:
Originally posted by kpnemo
Хотель бы узнать ваше мнение !!!
А по каким параметрам сравниваем ? Что определяет выбор:
- надёжность;
- гибкость настройки;
- простота настройки;
- удобство использования;
- дополнительные сервисные функции;
- что-то ещё ...
А то иначе давая оценку каждый думает о своём. Ещё и отсутсвие внятной аргументации своего выбора типа что лучше круглое или квадратное ...
Люди опишите что вам понравилось или не понравилось в конкретном firewall. Что его отличает в лучшую/худшую сторону по сравнению с другими. Тогда это будет интересно и полезно.

Старый 25.11.2001, 00:04     # 15
KpNemo
Administrator

Arrow Люди поймите !!!!!!!

Если тестировать стену по вашим запросам , то ZoneAlarm даст просратся всем стенам вместе взятым . Во первых стена внатуре надежная , ничего лишнего нету . Я проверял ее троянами и вирусами . Трояны тихо сосут , а вирусы ее не побеждают , у нее есть видно какой-то детектор . Если вирус пытается че сделать нехорошего , то она отключается от нета и потухает )) . Проста в настройках . Действительно очень проста и внатуре надежна . НО !!!!!!!!
Дело не в этом . Каждому свое . Я просто очень люблю стены , это мое хобби . Я думаю что проверил и поюзверил уже все . Мне все время очень нравился OutPost . Но и он мне надоел . Стены типа : ZoneAlarm , AtGuard , Tiny Personal Firewall , DeerField мне не канают . Они просто некакие . Тоесть они да работают , они в какой-то мере да надежны , но они просты как веники !!! Другое дело Norton Personal , OutPost и Sygate . Это просто классные стены . Но опять есть НОООО !
Дело в том , что Norton очень тяжел , да и не очень удобен . Все намудрено , напидрено . Нудно . А Outpost мне просто надоел , хотя в его сторону только плюсы !!! Теперь у меня Sygate и я немогу нарадываться !!! Самая классная фишка Sygate это ее backtrace . Если вас пытаются ломануть , и вы засекаете мерзавца именно когда он вас сканит , и быстренько делаете backtrace или просто whois то получаете полную инфо о пасажире + мыло + сервер !!! Вообщем попробуйте , сравните удобства и размер !!!
KpNemo вне форума  
Старый 25.11.2001, 01:01     # 16
dawg
Guest

to KpNEMO: Вот объясни, пожалуйста, на чём конкретно основаны твои следующие утверждения:
-то ZoneAlarm даст просратся всем стенам вместе взятым . Во первых стена внатуре надежная , ничего лишнего нету.
-Стены типа : ZoneAlarm , AtGuard , Tiny Personal Firewall , DeerField ... просто некакие . То есть они да работают , они в какой-то мере да надежны , но они просты как веники
-Другое дело Norton Personal , OutPost и Sygate . Это просто классные стены

Давай не будем спорить о том, что лучше, круг или квадрат, о личных так сказать пристастиях и предпочтениях,а давай пойдём по пунктам и посмотрим что не так с TPF:

-гибкость и простота настройки: мне тяжело представить, что может быть удобней чем настройка через правила. Точно так же было и в @Guard и в Нортоне и во многих других. С помощью грамотного определения правил и расположения их по отношению друг к другу можно настроить что и как угодно.
-размер: дистибутив - 1.35 мб, в памяти помоему занимает меньше чем другие стенки
-дополнительные функции: разве что в отсутствии полного боегого комплекта хакера её недостаток. Но тут опять же - первичная функция стены защитить. Необходимую информацию о нападающем TPF определяет и выдаёт. А там в зависимости от ваших целей выбираете нужный инстумент каких предостаточно и делаете что хотите.
-надёжность: меня не подвела ни разу. Все возможные тесты прошла с успехом. Ловит всё - троянов, сканеры, пинги, флуды ... Насчёт вирусов... ну это вообще смешно На это антивирус есть. Причём тут стена то.

В журнале ХАКЕР есть статейка как выбирать файервол, и там написано, что мол TPF практически ничего не ловит, и Ретина скан не проходит. Я проверил всё о чём там шла речь и пришёл к выводу что либо статья старая и соответственно стара версия стены в которой тогда были указанные недостатки, либо у того кто писал руки кривые конкретно!

Я не пытаюсь доказать, что TPF есть лучшая стена, это дело личного предпочтения. Но функции свои она выполняет на 100%, абсолютно ничем не уступая своим собратьям.

ИМХО если вам в стене не нужна баннерорезка и полный набор хакерских утилит для давания сдачи , а нужна лёгкая, надёжная, удобная, легко и гибко настраиваимая стена то TPF это то что вам надо.

Если у кого то есть сведения, что конретно TPF не ловит и где у неё есть дыры, буду рад протестить и обсудить.

С уважением,

dawg

Старый 25.11.2001, 07:15     # 17
Dimas
Guest

Привет всем.
На мой взгляд лчшая стена - это ZoneAlarm. Объясню почему.
AtGuard, Norton и Outpost пробиваются достаточно просто, как изнутри, так снаружи. Я перепробовал их все. ZA также как и у Tiny PF подписывает разрешенные для подключения приложения по стандарту MD5. Поэтому троянцам их обмануть не удается. Кроме того у ZA в отличие от TPF есть добава, называется VisualZone которая помогает предпринять ряд действий против атакующего твой комп чела. Там есть и BackTrace и WhoIs и куча других вещей. Поэтому я остановился на ZoneAlarm.
Да и в догонку. Кому интересно у меня есть небольшая утилитка которая тестирует файрвол изнутри. Называется LeakTest. Если надо могу ссылку на нее дать (по памяти не помню, надо на работе порыться).Так вот ни Нортон (Атгвард), ни Оутпост ее не обнаруживают.

Dimas.

Старый 25.11.2001, 09:28     # 18
d0rM03D

Smile Тема однако популярна :)

Очень радостно что народ яростно так дискутирует
to Dimas
Ссылочку на эту утилиту, я думаю все с удовольствием попросят так что давай...
Теперь пару слов из своего личного опыта по работе с ZA.
Вообще это файер с которого я начинал, и возлагал на него большие надежды. Действительно это СТЕНА!!! в прямом смысое, но уже через два дня мне пришлось отказаться от нее А дело в следующем: в настройках разрешение на DNS есть, но стена все равно блокирует DNS'ки ВСЕ РАВНО!!! И естественно я не мгу нормально работать в Инете. Может кто знает как с этим справиться? Тогда я с радостью вернусь на ZA. Единственное что ее интерфейс не всегда удобен, но зато не похож на другие.

TPF я тоже юзал. Вот прямо так сказать какие именно в ней дыры я не могу но опять же я согласен с немо что как-то с ней себя не очень комфортно чусствуйешь! Я понимаю скажете главное не комфорт а надежность, это правда, но... в общем не будем спорить по этому поводу - мне она тоже не катит и это мое личное мение (так что не накидывайтесь на меня)

З.Ы При совете мне других файеров учтите что у меня ХР и на работе с ней я основываю все свои доводы (кроме ZA - это было еще с МЕ).
d0rM03D вне форума  
Старый 25.11.2001, 09:58     # 19
dawg
Guest

Да, хорошо, что напомнили, ещ одно преимущество TPF: генерация уникального идентификатора каждому приложению по стандарту MD5, чтоб трояны не подделывались.

Насчёт LeakTest: на том же сайте есть ещё 2 теста. Все 3 TPF прошла успешно как и тесты на сайте Sygate. Кстати о Sygate Personal Firewall - до недавнего времени она не проходила Leaktest, хотя вроде потом производители это дело признали и исправили.

Вот линк на сайт с Leaktest-ом: http://grc.com/default.htm

А по поводу утилит для "давания сдачи" если они настолько вам нужны могу порекомендовать 3 вещи:

1) Retina
2)Essential Net Tools
3)Net Info

По-прежнему жду и буду признателен если знает или найдёт какие-нибудь дырки в TPF.

С уважением,

dawg

Старый 25.11.2001, 14:02     # 20
Dimas
Guest

Re: Тема однако популярна :)

Цитата:
Originally posted by DiMka
А дело в следующем: в настройках разрешение на DNS есть, но стена все равно блокирует DNS'ки ВСЕ РАВНО!!! И естественно я не мгу нормально работать в Инете. [/B]
Не знаю, у меня стоит версия 2.6.357 и таких проблем я не замечал.