imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 05.02.2005, 18:11     # 1
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Определние имени по IP адресу

Вопрос у меня такой.
Известно, что существует такой сервис как Whois, который определяет IP адрес по имени сайта.
Например сайт _http://www.all-nettools.com
www.imho.ws имеет IP - 67.18.163.130

Вопрос в следующем, возможен ли обратный процесс, то есть , зная IP адрес, определить его имя в интернете? Если есть, то где можно таким инструментом воспользоваться, либо сайт либо программа.
Спасибо
Dede вне форума  
Старый 05.02.2005, 18:45     # 2
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можно! Если не имя владельца компа , то владельца данного ранга ип адресов, то есть провайдера. Ну и конечно засветится имя домена соостветсвующее, если такое имеется.

У меня стоит прога IP-Tools, там тоже есть Whois вкладка - все подробно раскажет Но так как базы данных, где эти самие ип адреса регистрируется, бывают разные, можно ответ и неполучить. Скажем, информация защищена или находятся в месте неподвластном автоматичекому получению ответа (например, про www.imho.ws или IP - 67.18.163.130 нечего путного IP-Tools нерасказал).

На том же http://www.all-nettools.com инструмент NsLookup, который якобы и делает эту задачу (Resolves a hostname to an IP address or vice versa) про 67.18.163.130 бредит черт знает что.

Но, как я понимаю, это вопрос скорее об информации в днс серверах, так что может быть и другие проги именно для таких целей.
Escaper вне форума  
Старый 05.02.2005, 18:49     # 3
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Dede
http://www.whoisinform.ru/
SergoZD вне форума  
Старый 06.02.2005, 15:26     # 4
Liza V
Full Member

Liza V Простой бог
Liza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой бог
Dede
Цитата:
возможен ли обратный процесс, то есть , зная IP адрес, определить его имя в интернете?
http://www.whois.sc/XX.XXX.XX.......

подставь и вот пример:
http://www.whois.sc/67.18.163.130

или сюда http://www.whois.sc/

Последний раз редактировалось Liza V; 06.02.2005 в 15:33.
Liza V вне форума  
Старый 06.03.2005, 01:04     # 5
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Dede
Есть такая прога LanWhoIs 1.0; вот её описание:
Код:
Эта программа позволяет узнать кем,где и когда зарегистрирован интересующий вас 
домен или сайт, а также информацию о тех,кто его обслуживает.Программа LanWhoIs 
ответит на ваши вопросы, рассказав всё о владельце домена (сайта) или IP адреса!
Основные достоинства LanWhoIs:
сохранение результатов в архив;
возможность группового обновления результатов;
печать и сохранение в HTML файл результатов запросов;
обновление базы whois-серверов через Интернет;
просмотр базы whois-серверов;
возможность формирования произвольных запросов к любому серверу;
интеграция c Internet Explorer;
поддержка прокси серверов Socks 4, 4a, 5;
возможность вызова LanWhoIs из вашего приложения и многое другое.
Она как-то стояла у меня и, если не ошибаюсь, на запрос об IP выдавала полные данные владельца: фамилия, имя, адрес, телефон... Надеюсь, что это была именно эта прога. Весит около 1MB. Могу положить в обменник.

Последний раз редактировалось Judge; 06.03.2005 в 01:06.
Judge вне форума  
Старый 07.03.2005, 01:22     # 6
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
И ещё посмотри вот это Win32Whois вот здесь _http://ma3ca.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=681
Judge вне форума  
Старый 07.03.2005, 15:13     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dede
Escaper

Вообще-то задача "обратного разрешения" имен не вполне корректна, т.к. на один "живой" IP-адрес можно понавешать очень много имен, даже не пользуясь алиасами. Например, фирмы-хостеры могут наделать виртуальных хостов, как говорится, "до и больше", а реальный IP у них будет один и тот же. Например, хосты
www.armada.ru
www.armada-alpha.ru
www.reclama.ru
reclama-m10-2.rtcomm.ru
и еще так десятка четыре "сидят" по одному и тому же IP-адресу 213.59.0.71
Поэтому при решении обратной задачи какое-то имя для узла программы покажут, но эти имена могут быть, во-первых, разные для разных прог и разного порядка опроса DNS (у, которых, в свою очередь, могут быть по-разному настроены зоны "обратного просмотра"), и во-вторых, не все. Поэтому я бы уточнил задачу так: можно ли каким-то образом получить для заданного IP-адреса получить полный список хостов, на этом адресе "сидящих"? Увы, ответ на сей вопрос мне самому неизвестен... По крайней мере, сервис http://www.whois.sc/ показывает по вышеупомянутому адресу 213.59.0.71 5 хостов, а их там (я просто знаю) -- не менее сорока.
Старый 14.03.2005, 16:44     # 8
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
MgO есть такая прога Tkined, вот если я не ошыбаюсь она ответит на твой вопросс, единственное что она покажет тебе ВСЕ серваки через которые ты прошел(довольно муторно разбиратся в етих диаграммах) найдя заданный адресс и например если буду ответвления на разные, то они будут видны тоже, в принципе ты не узнаеш о них никакой инфы за исключением хостов