| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Глюки моих видюх......или не видюх?????!!!!!!
Ой люди........даже и не знаю как полностью изложить свою проблему....... :-((((
Дело обстоит так: Была у меня видюха S4, так когда я на ней резался в Макса Пейна (пьяный макс!) :-), то были глюки такие - при беге в одну сторону не тормоза, а некое замедление, а в другую - сторону все нормально! Эта же хрень наблюдалась и при игре в Omikron и т.д........, но не во все гамесы был данный глюк! Решался довольно просто - установкой других (не новых!) дров, но вот незадача - при этом приходилось снижать настройки игры! А при других (тормознутых) дровах настройки можно было выставить на MAX и бежать в нетормозящую сторону! И все было OK! А при снижении ничего толком и не менялось............. Вот такая первая часть истории. Так бы она и продолжалась, если бы я не купил жифорс. Ну думаю, усе теперь будет упорядке!, да не тут-то было! :-)))))) С жифорсом оказалось ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, только теперь от переустановки дров ничего не меняется - тормоза (замедление) все-равно остаются.......при любых дровах! Теперь стало ясно, что все дело не в видео, а в чем-то другом! Если кто может что-то сказать по этому поводу, то PLS выскажитесь! P.S. Для интереса вот полный конфиг компа: AMD K6-2 450Mhz. Мать - VIA. HDD - Fujisty (или как там..........) Звук - Sound Blaster Live! Value 800 Если еще что, то спрашивайте..................... P.P.S. Не говорите, что комп - говно! Меня более-менее устраивает:-), а если бы могло быть что-то лучше, то давно б уже и было!!!!!! P.P.P.S. Не надо предлагать поставить новые дрова типа priamie_ruki.sys, если бы все было так просто, то я бы и не спрашивал! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hmm... Da... Osobih idei net, no poprobuem zadat sledujushie woprosi...
1. Chto u tebya s pamyatju (kolichestwo, tip, kakimi blokami, i.t.d., i.t.p.) 2. Ne peresekajutsya li gde-to IRQ? W smisle, ne proishodit li tak, chto kogda naprimer igraet zwuk (ispolzuetsya zwukowuha), nerealno padaet skorost sistemi. 3. Kak s progonom graf testow? 4. Po moemu, dlya Mex Pain komp neskolko slabowat (moje chastnoe mnenie). |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
1. Сначала было 64SDRAM, потом еще прикупл 128SDRAM. Т.е. 192SDRAM, но как ни ставь(хоть один блок, хоть два - везде одно и тоже!)
2. Нет! 3. Какие именно прогоны нужны? Тесты какие? 4. Может и слабоват, то на жифорсом я играл на полной детализации и разрешении с анизатропной фильтрацией и все OK!
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Ну не знаю............тогда ж почему только из стороны в сторону??????? И почему например и хитмене такого глюка не было, в THPS2 не было, а в THPS3 появился???????
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() |
Kdor
1. А утебя установлены последние дрова для чипсетов VIA? 2. Возможно, что просто видюха и проц вместе не справляются с обработкой текстур в указанных играх, так же как и не справлялась предыдущая видюха (кстати это замедление происходит в определённых местах в конкретных играх или всегда, когда направо поворачиваешь?) попробуй немного занизить параметры обработки видео. - выключи VSinc (везле, во всех закладках) - текстуры включи на "всегда 16 бит" - поставь трилинейную или анизотропную фильтрацию (она побыстрее) - отключи AntiAliasing (если у тебя GeForce2Ti и ниже то антиальясинг всё равно не работает, а машину тормозит изрядно) он обрабатывается только, начиная с GeForce3. И потом, что у тебя за максимальное разрешение и какой моник, мне кажется, что в любом случае достаточно 1024х768. А почему именно при движении из стороны в сторону (и то не на всех играх), так скорее всего это обусловлено построением текстур в данной игре. Просто если на ландшафте, где ты находишься текстуры наслаиваются друг на друга справа налево, то при повороте вправо видюха обрабатывает сначала дальние тектстуры а потом ближние, соответственно происходит замедление изображения (ведь видюха не может тебе показать ближний план, не обработав дальний). Аналогично, если текстуры наслаиваются в другую сторону. В общем поработай с настройками и обязательно отключи Wait for VSinc. А то возможно, что и монитор тормозит синхронизацией всю систему. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pako,
o fokuse s VSync na monitore ya perwij raz slishu... Eto je wrode nikak ne swyazanno... Na videopamyati je neskolko prohodow cherez AT (access ticker), t.e. libo pamyat s 2mya I/O libo AT? Rasskaji podrobnei pojaluista. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
To Pako
1. На матери - нет, может в этом и проблема. Нужно решить какие качать дрова, а то их итак очень много. 2. Параметры что повышай, что понижай - одно и тоже. А замедление происходит не при передвижении из стороны в сторону, а так: на север идешь - нет тормозов! на юг - есть! 3. Моник - Bridge. Дров к нему нет и не было. Мах разрешение -1028 на 1024. Я же использую 1023 на 768. В гамах - 800 на 600 или 640 на 480 (редко). To all 4. Короче тогда, как я понял, мне нужно искать самые свежие дрова к монику и к мамке. Если кто-то что-то посоветует, то буду премного благодарен!
|
|
|
# 17 |
|
Administrator
W kakom smisle?
1. Postawil - no nichego ne izmenilos. 2. Probowal postawit, no ne wstalo (btw: imeetsya w widu draiwer). P.S. Prosto nekotorie menya na forume neadekwatno wosprinimajut (Nymph - lowi kamen, a to ogorod razwalitsya), po etomu konkretno ukaziwaju, chto imelos w widu. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гы. перешей биос говорю. мамка у тебя старенькая.
|
|
# 20 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну еще нужно учесть то, что агп4 нету... кароче мамка хромает