| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что лучше для новичка? | |||
| Delphi |
|
22 | 55.00% |
| C/C++ |
|
18 | 45.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо нельзя определенно сказать. Есть вещи в Си которых нет в Дельфях, есть наоборот. Я ща уже и не помню что конкретно. В целом это две почти эквивалентные среды разработки.
Единственное к чему можно придраться - к синтаксису: паскалевский код выглядит структурированее и логичнее, но это дело вкуса |
|
|
|
|
# 10 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
С самого начала микрософт продвигает Си как конкурент борландовскому паскалю. Кроме того виндовс написан на Си, и все функции winapi сишные. Но их можно использовать и в дельфях. Юникс тоже основан на сях. Все это говорит о монополии языка Си, но никак не преимуществе. Вот например борланд разрабатывает вариант делфи для юникса. Кто знает, если пас вконец не забудут, то может скоро напишут ось на паскале :-/ Цитата:
Короче, каждому свое, и не нада говорить что паскаль отстой |
|||
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
To tot_ra:
Ну... Писать самому это конечно же страшный гемор. Проще стянуть откуда-нибудь и поставить себе, малость подредактировав. Но, если хоть что-то смыслишь в программировании, то и написать самому будет не очень сложно. А по существу, я хочу сказать, что C более распространен нежели Delphi, и тут уж нравится-не нравится, а писать приходится на нем. Мне он не нравится, этот слабоструктурированный и нелогичный (как писал Denver) C, но куда от него денешся? |
|
|
# 16 |
|
Guest
|
С++
Попробуй на Делфи напиши что нибудь для HP-UNIX или SUN, но без x-win. А с использованием OCI или другой БД движка. :xex: А для Window или x-win можно и Дельфи. Особенно для начинающих. Но в нормальных конторах Дельфи не катит. Я сам начинал на Турбо-Паскале (еще 4.0), плавно перешел на Дельфи, но когда искал работу, то понял: только СИ!!! |
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага.. тока я до сих пор так и не понял что такое wParam и lParam скока мне не долбили.. это из windows.h .. работа с окошками, курсором.. и т.п. вродь как буфер.. плюс с указателями этими & нефига не врубаюсь.. хотя может это тока я..
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tot_ra, u menya kogda-to bili analogichnie problemmi s C - ya tolko nachinal uchit wse eto. No posle togo, kak ya prochital odnu horoshuju (staruju) knigu... Wse adresaciju C ya ponyal i zapomnil na wsegda. Mojet prosto na menya kniga takoe deistwie okazala.
|
|
|
|
|
# 19 | ||||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кто со мной не согласен - обращайтесь к Страуструпу...
|
||||||