imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.03.2005, 05:21     # 1
chemikal
Guest

Unhappy Помгите с разгоном видюхи!

Кто может подсказать, как можно изменить тайминги на видюхе Radeon 9800 pro? Разогнал ее со штатных 378/676 (ядро/память соответственно) до 393/780 хотя знаю, что можно еще... посмотрел инфу в инете, что можно попробовать тайминги увеличить... но сам допереть как это делать не смог мож кто подскажет ....

Последний раз редактировалось chemikal; 27.03.2005 в 03:09.

Старый 01.04.2005, 05:43     # 2
root_p
Guest

для этого надо биос патчить и тп. читай статьи на www.overclockers.ru

Старый 01.04.2005, 12:42     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
root_p
Ты уж, дружок, раз взялся отвечать -- так давай точную ссылку и не косячь. А так больше на флуд похоже. Ты уж пяток таких запостил. В следующий раз -- "минус" в карму. К тому же в данном случае БИОС перешивать необязательно. Пока не определился с допустимыми частотами, вполне достаточно твикеров.

chemikal
Разгон "Радеонов" -- дело такое. Во-первых, экземпляр на экземпляр не приходится, во-вторых, 9800 вообще гонятся не очень. То, что у тебя уже получилось, особенно по памяти -- оч. неплохой результат. Т.е. естественноый технологический зазор ты, имхо, уже выбрал. Дальше надо всерьез вкладываться -- смотреть температуры на памяти и GPU, может, мудрить с охлаждением. Кстати, на твоем экземпляре карточки память-то какая?
Старый 01.04.2005, 13:32     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Mg0
кста...вопрос по теме - если на самом деле у видюхи не частотами а таймингами баловаться?..через VGA Биос это делается или у каких утилит доступ на это дело есть?.. =)
Старый 01.04.2005, 14:01     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я, честно говоря, не особый гонщик, т.е. предпочитаю стабильность, а стало быть, и некоторый запас. Но в данном случае, поскольку речь идет о разгоне, скажу свое имхо. Начнем с того, что такое тайминги? Когда мы говорим о таймингах памяти, то обычно имеем в виду длительность ожидания системой готовности памяти для записи и чтения данных. Поэтому может существовать память с высокой пропускной способностью и "плохими" таймингами и наоборот. Ессно, лучше когда и тайминги низкие (т.е. "скорость обслуживания высокая) и пропускная способность большая (за счет быстрой герцовки). Но по жизни приходится экспериментировать, т.к. память на конкретной карте такая, какая есть. И пока ты не прогнал карту в разных режимах, перешивать БИОС и преждевременно, и не нужно, потому что "идет эксперимент". Хорошие программы-твикеры могут всё, чего можно добиться прошивкой БИОСа и даже больше . К тому же,если карта новая, перепрошивка БИОСа может породить проблемы с гарантией, а твикер следов не оставляет (если конечно не спалить переразгоном). Подробнее о таймингах применительно к разгону видюх см., например, http://www.overclockers.ru/lab/18178.shtml . Там же кое-что есть и прогах, в частности, об ATI Tray Tools (широко известный, и,по моему, хороший инструмент).
Старый 03.04.2005, 16:07     # 6
chemikal
Guest

Цитата:
Mg0:
Кстати, на твоем экземпляре карточки память-то какая?
Самсунговская! С охлаждением все ок! Улучшено до дальше уже некуда Она у меня из-за улучшенного охлаждения занимает 2 PCI слота!

Старый 04.04.2005, 09:47     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
chemikal:
Самсунговская!
Это, конечно, замечательно, однако я имел в виду их характеристики, т.е. время доступа и пресловутые тайминги (заявленные).
Старый 05.04.2005, 01:34     # 8
chemikal
Guest

Ээээ вот в этом вся и проблема, у меня на чипах радиаторы присабачены и к тому же, в качестве охлаждения используется радиатор зальман, а он всю видюху закрывает... чтобы посмотреть какая именно память (на чипах написано) придется все это добро снимать, а делать это ой как не хочется... А пойдет, если я скажу что написано в ATI TOOL ? И еще, я писал на форум еще одну свою проблему, но мне так никто и не ответил повторю здесь : проблема с тестом direct X ! При тестировании direct X , когда на экране вращается квадрат с зеленой надписью Direct X, он вращается с такой скоростью, что невозможно вообще понять, что это квадрат! Хотя тесты проходят нормально... С чем эта проблема может быть связана. Да, кстати, пытался проходить тест как с разгоном видюхи, так и без, но результат один и тот же!

Старый 07.04.2005, 18:10     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
chemikal
знаешь, я на своем R9800Pro пробовал играться с таймингами. ИМХО, не стоит. Прирост производительности +-2-5%, а геморроя, пока найдешь рабочие тайминги, куча.
Не пугайся, если после выставления ATT таймингов ничего не видно будет, просто перегрузи систему.