| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Кто может подсказать, как можно изменить тайминги на видюхе Radeon 9800 pro? Разогнал ее со штатных 378/676 (ядро/память соответственно) до 393/780
хотя знаю, что можно еще... посмотрел инфу в инете, что можно попробовать тайминги увеличить... но сам допереть как это делать не смог мож кто подскажет .... Последний раз редактировалось chemikal; 27.03.2005 в 03:09. |
|
|
# 2 |
|
Guest
|
для этого надо биос патчить и тп. читай статьи на www.overclockers.ru
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
root_p
Ты уж, дружок, раз взялся отвечать -- так давай точную ссылку и не косячь. А так больше на флуд похоже. Ты уж пяток таких запостил. В следующий раз -- "минус" в карму. К тому же в данном случае БИОС перешивать необязательно. Пока не определился с допустимыми частотами, вполне достаточно твикеров. chemikal Разгон "Радеонов" -- дело такое. Во-первых, экземпляр на экземпляр не приходится, во-вторых, 9800 вообще гонятся не очень. То, что у тебя уже получилось, особенно по памяти -- оч. неплохой результат. Т.е. естественноый технологический зазор ты, имхо, уже выбрал. Дальше надо всерьез вкладываться -- смотреть температуры на памяти и GPU, может, мудрить с охлаждением. Кстати, на твоем экземпляре карточки память-то какая?
|
|
# 4 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
кста...вопрос по теме - если на самом деле у видюхи не частотами а таймингами баловаться?..через VGA Биос это делается или у каких утилит доступ на это дело есть?.. =)
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, честно говоря, не особый гонщик, т.е. предпочитаю стабильность, а стало быть, и некоторый запас. Но в данном случае, поскольку речь идет о разгоне, скажу свое имхо. Начнем с того, что такое тайминги? Когда мы говорим о таймингах памяти, то обычно имеем в виду длительность ожидания системой готовности памяти для записи и чтения данных. Поэтому может существовать память с высокой пропускной способностью и "плохими" таймингами и наоборот. Ессно, лучше когда и тайминги низкие (т.е. "скорость обслуживания высокая) и пропускная способность большая (за счет быстрой герцовки). Но по жизни приходится экспериментировать, т.к. память на конкретной карте такая, какая есть. И пока ты не прогнал карту в разных режимах, перешивать БИОС и преждевременно, и не нужно, потому что "идет эксперимент". Хорошие программы-твикеры могут всё, чего можно добиться прошивкой БИОСа и даже больше
. К тому же,если карта новая, перепрошивка БИОСа может породить проблемы с гарантией, а твикер следов не оставляет (если конечно не спалить переразгоном). Подробнее о таймингах применительно к разгону видюх см., например, http://www.overclockers.ru/lab/18178.shtml . Там же кое-что есть и прогах, в частности, об ATI Tray Tools (широко известный, и,по моему, хороший инструмент).
|
|
# 7 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Ээээ вот в этом вся и проблема, у меня на чипах радиаторы присабачены и к тому же, в качестве охлаждения используется радиатор зальман, а он всю видюху закрывает... чтобы посмотреть какая именно память (на чипах написано) придется все это добро снимать, а делать это ой как не хочется... А пойдет, если я скажу что написано в ATI TOOL ? И еще, я писал на форум еще одну свою проблему, но мне так никто и не ответил
повторю здесь : проблема с тестом direct X ! При тестировании direct X , когда на экране вращается квадрат с зеленой надписью Direct X, он вращается с такой скоростью, что невозможно вообще понять, что это квадрат! Хотя тесты проходят нормально... С чем эта проблема может быть связана. Да, кстати, пытался проходить тест как с разгоном видюхи, так и без, но результат один и тот же!
|
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chemikal
знаешь, я на своем R9800Pro пробовал играться с таймингами. ИМХО, не стоит. Прирост производительности +-2-5%, а геморроя, пока найдешь рабочие тайминги, куча. Не пугайся, если после выставления ATT таймингов ничего не видно будет, просто перегрузи систему.
|