| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
помогите разобраться
на матери asus p4p800s погиб звук, видимо убили статикой, я поставил sb Live!24 bit, поставил дрова все нормально заработало, но выключаю машину где-то на час, потом включаю, аудиоконтроллер оказываеться неопределенным, переустановка дров дает результат только после полного удаления програм creativ'а, если их не удалить установщик пишет что в компе нету платы sb, что делать?как заставить исчезать карту? помогите please!? время поджимает
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не разогнан ли проц?Звук очень критически относится к значению частоты шины PCI.Если частота PCI близка к 40МГц вместо положенных 33, то это может приводить к подобным ситуациям. Также чувствительны к разгону по шине и винты, просто может произойти ситуация, когда слетает файловая система
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
в общем проблема решилась заменой звука на audigy 2 zs, просто интересно что была за проблема, я так и не понял, live 24 сейчас стоит на другой машине и нормально работает, хотя мелкие баги замечеються,
далее: даже со включенным звуком мать автоматом переходит на внешнюю карту, конфликтов не было, биос прошивался на последнюю версию, а подозрения на статику, потому что идут щелчки с выхода |
|
|
|
|
# 7 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() не факт, что именно статика. ну да неважно. одиджи куда как лучше встроенного звука.
|