imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.06.2005, 08:39     # 1
TotoH@
Guest

Exclamation 1 антенна на 2 телевизора

Понятия не имею, как разделить антенну на два телевизора. Что для этого нужно(кроме мозгов и правильно прикрученных рук, которые в наличии у меня имеются). Никогда этим не занимался, т.к раньше ТВ один был. Прошу все расписать в мельчайших подробностях, а именно: цены на кабель, цена разветвителя и сам процесс подключения разветвителя.(цены надо знать, чтобы не обманули в магазине или радиорынке). Заранее спасибо!!!

Старый 30.06.2005, 08:50     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Люди..... Ну когда вы научитесь пользоваться поисковыми системами....

http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...F2%E5%EB%FC%22

Ну или в лом даже самому почитать и выбрать нужную информацию, хотите что б за вас все сделали и принесли на блюдечке с голубой каемочкой....

Это из серии: ".. А ну-ку двое из ларца...."

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 30.06.2005, 08:55     # 3
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, TotoH@! Уже и не знаю, что у вас за магазин такой "на рынке", но у нас именно на рынке ходят советоваться! Именно там правильно подсказывают - все же специалисты работают! Вообще, раньше это устройство разветвления называлось "краб", думаю и сейчас такое-же название имеет! Кабель телевизионный лучше брать не тонкий, а средний (как витая пара, к примеру) или толстый, в зависимости от расстояний и возможных помех! Опять же цены в кажди месте свои, а брать импортный или наш - уже решай сам! На мой опять же взгляд это не принципиально!
Удачи!
P.S. упс! - ну, собственно уже ответили, там посмотри тоже! сорри!
Старый 30.06.2005, 09:34     # 4
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Если антенна коллективная(город), то обычный сплиттер (лучше хороших производителей). Если индивидуальная( дача) с усилителем на антенне и блоком питания около телевизора, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с обводом питания. Если живешь в Москве, напиши, дам адрес магазина, где постоянно закупаем оборудование - дешевле, чем в Митино и все объяснят и покажут. Надо помнить, что в любом разветвителе теряется сигнал - на 2 около 3.5 дб/мкв - можно потерять в качестве. Кабель, однозначно, RG-6.
michael_77 вне форума  
Старый 30.06.2005, 18:15     # 5
TotoH@
Guest

Живу не в Москве, а в Новосибе. 2 Merlin Cori - ну ты мне дал ссылку на инет магазины(в поисковике, к тому же я там(на yandex'e) не нашел нужной инфы, только самый ликбез) продажи этих "крабов" и дальше что?
michael_77 спасибо-тебе кармы +(vsf тоже не в обиде, ему тоже +). На рынках тоже непонятно, вдруг продавец не отзывчивый возьмет и пошлет на все 4 стороны, да и рынок от меня далеко, зато есть магазин радио товаров рядом , но там бабушка работает продавщицей, ничего в технике не смыслит. Антенна общая - городская (на один этаж -4 квартиры). Про потерю сигнала знаю, красота требует жертв :-)

Старый 30.06.2005, 20:34     # 6
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Послал тебе адресок в Новосибирске.Контора солидная - мы работаем с ними уже давно.

Последний раз редактировалось michael_77; 30.06.2005 в 20:39.
michael_77 вне форума  
Старый 30.06.2005, 20:47     # 7
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
TotoH@
В Новосибирске оно быть обязано.
Пройдись по магазинам/рынкам с электроникой. Стоит краб рублей 30-50. Выглядит как коробочка с 2-мя антенными выходами и соответственно входом, возможно еще питание есть.

ЗЫ. Тройник для розетки, если понадобится, там же можешь прикупить
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 01.07.2005, 11:01     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
TotoH@:
Что для этого нужно(кроме мозгов и правильно прикрученных рук, которые в наличии у меня имеются).
Если руки у тебя действительно правильно прикручены и в школе были не двойки по русскому языку, то ты должен был прочитать, что Яндекс ПЕРВОЙ найденной ссылкой дал ссылку на статью журнала Радио с принципиальной схемой, по которой можешь все сделать сам.
Цитата:
TotoH@:
только самый ликбез
а перед этим :
Цитата:
TotoH@:
Никогда этим не занимался
если ничего по предмету не знаешь, то с ликбеза и надо начинать.
Цитата:
TotoH@:
ну ты мне дал ссылку на инет магазины(в поисковике, к тому же я там(на yandex'e) не нашел нужной инфы
Цитата:
TotoH@:
зато есть магазин радио товаров рядом
А ты что, надеялся найти цены именно из того магазина, который рядом с домом?
На один и тот же продукт, цены вряд ли будут различаться на порядки
Вот тебе пример, разветвитель WSP-2F-WP
В Москве
http://www.demos-aps.ru/?act=ea&id=WSP-2F-WP&adv=cat
в Киеве
http://www.binetplus.com.ua/catalog/...7916fc64ec3cc8

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 01.07.2005 в 13:07. Причина: Несколько некорректно выразился... сорри... подправил
Merlin Cori вне форума  
Старый 01.07.2005, 13:04     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Merlin Cori
но-но, поосторожней с выражениями. в целом верно, но рекомендую следить за речью.

TotoH@
как тут правильно обратили внимание, у нас не ликбез, а форум по обмену знаниями. поэтому базовые знания лучше получить, воспользовавшись яндексом или любой другой поисковой системой.

к тому же, "телевизионные" вопросы выбиваются из тематической направленности раздела. есть продавцы на радиорынках, есть специализированные ресурсы.

тема закрыта.
Старый 01.07.2005, 13:04     # 10
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 TotoH@ Ну и мои 2 копейки добавлю. Кроме сплиттера понадобятся еще 4 коннектора. Рассмотри внимательно антенный вход в свои телевизоры (чтобы не перепутать маму и папу . Сейчас кабель в коннекторы обычно не впаивают - держится на трении. Коннекторы бывают дешевые (пластмассовая шайба по 8-10 руб) и дорогие никелированные (рублей по 30). Так вот дорогие заметно лучше. Они более надежные. Затраты разовые - никелированные, ИМХО, предпочтительнее.
leon534 вне форума