| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Понятия не имею, как разделить антенну на два телевизора. Что для этого нужно(кроме мозгов и правильно прикрученных рук, которые в наличии у меня имеются). Никогда этим не занимался, т.к раньше ТВ один был. Прошу все расписать в мельчайших подробностях, а именно: цены на кабель, цена разветвителя и сам процесс подключения разветвителя.(цены надо знать, чтобы не обманули в магазине или радиорынке). Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди..... Ну когда вы научитесь пользоваться поисковыми системами....
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...F2%E5%EB%FC%22 Ну или в лом даже самому почитать и выбрать нужную информацию, хотите что б за вас все сделали и принесли на блюдечке с голубой каемочкой.... Это из серии: ".. А ну-ку двое из ларца...."
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, TotoH@! Уже и не знаю, что у вас за магазин такой "на рынке", но у нас именно на рынке ходят советоваться! Именно там правильно подсказывают - все же специалисты работают! Вообще, раньше это устройство разветвления называлось "краб", думаю и сейчас такое-же название имеет! Кабель телевизионный лучше брать не тонкий, а средний (как витая пара, к примеру) или толстый, в зависимости от расстояний и возможных помех! Опять же цены в кажди месте свои, а брать импортный или наш - уже решай сам! На мой опять же взгляд это не принципиально!
Удачи! ![]() P.S. упс! - ну, собственно уже ответили, там посмотри тоже! сорри!
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Если антенна коллективная(город), то обычный сплиттер (лучше хороших производителей). Если индивидуальная( дача) с усилителем на антенне и блоком питания около телевизора, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с обводом питания. Если живешь в Москве, напиши, дам адрес магазина, где постоянно закупаем оборудование - дешевле, чем в Митино и все объяснят и покажут. Надо помнить, что в любом разветвителе теряется сигнал - на 2 около 3.5 дб/мкв - можно потерять в качестве. Кабель, однозначно, RG-6.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Живу не в Москве, а в Новосибе. 2 Merlin Cori - ну ты мне дал ссылку на инет магазины(в поисковике, к тому же я там(на yandex'e) не нашел нужной инфы, только самый ликбез) продажи этих "крабов" и дальше что?
michael_77 спасибо-тебе кармы +(vsf тоже не в обиде, ему тоже +). На рынках тоже непонятно, вдруг продавец не отзывчивый возьмет и пошлет на все 4 стороны, да и рынок от меня далеко, зато есть магазин радио товаров рядом , но там бабушка работает продавщицей, ничего в технике не смыслит. Антенна общая - городская (на один этаж -4 квартиры). Про потерю сигнала знаю, красота требует жертв :-) |
|
|
# 7 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TotoH@
В Новосибирске оно быть обязано. Пройдись по магазинам/рынкам с электроникой. Стоит краб рублей 30-50. Выглядит как коробочка с 2-мя антенными выходами и соответственно входом, возможно еще питание есть. ЗЫ. Тройник для розетки, если понадобится, там же можешь прикупить
|
|
# 8 | |||||
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если ничего по предмету не знаешь, то с ликбеза и надо начинать.Цитата:
Цитата:
На один и тот же продукт, цены вряд ли будут различаться на порядки Вот тебе пример, разветвитель WSP-2F-WP В Москве http://www.demos-aps.ru/?act=ea&id=WSP-2F-WP&adv=cat в Киеве http://www.binetplus.com.ua/catalog/...7916fc64ec3cc8
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Merlin Cori; 01.07.2005 в 13:07. Причина: Несколько некорректно выразился... сорри... подправил |
|||||
|
|
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori
но-но, поосторожней с выражениями. в целом верно, но рекомендую следить за речью. TotoH@ как тут правильно обратили внимание, у нас не ликбез, а форум по обмену знаниями. поэтому базовые знания лучше получить, воспользовавшись яндексом или любой другой поисковой системой. к тому же, "телевизионные" вопросы выбиваются из тематической направленности раздела. есть продавцы на радиорынках, есть специализированные ресурсы. тема закрыта.
|
|
# 10 |
|
::VIP::
2 TotoH@ Ну и мои 2 копейки добавлю. Кроме сплиттера понадобятся еще 4 коннектора. Рассмотри внимательно антенный вход в свои телевизоры (чтобы не перепутать маму и папу
. Сейчас кабель в коннекторы обычно не впаивают - держится на трении. Коннекторы бывают дешевые (пластмассовая шайба по 8-10 руб) и дорогие никелированные (рублей по 30). Так вот дорогие заметно лучше. Они более надежные. Затраты разовые - никелированные, ИМХО, предпочтительнее.
|
|
|