| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Проблемы с PPPoE (PPPoverEthernet)
Во-первых, как заставить windows не завершать PPP соединение при logout текущего пользователя?
Во-вторых, у меня давно существует такая проблема: иногда интернет-подключение падает, а после автоматического соединения (nnCron) получаются два PPP соединения - одно нормальное, другое с IP адресом 0.0.0.0 и шлюзом по-умолчанию = локальный IP подключения по локальной сети (хотя шлюзом должен быть внешний IP провайдера), и при этом все соединения на IP адреса интернета идут через второе PPP соединение (IP адрес которого 0.0.0.0) (идут не через первое из-за route table), в результате чего возникает ошибка no route to host. Вопрос: как можно сделать чтобы такого не происходило или хотя бы как удалить лишнее соединение / исправить route table? ipconfig, routetable и диагностику из windows help'а выложил в http://hhd.xaker.ru/netconfig.rar. Помогите плиз решить эту проблему! ОС: Windows 2003SP0/SP1, WindowsXPSP1/SP2. Последний раз редактировалось HoverHell; 02.06.2005 в 15:40. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм мало чего понял на самом деле, но если у тебя стоит win9x тогда ставь ХП там ещё попробуй галку с автоматического перехода метрики снять или же оставь её если всё нормально будет. Сделать это можно в сетевых подключениях>свойства подключения локальной сети и\или своё какое у тебя там>tcp/ip свойства потом жмёшь дополнительно и там всё будет.
В общем больше ничего не знаю, я пас. Если есть возможность обратись к админам своего прова.
Последний раз редактировалось Despel1; 02.06.2005 в 15:26. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() |
А может кто-нть хотя бы сказать как можно редактировать route table или удалять текущие подключения (чтобы удалить глючный остаток от соединения).
Стандартную программу "route" уже пробовал. что-то не работает. Хотя может быть не так пробовал... |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
HoverHell
что именно не работает с командой route ? пример команды и что не так ?
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Network Destination: 224.0.0.0; Netmask: 240.0.0.0; Gateway: 172.16.135.7; Interface: 172.16.135.7; Metric: 20; Я видимо что-то не могу понять, но на мои попытки удалить пишет the route specified not found. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 7 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Кстати надо ещё поменять общий default route. Это всё получено из сравнения route table до глюка ( в нормальном состоянии) и после. Глюк лечится перезагрузкой, но т.к. комп у меня работает как сервер, перезагружать его нежелательно. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <gateway> А еще лучше с дефолтным маршрутом работать через свойства соединения, а в 2003 через mmc.
|
|
# 9 | ||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 | ||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Странно, почему он уже более года не обновлялся? |
||
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
HoverHell
Не, ну а чего ты так привязался к мультикастовым и широковещательным адресам ??? =)))) Я не вижу чем бы они тебе мешали то ? =) Тебе надо первым делом разобраться почему остается старое подключение... Тогда все остальные проблемы отпадут сами собой =) Правда у меня насчет решения именно этой проблемы пока ни малейшей идеи...
|
|
# 14 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Перенесено в раздел "Сети".
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 15 | ||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 16 |
|
HoverHell
я про 255.255 на этот раз =) Хммм.. Ладно, я еще свой народ поспрошаю... Может кто что скажет =) И кстати, кривость провайдера вполне лечится, но здесь вряд ли при чем =)
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() |
При последнем возникновении глюка выяснил: "нормальные" пункты таблицы маршрутизации удаляются нормально. А пункты, относящиется к "битому" подключению пишет что найти не может. Следовательно, удалить их командой route не представляется возможным.
Лечить это перезагрузкой уже надоело . Очень требуется помощь.
|
|
|