| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Administrator
![]() |
Xerox PocketPro 100 (принт сервер) медленно!
Есть субжик. Прицеплен к Xerox WC15i, врублен в сетку по витой паре, интерфейс с принтером LPT. Трабла в том, что безумно медленно печатает принтер. На Xeroxe народ молчит, как рыба об лед. Подскажите есть ли способы ускорить процесс формирования очереди и предпросмотра.
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно для начала пару вопросов ?
1. Если напрямую к компу подрубить через тот же LPT -- быстрее печатает? 2. У клиентов порт принт-сервера смонтирован напрямую, или есть сервер очередей печати? Если есть -- что за машинка? 3. Сетевой интерфейс на принтере -- какая скорость?
|
|
# 3 | |||
|
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По второму вопросу ты немного не понял. Этот твой принт-сервер Xerox PocketPro 100 предоставляет Ethernet-порт. Так в этот порт все клиенты ломятся напрямую, или есть какой-то один сервер, у которого этот порт смонтирован и расшарен. Т.е. клиенты печатают на шару сервера, а он уже (выступая в качестве диспетчера очередей печати) производит выдачу на Ethernet-порт PocketPro. Я обычно делаю именно так, чтобы клиенты не толкались.
Из описания (http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...1&matId=2543.4) я так и не понял, как этот девайс работает (в частности, буферизует ли он вывод или это просто некий переходник Ethernet-LPT). У тебя нет ссылки поподробнее? Из самых общих соображений могу порекомендовать следующее. 1. Скорее всего, у сабжа есть режим печати тестовой страницы. Напечатай и прикинь на свой вкус -- быстро напечаталась или нет. Если быстро, то скорость предачи LPT сабжа -> LPT принтера нормальная, а тормозит сам "переходник". 2. Напечатай какую-нить страничку в файл через драйвер Xerox WC15i, потом примонтируй на каком-нить компе, скажем LPT2: на свой Pocket Pro и скопируй файл на LPT2: напрямую. Если быстро напечатается, то тормозит драйвер 3. Можно поиграть форматами данных в очереди печати (Raw, EMF). Бывает, что помогает. Иногда быстрее работает, если очередь отключить (типа "печатать прямо на принтер") 4. Может быть, можно в конфигураторе сабжа управлять LPT портом (типа "стандартный, двунаправленный, ускоренный) 5. Наконец, может быть что-нибудь совсем банальное, типа плохо обжатого RJ-45 разъема или перекрученного UTP-кабеля -- тогда просто скорость etherneta падает из-за ретраев. Попробуй попинговать с большим размером пакета. 6. Иногда (если печатаешь по IP) помогает переход на печать через LPR, опять же если твоя шняга предоставляет соответствующего демона. И общем, ничего, кроме плясок с бубном вокруг сабжа (по полной программе) предложить не могу. У самого такого нету, а документации по нему в Инете не густо.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 08.06.2005 в 09:32. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() |
Mg0
Трабла решилась следующим путем. На серваке был смонтирован LP2 и расшарен. Спулер перекочевал таким образом на сервак и очередь стала работать на порядок быстрее. Хотя небольшие глюки остались.
|