imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:30     # 1
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Xerox PocketPro 100 (принт сервер) медленно!

Есть субжик. Прицеплен к Xerox WC15i, врублен в сетку по витой паре, интерфейс с принтером LPT. Трабла в том, что безумно медленно печатает принтер. На Xeroxe народ молчит, как рыба об лед. Подскажите есть ли способы ускорить процесс формирования очереди и предпросмотра.
Старый 07.06.2005, 16:44     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Можно для начала пару вопросов ?
1. Если напрямую к компу подрубить через тот же LPT -- быстрее печатает?
2. У клиентов порт принт-сервера смонтирован напрямую, или есть сервер очередей печати? Если есть -- что за машинка?
3. Сетевой интерфейс на принтере -- какая скорость?
Старый 07.06.2005, 23:30     # 3
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Mg0:
1. Если напрямую к компу подрубить через тот же LPT -- быстрее печатает?
Да и намного! Но не хотелось бы зависить от включенного или выключенного компа.
Цитата:
Mg0:
2. У клиентов порт принт-сервера смонтирован напрямую, или есть сервер очередей печати? Если есть -- что за машинка?
Есть. Название в субже. Описалово на хомяке Xerox есть.
Цитата:
Mg0:
3. Сетевой интерфейс на принтере -- какая скорость?
100м
Старый 08.06.2005, 09:20     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По второму вопросу ты немного не понял. Этот твой принт-сервер Xerox PocketPro 100 предоставляет Ethernet-порт. Так в этот порт все клиенты ломятся напрямую, или есть какой-то один сервер, у которого этот порт смонтирован и расшарен. Т.е. клиенты печатают на шару сервера, а он уже (выступая в качестве диспетчера очередей печати) производит выдачу на Ethernet-порт PocketPro. Я обычно делаю именно так, чтобы клиенты не толкались.

Из описания (http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...1&matId=2543.4) я так и не понял, как этот девайс работает (в частности, буферизует ли он вывод или это просто некий переходник Ethernet-LPT). У тебя нет ссылки поподробнее?

Из самых общих соображений могу порекомендовать следующее.
1. Скорее всего, у сабжа есть режим печати тестовой страницы. Напечатай и прикинь на свой вкус -- быстро напечаталась или нет. Если быстро, то скорость предачи LPT сабжа -> LPT принтера нормальная, а тормозит сам "переходник".
2. Напечатай какую-нить страничку в файл через драйвер Xerox WC15i, потом примонтируй на каком-нить компе, скажем LPT2: на свой Pocket Pro и скопируй файл на LPT2: напрямую. Если быстро напечатается, то тормозит драйвер
3. Можно поиграть форматами данных в очереди печати (Raw, EMF). Бывает, что помогает. Иногда быстрее работает, если очередь отключить (типа "печатать прямо на принтер")
4. Может быть, можно в конфигураторе сабжа управлять LPT портом (типа "стандартный, двунаправленный, ускоренный)
5. Наконец, может быть что-нибудь совсем банальное, типа плохо обжатого RJ-45 разъема или перекрученного UTP-кабеля -- тогда просто скорость etherneta падает из-за ретраев. Попробуй попинговать с большим размером пакета.
6. Иногда (если печатаешь по IP) помогает переход на печать через LPR, опять же если твоя шняга предоставляет соответствующего демона.
И общем, ничего, кроме плясок с бубном вокруг сабжа (по полной программе) предложить не могу. У самого такого нету, а документации по нему в Инете не густо.

Последний раз редактировалось Mg0; 08.06.2005 в 09:32.
Mg0 вне форума  
Старый 09.06.2005, 20:38     # 5
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Mg0
Трабла решилась следующим путем. На серваке был смонтирован LP2 и расшарен. Спулер перекочевал таким образом на сервак и очередь стала работать на порядок быстрее. Хотя небольшие глюки остались.