imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 04.06.2005, 23:44     # 1
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Нужна библиотека матричных операций для С++

Да, точно, нужна такая библиотека С++. Знаю, есть lapack/clapack, но что-то меня не радует вечный перегон из фортрана в C, причем не в ++. Если кто знает, подскажите, пжлст. Нужны все (почти все ) матричные операции, включая псевдоинверсию и, особенно, БЫСТРОЕ (желательно) нахождение собственных чисел и векторов. Может, кто-нибудь знает еще, какие библиотеки использовались при написании того же МатЛаба? Что-то не верится, что они все с нуля ручками набивали...
ktulu вне форума  
Старый 05.06.2005, 10:50     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
В матлабе 5.3 начали использовать lapack

из релиз ноты 7.0.4 :
Цитата:
The core math functions use the LAPACK and BLAS linear algebra subroutine libraries and the FFTW Discrete Fourier Transform library. Because these processor-dependent libraries are optimized to the different platforms that MATLAB supports, they execute faster than the equivalent C or C++ code.
crawler вне форума  
Старый 05.06.2005, 13:02     # 3
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Да, но, как я понимаю, отимизация коснулась именно фурье, лапласа и т.д., то есть интегралов, которые, насколько я помню, на фортране действительно писать/реализовывать/выполнять проще. А тут нужны матрицы Все равно thx!
ktulu вне форума  
Старый 07.06.2005, 15:43     # 4
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Может INTEL.MATH.KERNEL.LIBRARY я сам с ней дела не имел просто мимо пробежала . но судя по названию может тебе подойти
pnp2000 вне форума  
Старый 13.06.2005, 21:06     # 5
Satan Klaus
Newbie

Satan Klaus Путь к славе только начался
Цитата:
ktulu:
Да, но, как я понимаю, отимизация коснулась именно фурье, лапласа и т.д., то есть интегралов, которые, насколько я помню, на фортране действительно писать/реализовывать/выполнять проще. А тут нужны матрицы
В Матлабе как раз и используются оптимизированные библиотеки BLAS для работы с матрицами. Используются там ATLAS и MKL. Есть даже примеры использования с исходниками, причем поддерживаются различные компиляторы.
Satan Klaus вне форума