| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите кто-нибудь!!!
Включаю комп, все вроде бы нормально. Через некоторое время решил поиграть (игра идет с диском). Вставляю я значит его в сидиром (Panasonic 48x), он начинает раскручиваться как-то с задержками, а через некоторое время комп виснет намертво так и не открыв авторан игры. Я подумал, может что-то случилось с диском? Вставляю другой, то же самое. Что делать, не знаю? Если кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь пожалуйста! |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывало у мееня неск-ко раз такое, но с отдельными дисками... Но чтоб со всеми...ХЗ? Вообще мне кажется что в таких случаях виноват коряво записанный диск или Сидюк старый... некоторые Asus с пиратскими болванками такое вытворяют!
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй почистить головку, если сидюк старый. Можно также програмно снизить скорость чтения (мой старый сидюк судя по звукам любой диск крутил по максимуму). Ну всякие прочие канделябры вроде разнесения по разным каналам с винтом да режим UDMA поставить, хотя это и не влияет на читабельность.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моих знакомых было подобное. CD - Acer 48х. Проблема оказалась в том, что на прижимной втулке сносилась резиновая прокладка, которой и раскручивается компакт. Обычно она либо пористая, либо ребристая для увеличения трения между компактом и втулкой. А в данном случае она была гладкой. Вот диск и проскальзывал, особенно на больших оборотах. И это через год работы!