| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странность при просмотре ДВД
В общем, такая проблема. Я не спец, может, вопрос и ламерский...
Есть телек - хитрый такой. И есть ДВДшник Сони. Так вот, при просмотре одного фильма возникла трабла - фильм пошел черно-белым и слегка вытянутым по вертикали. С остальными фильмами проблем не было. Причем такой момент: включаем ДВД-проигрыватель, на экране нормальная цветная заставка, потом кино - сразу всё ч/б, выключаем кино - заставка Сони тоже остается ч/б. Подключалось и скартом, и по композитному... Что делать? Поправка - оказывается, ВСЕ фильмы в ч/б идут.
Esa hora irá creciendo cada día que pase, esa hora ya no parará más Последний раз редактировалось madmoor; 29.08.2005 в 21:11. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
minotauras
Как я уже отметил, он так воспроизводит ВСЕ диски. Йохансон™ Ничего от них нет. Всё новое, но без коробок и инструкций. Не ворованное - просто долго пролежало на складе интерьерной конторы. Там люди оценивают вещь по дизайну. Есть подозрение, что это та же фигня, которая бывает при просмотре кино с компа, когда приходится шунтировать вход S-Video в скарте. Сегодня проверю, по результатам отпишусь - мало ли кому пригодится... Телек-то, оказывается, клон Филипса.
|
|
# 5 |
|
Full Member
В общем, ничего утешительного. Машинка - sony dvp-ns33. Телек странный, пульт у него не родной, родного нетути. Поставил через скарт, в котором зашунтированы яркостный и видеосигнал с S-Video -не помогло, однако... Впрочем, сейчас это выглядит логичным - входит-то на С-видео, а композиты. Хотя он складывать должен уже вроде любой полученный сигнал.
В общем, хелп всё еще нидед...
|
|
# 6 |
|
Guest
|
madmoor
сталкивался я с таким телеком, это точно, клон Филипса, ближе к Леве, там должны быть внутренние настройки в меню, все должно получиться, только как без родного пульта залезть в полное меню-это вопрос, я пытался на таком не с родного пульта поработать в меню-плохо получилось, правда, это было уже давно |
|
|
# 7 |
|
Full Member
Froggy
Ну хоть кто-то пролил свет на ситуацию, спасиб. В основное меню доступ есть, типа там настройки формата дисплея, программы... Но чую, что есть и другое меню - не может быть, чтобы это были все доступные настройки.
|
|
# 10 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Пульт по идее не причем. Если вызывается меню, то пофиг какой ПДУ.
Давай так: какие видеовыходы есть на плеере, какие видеовходы есть на ТВ? Если в плеере и телеке есть СКАРТ, то соединяй им. Предварительно в проигрывателе выстави, что видеосигнал идет именно посредством СКАРТа. Если нет его, то по S-Video цепляй. Если в ТВ 2 СКАРТа, то скорее всего по одному идет RGB, а по второму S-Video. Так дистанционно сложно говорить, давай больше деталей. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
На телеке композитные входы на морде, сзади композиты, два скарта, С-Видео и VGA.
На ДВД-ДивХ плеере скарт и композиты вроде. Странно, кстати, я не нашел пока в сети описания плеера, маркировка сзади Sony DVP NS-33. Опробованы разные варианты подключения. Намёк такой: переключаемся на телеке на вход, куда включен плеер - имеем цветную голубенькую заставку Сони. Включаем диск - всё ч/б. Во время проигрывания вынимаем диск - в этот момент по телеку проскакивает цветное изображение. Выбора цветового формата изображения я не нашен ни на телеке, ни на плеере - наверное, я что-то мог пропустить, но раньше мне всё удавалось...
|
|
# 12 |
|
Hi-Mod
![]() |
madmoor
В плеере точно должна быть опция NTSC/PAL/Auto. И как ты подключался, какими кабелями? Не факт что в кабеле SCART-SCАRT может быть RGB или S-Video. Кстати если по композиту напрямую в морду телека тоже ч/б изображение? |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
В плеере я как раз это и искал - не нашел.
Поключались и в морду колоколами. Та же история. Если у тебя есть где добыть паспортину от плеера - погляди. Кстати, всякие описания плеера в сети я нашел. просто я в запросе лишний дефис ставил... Sony DVP-NS33
|
|
# 14 |
|
Hi-Mod
![]() |
А не DVP-NS330? А то я у меня на ФТП есть к нему инструкция http://angel.sovam.com/~johnson/Instructions/SONY/DVD%20Proigrivateli/SONY%20DVP-NS330%20(2.030%20kB)/SONY_DVP-NS330.zip
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
Йохансон™ madmoor
может это еще поможет-из разговора с приятелем я выяснил, что у него еще DVD и VHS той же марки, так вот, когда он пишет на VHS и воспроизводит записанное на нем же-все супер, если воткнуть кассету в любой другой VHS-черно-белое изображение, а чужие кассеты воспроизводит без проблем в цвете на нем же, что-то другое туда не пробовали подцеплять(к TV), но если надо, то можно попробовать |
|
|
# 19 |
|
Full Member
Йохансон™
Вот тут, кажется, я и попал. Я нашел инструкции и к телеку, и к плееру. И в плеере нашел переключения типа сигнала - Видео, С-Видео, РГБ. Но в телеке этого найти никак не могу - возможно, что как раз из-за отсутствия пульта родного
|
|
# 20 |
|
Hi-Mod
![]() |
А какая связь между родным путьтом и неродным? Если меню вызывается, то копаться в нем надо. Должен быть раздел Connections (или типа того, Подключение вобщем), там по идее выбираешь один из скартов и назначаешь ему S-Video (Y/C может обозначаться) или RGB.
|
|
|