| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Дайте совет по выбору аудио в автомобиль
Тэкс, наконец-то практически закончил выбор музыки в авто.
Голова: Alpine CDA-9847R Фронт: 1)Boston FS60 2)SoundStream XCS.6 3)Alpine SPS-171A что из этих брать буду пока не решил, надо четко послушать Усь: SoundStream EGA1000.4x Саб: в районе 400Вт номинальной мощности. Ниже идут посты, не относящиеся к этому сбору )
Supraвод Последний раз редактировалось beast_drc; 17.05.2005 в 15:35. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Alpine хорошо, все остальное плохо. ИМХО лучше усил многоканальный, он от того же Алпайна (хотя дорого). Как вариант MTX (www.mtxaudio.ru) или SoundStream (http://www.tria.ru/items_ID_19-15.html).
Акустика на фронт Alpine SXE-1350s (http://www.tria.ru/product_ID_89.html), а на тыл что-то наподобие SoundStream AS-6930 (http://www.tria.ru/product_ID_510.html). |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Ну не знаю, не знаю...
Я бы не стал Alpine советовать. Причем ни головное устройство, ни колонки, ни усилок. ИМХО, за эти деньги есть более подходящие претенденты. Вот взять предлагаемые как вариант Alpine SXE-1350s.($52.40). За эти деньги у Pioneer в подобных колонках будет диффузор их кевлара, а твитер из магния. Магнитола такого уровня у Pioneer стоит около $160 (даже лучше, например 5700-я). А за $260 - гораздо лучше (например 7700-я, в ней можно саб прямо к магнитоле подключать, оно может и не надо, но говорит о качестве усилителя, его способности работать на низкую нагрузку). Так что это как если сравнивать Mersedes и Toyota. Вот всем вроде Toyota лучше, но то ведь Mersedes, круче... Но лучше взять колонки и магнитолу разных фирм: у Пионер очень звук жёсткий. Лучше взять голову Пионер, а колонки, например, Кенвуд (отличаются мягким звуком). Сони тебя правильно отговорили брать, не надо... |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
)Но все равно спасибо за совет
|
|
|
# 9 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Так и тут: Альпайн (и Кларион) просто марка, ассоциирующаяся с высоким качеством. Так и было лет 10 назад, когда цена на Альпайн была в разы выше, чем ширпотреб (Пионер). А сейчас, когда Альпайн сам стал ширпотребом, но не имеет таких объемов производства, как тот же Пионер, он не может предложить сопоставимое качество по такой же цене. В высшем сегменте (от $500) - да, там уже Пионер, скорее всего скуксится (да у него и моделей то таких почти нет). А в этой ценовой нише лучше брать именно массовые бренды. ИМХО. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Плюс нужно учесть, что ставиться это всё будет в АЗЛК-2141 (без обид beast_drc, просто очень шумная машина). Так что если ее специальным образом акустически не подготовить, то та разница в звучании Alpine и Pioneer (а она есть, спорить не буду) будет не востребована, получатся выброшенные лишние $100-200. В таких условиях нужна не "прозрачность". "пространственность" и "глубина", а звонкий, чистый "верх" и мощный бас. А тут как раз Пионер впереди планеты всей.
Последний раз редактировалось Apogee; 23.04.2005 в 13:07. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Apogee
Спорный вопрос. Я сам ставил голову Clarion в ВАЗ 2107 взамен Кенвуда и разница была просто огромная. Так что то, что у человека Москвич вовсе не показатель, что потенциал Alpine не раскроется. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Йохансон™
Тоже, кстати, может н и о чём не говорить, если: а) сравнивать звучание в стоящей машине, а не в движении на скорости пусть даже 100 км/ч б) головы разных годов выпуска (всё-таки год от года всё больше дорогих фич спускаются в бюджетный сегмент) и ценовой группы в) голова Kenwood, ИМХО, не лучшее, что может быть в бюджетном сегменте, в отличие от их же колонок. Хотя насчет колонок тоже не уверен сейчас как у них, может уже тоже не очень стали. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1) По поводу шумности машины: Я например думаю что нельзя делать выводы о машине даже не ВИДЯ ее, если я собираюсь покупать хорошую аппаратуру, это предполагает, что и шумоизаляцию я буду тоже делать... и не только шумоизоляцию...так что мне кажется что предмет дискуссии беспредметен, потому что у каждого свое мнение и не сойтись здесь. Я выбор уже свой сделал, тем более что Алпайн я слушал... и в движении и в стоячей машине и мне звук понравился, именно поэтому я решил взять голову Алпайн. ИМХО дальнейшее развитие темы бессмысленно.
Supraвод Последний раз редактировалось Йохансон; 23.04.2005 в 21:58. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Banned
![]() |
Подбираю музыку в машину (хэтчбэк). У меня есть:
саб.-Pioneer TS-W101SPL фронт-MacAudio DVD 2.16 тыл-Pioneer TS-A 2511 усилитель-PowerAcoustic LT 960/4 усилитель-MacAudio MacAttack 2061 голова-JVS KD-SH9104 Посоветуйте, что заменить и на что(желательно в той же ценовой категории ) поменять, и что добавить (бюджет 250$) |
|
|