imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2003, 03:58     # 1
drhappyness
Guest

SDRAM FOR SERVER IBM

понимаю вопрос глуповат SDRAM он и в африке SDRAM
НО----
ЛюДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА должна ЛИ ПАМЯТ СДРАМ 100MHZ ОТ СЕРВЕРА IBM подойти под PC?!?!?!?
вид у нее просто страний она више и жест с двух сторон, у себя на PC еше не тестировал но люди которые тестировали ее говорят что комп при наличии етой памяти просто мертвий молчит и не понятно или она мертвая или просто не подходит, и можно как нибуд обойти несовместимост---
например отклучит чтение SPD??!!!!

Старый 23.07.2003, 06:03     # 2
Rabbit84
Guest

Вообще по идее должна подойти, но тебе люди говорят, что не подходит, они же наверное пробовали. Чтение SPD и прочие настроки, как правило, производятся из BIOSа, поэтому если комп мертвый то ты их не изменишь.
Попробуй воткнуть эту память к себе и посмотри что будет. Единственно если у тебя переключение частоты шины производится на матери то посмотри что-бы шина была не больше 100МГц.

Опиши поподробнее конфигурацию машины, куда ты собираешся втыкать память

Старый 23.07.2003, 06:52     # 3
drhappyness
Guest

"...что комп при наличии етой памяти просто мертвий молчит...."
т.е можно отклучит СПД до того как инсталироват памят
P3 450
pc partner 440bx

Старый 23.07.2003, 10:24     # 4
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
на серверах обычно применяют память SDRAM ECC и SDRAM ECC REGISTRED.
не все системные платы её поддерживают..
И ешё память брендовая, и скорее всего работать на обыных матерях (даже с поддержкой ECC REGISTRED, не будет.
Я точно знаю, что другая память (не IBM) на серверах IBM, не работает...(
Старый 24.07.2003, 15:57     # 5
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
ECC check (proverka na oshibki) pamyat poddergivaetsya tolko na materyah s vstroennoi takoi opciei - tipa Asus. One ne rabotaet v pare s drugoi pamyatiu - poetomu proveryat ee nado otdelno.
batya_batya вне форума  
Старый 24.07.2003, 21:51     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
tipa Asus
а при чем тут вообще асус?.. можно подумать, что это исключительно фирменная фича от асус... не говорите глупостей, плиззз...
Старый 25.07.2003, 03:06     # 7
Rabbit84
Guest

batya_batya

Насколько мне известно, такая память будет работать и матерях, котрые ECC check и не поддерживает

Старый 27.07.2003, 11:23     # 8
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Proveryal: PC-Partner i Elite - etu pamyat ne edyat (ne vidyat)
batya_batya вне форума  
Старый 27.07.2003, 14:01     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну и что?.. значит, не для них она предназначена! вот вы тему раздули...
Старый 01.03.2005, 22:23     # 10
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
В свое время мне достались такие сабжы (n-ое количество каждого):

1. Compaq 256MB PC133MHz Registered ECC SDRAM DIMM Memory Option Kit (2x128 MB)

2. HP 512MB PC133MHz Registered ECC SDRAM DIMM Memory Option Kit (2x256 MB)

Насколько я знаю, это дело выпускалось как аксессуары для серверов соответсвующих производителей.

И вот интересно, встанут ли они на любые платформы с поддержкой REG ECC или только на свои родные.

К сожалению, нет возможности это проверить, поэтому и спрашиваю, может кому доводилось иметь дело.

Последний раз редактировалось vladoss; 01.03.2005 в 22:32.
vladoss вне форума  
Старый 01.03.2005, 23:37     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vladoss:
И вот интересно, встанут ли они на любые платформы с поддержкой REG ECC или только на свои родные.
Обязаны встать.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.03.2005, 23:48     # 12
vladoss
Junior Member

Borland
Просто вот товарищ ed246 говорит что:
Цитата:
И ешё память брендовая, и скорее всего работать на обыных матерях (даже с поддержкой ECC REGISTRED, не будет.
Я точно знаю, что другая память (не IBM) на серверах IBM, не работает...(
Я как бы к этому...
vladoss вне форума  
Старый 02.03.2005, 00:05     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
vladoss
Вообще говоря, такого быть не должно.
Возможно, что
Цитата:
ed246:
другая память (не IBM)
просто-напросто не подходит по другим параметрам (например, по тактовой частоте, напряжению питания, или она не регистровая, или без ECC).
Ни один производитель памяти в здравом уме не станет производить нестандартную память сверхмалыми партиями - это невыгодно.
Ни один производитель серверов в здравом уме не станет производить память вообще - по той же причине. (память ни Compaq, ни HP не выпускали - они прилепили свои брэнды на продукцию другого <не исключено, что одного> производителя).
Другое дело, что стандартов довольно много...
Но, если совпадают разъёмы, тип (Registered ECC SDRAM), напряжение питания и тактовая частота - такая память от любого производителя должна работать на соответствующем железе.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.03.2005, 00:08     # 14
vladoss
Junior Member

Borland
кстати ты прав, память производства Hunyx
спасибо за развернутый ответ, будем верить.

Кстати, на правах рекламы, кому нужно, могу продать, обращайтесь в ПМ
vladoss вне форума  
Старый 02.03.2005, 00:17     # 15
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
vladoss, а с какого перепугу? Имел я энти серваки. Вообще-то для них существует compatibility list допустимых моделей памяти.

Вообще-то верно сказано выше - тему зря раздули. Работа этого типа памяти зависит только от поддержки ECC мамой-реципиентом(причем не всегда полноценной для обычных PC) и плотности модулей памяти.

Засим вроде и все...

P.S.: Пока набирал-напостили! Borland прав в принципе во всем, к чему в принципе мой пост и присоединяется
Старый 07.09.2005, 09:54     # 16
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Привет всем , У меня вопрос: у меня старый сервак НР Е800, на котором стоят ECC SDRAM, я хочу его поднять на 256, обычная память не поддерживается. Мне подкинули идею - отключить ЕСС в биосе и ставить обычную память - поможет ли мне это, как это скажется на работе сервака (работает в основном, как контроллер домена), и не перестанет ли работать та память, которая уже стоит? Гы, а основное, я и не спросил - можно ли сделать так, чтобы стояли два типа памяти одновременно?

Последний раз редактировалось mrsbc; 07.09.2005 в 10:26.
mrsbc вне форума  
Старый 07.09.2005, 14:56     # 17
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
mrsbc
Смотри пост Yraman , там ответ на твой вопрос
По поводу сабжа вообще в данной теме, если ставили вышеуказанную память на мамки с чипсетом 815, то там она и не должна работать, поскольку сам чипсет не поддерживает такую память
entropy вне форума  
Старый 07.09.2005, 15:11     # 18
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
entropy, спасибо за ответ, но вопрос не в том, чтобы вышеуказанную память ставить на другие мамки, а в том, чтобы NON ECC память поставить на сервак.
Старый 07.09.2005, 15:20     # 19
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
mrsbc
В большинстве серверов ЕСС память обязательна и в БИОСе не отключается. Однако если БИОС твоего сервера позволяет отключить ЕСС, тогда оба типа памяти будут работать одновременно. На работе сервака (если прокатит) скажется так: память без ЕСС, по идее, пошибче (снимаются лишние такты на проверку ЕСС-регистров). При этом, однако, теряется возможность исправления битовых ошибок и отслеживание корректности работы памяти вообще. Но серверные чипсеты практически никогда не косячат с памятью, и если ты сумеешь подобрать подходящую по частоте и таймингам память, такие ошибки и возникать не должны. Так что все должно быть "в шиколаде", весь вопрос -- можно ли ЕСС отключить.

Последний раз редактировалось Mg0; 07.09.2005 в 15:27.
Mg0 вне форума  
Старый 10.09.2005, 21:37     # 20
flintus
Guest

Хорошая память если сервер на интеле (процессор), если на PowerPC (AS/400 или RS 6000) то там скорее всего пятивольтовая, в простые компы не подойдет.