| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
SDRAM FOR SERVER IBM
понимаю вопрос глуповат SDRAM он и в африке SDRAM
НО---- ЛюДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА должна ЛИ ПАМЯТ СДРАМ 100MHZ ОТ СЕРВЕРА IBM подойти под PC?!?!?!? вид у нее просто страний она више и жест с двух сторон, у себя на PC еше не тестировал но люди которые тестировали ее говорят что комп при наличии етой памяти просто мертвий молчит и не понятно или она мертвая или просто не подходит, и можно как нибуд обойти несовместимост--- например отклучит чтение SPD??!!!!
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Вообще по идее должна подойти, но тебе люди говорят, что не подходит, они же наверное пробовали. Чтение SPD и прочие настроки, как правило, производятся из BIOSа, поэтому если комп мертвый то ты их не изменишь.
Попробуй воткнуть эту память к себе и посмотри что будет. Единственно если у тебя переключение частоты шины производится на матери то посмотри что-бы шина была не больше 100МГц. Опиши поподробнее конфигурацию машины, куда ты собираешся втыкать память |
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
на серверах обычно применяют память SDRAM ECC и SDRAM ECC REGISTRED.
не все системные платы её поддерживают.. И ешё память брендовая, и скорее всего работать на обыных матерях (даже с поддержкой ECC REGISTRED, не будет. Я точно знаю, что другая память (не IBM) на серверах IBM, не работает...(
|
|
# 6 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
В свое время мне достались такие сабжы (n-ое количество каждого):
1. Compaq 256MB PC133MHz Registered ECC SDRAM DIMM Memory Option Kit (2x128 MB) 2. HP 512MB PC133MHz Registered ECC SDRAM DIMM Memory Option Kit (2x256 MB) Насколько я знаю, это дело выпускалось как аксессуары для серверов соответсвующих производителей. И вот интересно, встанут ли они на любые платформы с поддержкой REG ECC или только на свои родные. К сожалению, нет возможности это проверить, поэтому и спрашиваю, может кому доводилось иметь дело. Последний раз редактировалось vladoss; 01.03.2005 в 22:32. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() |
Borland
Просто вот товарищ ed246 говорит что: Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
vladoss
Вообще говоря, такого быть не должно. Возможно, что Цитата:
Ни один производитель памяти в здравом уме не станет производить нестандартную память сверхмалыми партиями - это невыгодно. Ни один производитель серверов в здравом уме не станет производить память вообще - по той же причине. (память ни Compaq, ни HP не выпускали - они прилепили свои брэнды на продукцию другого <не исключено, что одного> производителя). Другое дело, что стандартов довольно много... Но, если совпадают разъёмы, тип (Registered ECC SDRAM), напряжение питания и тактовая частота - такая память от любого производителя должна работать на соответствующем железе.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vladoss, а с какого перепугу? Имел я энти серваки. Вообще-то для них существует compatibility list допустимых моделей памяти.
Вообще-то верно сказано выше - тему зря раздули. Работа этого типа памяти зависит только от поддержки ECC мамой-реципиентом(причем не всегда полноценной для обычных PC) и плотности модулей памяти. Засим вроде и все... ![]() P.S.: Пока набирал-напостили! Borland прав в принципе во всем, к чему в принципе мой пост и присоединяется
|
|
|
# 16 |
|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем , У меня вопрос: у меня старый сервак НР Е800, на котором стоят ECC SDRAM, я хочу его поднять на 256, обычная память не поддерживается. Мне подкинули идею - отключить ЕСС в биосе и ставить обычную память - поможет ли мне это, как это скажется на работе сервака (работает в основном, как контроллер домена), и не перестанет ли работать та память, которая уже стоит? Гы, а основное, я и не спросил - можно ли сделать так, чтобы стояли два типа памяти одновременно?
Кошачья песнь любви всего лишь вой, мешающий спать Последний раз редактировалось mrsbc; 07.09.2005 в 10:26. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mrsbc
Смотри пост Yraman , там ответ на твой вопрос По поводу сабжа вообще в данной теме, если ставили вышеуказанную память на мамки с чипсетом 815, то там она и не должна работать, поскольку сам чипсет не поддерживает такую память |
|
|
|
|
# 18 |
|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
entropy, спасибо за ответ, но вопрос не в том, чтобы вышеуказанную память ставить на другие мамки, а в том, чтобы NON ECC память поставить на сервак.
|
|
# 19 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mrsbc
В большинстве серверов ЕСС память обязательна и в БИОСе не отключается. Однако если БИОС твоего сервера позволяет отключить ЕСС, тогда оба типа памяти будут работать одновременно. На работе сервака (если прокатит) скажется так: память без ЕСС, по идее, пошибче (снимаются лишние такты на проверку ЕСС-регистров). При этом, однако, теряется возможность исправления битовых ошибок и отслеживание корректности работы памяти вообще. Но серверные чипсеты практически никогда не косячат с памятью, и если ты сумеешь подобрать подходящую по частоте и таймингам память, такие ошибки и возникать не должны. Так что все должно быть "в шиколаде", весь вопрос -- можно ли ЕСС отключить.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 07.09.2005 в 15:27. |
|
|