| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Второй винт в системе работает гораздо медленее
У меня в системе WinXP SP2 - два винта WD(80gb) и IBM(40gb).
Проблема в том, что второй винт (IBM) работает значительно медленнее. запись DVD идет, скажем, не положенные 8-10 мин (4х), а все 25, при этом буфер опустевает. В биосе настройки по оптимизации работы винтов включены. мать Microstar MS-6728 проц Celeron 2.4 Bios AmeMegatrend Inc 1.3 винт primary master: WDC WD800JB-00ETA0 slave: IBM IC35L040AVER07-0 (38.3GB) на одном шлейфе (как это у проф. называется, когда проводки шлейфа тонкие и их много). secondary master и slave - два CD\DVD Подскажите, что делать и в какую сторону смотреть. Кстати, IBM - уже не новый. Может загибается?.. Хотя бедов нет. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй вот что:
1) Проверь, в каких АТА-модах работают харды. Включи UDMA. 2) Если не поможет, рассади по разным шлейфам комбинации хард+CD-ROM.
|
|
# 3 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
- Погоняй какую нибудь Сандру для начала.. - Не забудь сделать грамотную дефрагментацию - IBM очень не любят, когда их заполняют более чем на 80% и живут после этого совсем не долго.. - если IBM ДТЛА, или АВЕР, прислушайся как он работает, есть ли посторонние неровные шумы, греется ли контроллер. - в общем нужна полная достоверная инфа, чтобы сказать что то вразумительное.. |
||