imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 07.11.2005, 15:32     # 1
lewa
Junior Member

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
Как написать свой патч?

Сразу прошу сильно не бить. Но в других разделах мне кажется эта тема будет не уместна совсем. Короче вопрос такой что такое патч глазами программеров? Сразу скажу что патч нужен к игре которая не запускается в ХР а запускается в вин 9х. Может кто подкинет ссылок про патчи как их писать и вообще что они из себя представляют. Может у кого литературка имется для чайничков. Думаю что ответы в этой теме не только мне будут полезны. Всем программерам заранее огромное спасибо.

ЗЫ ко всем программам для 9х применятся сходный (одинаковый) алгоритм написания патчей для запуска в ХП или я опять "нездешний"
lewa вне форума  
Старый 07.11.2005, 15:51     # 2
Larry
Member

Larry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форуме
lewa, слишком размытый вопрос у тебя.

Патч - это побайтовое изменение файла. То есть пропатчить файл - внести изменения в его код. Патчи обычно делаются в кряках к программе.

Насколько я понял, тебе нужно не совсем это?! Опиши подробнее ситуацию, желательно с подробным примером.
Larry вне форума  
Старый 07.11.2005, 15:56     # 3
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
вряд ли такой патч возможен. единственная ( реальная ) причина по которой игра может не запускаться под XP -- активное использование ассемблера для общения с железом. а NT такие дела очень не любит...
для исправления ситуации пришлось бы переписать всю логику работы, а не имея исходников это сделать очень затруднительно...
dyr_farot вне форума  
Старый 08.11.2005, 17:17     # 4
lewa
Junior Member

LarryBF
Пожалуйста конкретный пример. Игрушка называется Паркан. Хроника Империй.
Фанатов у нее очень много, вот ссылка на их форум: http://forum.parkanclub.com/
Так там они путем всяческих извращений пытаются запустить эту игру под ХР с сервис паком 1. Так вот хотелось бы узнать, а в чем причина по которой игра не запускается в ХР? И можно ли написать патч именно к этой игре? Например патч к игре TTD отлично работает! Ну и самое главное есть ли общее для написание именно патчей для запуска старых игр под ХР?
lewa вне форума  
Старый 08.11.2005, 17:24     # 5
dyr_farot
Advanced Member

в чем причина незапуска можеш узнать сам с помощью отладчика.
общие принципы, конечно, есть, но они ( как и принципы взлома ) слишом общие типа ищем неправильный код и заменяем его правильным...
+ вот:
h__p://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=16706&view=next
dyr_farot вне форума  
Старый 08.11.2005, 20:18     # 6
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
lewa
Ты б написал чтоли как ругается, скриншот привел, мож известное это что, тогда и патч писать возможно не придется.

PS. Че та мне кажется перенесу я это скоро в андерграунд иль в игрушки...
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:11     # 7
lewa
Junior Member

Madness
Пишет об ошибке в файле parkan.dll
Сообщение крутое такое как то что отчет об ошибке хочет отправить.
А патч написать все таки стоит. Много людей мучается да у всех видать руки как и у меня под программерство не заточены.
dyr_farot
За ссылку спасибо. Ну вот хотябы из этой ссылки видно, что проблема актуальна и не решена.
Проблема именно под ХР. Может кто знает как решить?
Или хотябы на путь истинный нас наставит?
Просьба модератора пока не переносить топик. Здесь именно программеры могут помочь. Потому как мозги нужны.
lewa вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:17     # 8
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
dyr_farot прав.

Пробовали запускать игру в режиме совместимости с windows9X?

Имхо, в иных случаях проще установить виртуальную машину (VmWare и т.д.) с windows 98 и пускать приложение на ней :)
Oleg вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:28     # 9
dyr_farot
Advanced Member

я ж говорю -- без кода патч ( функциональный ) писать не реально. ( это вообще не програмерство )
то, что проблема до сих пор не решена говорит о том, что усилия, затраченные на ее решение, себя не окупят...
на путь истинный и тут и там наставляли: ставь или вторую систему ( если ком слабый ) или виртуальную машину
dyr_farot вне форума  
Старый 09.11.2005, 14:00     # 10
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как вариант, может под XP драйвера обвонить надо?
(если в режиме совместимости с Win98 не пойдет - имеет смысл воспользоваться этим советом)
Написание патча: промотрел форум (ссылка в 4-том посте), проблема все же у вас локальна, у многих игра пошла, поэтому в написании патча смысла мало.

Да. еще, можно спросить и на том форуме тоже, наверняка некоторые люди сталкивались с этой проблемой и они с удовольствием расскажут, как они ее решили.
Trotil вне форума  
Старый 09.11.2005, 15:51     # 11
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
lewa
Файл выложи где-нить (ссылку в ПМ, тут не надо постить).
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 01.12.2005, 01:37     # 12
Madness
KpTeaM

lewa
Вот доработанный файл. Заменить оригинальный и радоваться игре :)

http://rapidshare.de/files/8420772/NGI32.rar.html
©Темнозорь

Последний раз редактировалось mosh; 01.12.2005 в 12:06.
Madness вне форума  
Старый 01.12.2005, 18:07     # 13
lewa
Junior Member

Господин Madness!
Вы даже не представляете какое чудо Вы сделали!
Много ЛЕТ!!! поклонники Паркана мучались и не могли запустить его под ХР!
А Вы решили их проблему!
Огромное Вам спасибо!
(модераторы пусть простят меня, но не поблагодарить такого человека просто грех!)
lewa вне форума  
Старый 01.12.2005, 18:23     # 14
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
lewa
Благодарим через "Личные сообщения" и "Репутацию"!
Заходите чаще и усё у Вас будет
mosh вне форума