| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Светлые точки на черном фоне у LCD, что это?
Монитор NEC 1970NX.
То, что не битые пиксели ясно, т.к. видел этих пикселей раньше много на других мониках. На этом очень мелкие светлые точки и только на черном фоне, штук около 7. Ощущение будто свет от ламп пробивается через матрицу. В сервис думаю везти на днях, но может кто сталкивался с подобным и подскажет что это? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО это всё-таки битые пиксели
Хотя можно часов на 6 запустить что-нибудь мигающее, есть вроде какие-то еще "застрявшие" пиксели
R Tape loading error, 0:1 Последний раз редактировалось pHroZen; 05.12.2005 в 11:37. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
2 Denis, простой совет (если конечно не пробовал еще) попробуй посмотреть на эти "битые" пиксели вооруженным глазом (через лупу), думаю, тогда уж наверняка будет ясно битые или нет.
И насчет особенностей. У IPS матриц межпиксельное расстояние больше чем у TN матриц из-за особенностей расположения электродов, следуя из этого может быть действительно так и есть Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Съездил в сервис-центр, там ответ был не однозначным, но сошлись на том, что это таки не пиксели. Объездив магазины, посмотрел несколько таких же мониторов, увидел на них настоящие битые пиксели и понял, что мне еще повезло. Так что остается только радоваться удачной покупке.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Хм.. Вообще-то это, если мне память не изменяет, и есть битый пиксель - есть два типа битых пикселей:
- "Холодные" - те, которые просто не работают - "Горячие" - те, которые всегда под напряжением. Так вот это как раз - "горячий".. Там есть еще деление на то, сколько пикселей в совокупности дают битый пиксель.. (Это все писалось по памяти - так что ногами не бить.. попытаюсь найти доку...) |
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновленный в 2001 году стандарт ISO 13406-2 (описание которого занимает 146 страниц) определяет ряд эргономических требований к качеству изображения, получаемого с помощью ЖК-монитора. Оценка происходит по таким критериям, как яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветовая равномерность, читаемость текста, мерцание и, наконец, количество дефектных пикселов.
Стандарт определяет 4 класса качества мониторов. Класс 1, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов. Класс 4, самый низкий, допускает наличие до 262 битых пикселов. К счастью, все более-менее зарекомендовавшие себя производители ЖК-дисплеев не выпускают мониторы класса 4. Большинство дисплеев соответствуют классу 2. Стандарт различает 4 типа дефектных пикселов: Тип 1: постоянно горящие пиксели. Тип 2: постоянно негорящие пиксели. Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространенный дефект. Тип 4 (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов. Следует отметить, что стандарт определяет допустимое число дефектных пикселов на миллион пикселов панели. Для 17-дюймовых мониторов суммарное допустимое число дефектных пикселов больше, чем для 15-дюймовых. Подробно тут (и то, что выше, стибрено оттуда ).
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 12.12.2005 в 15:54. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неделю назад купил себе такой же NEC 1970NX. Брал в знакомой конторе, они дали распечатать три штуки. И я, накрывшись брезентом, который привез с собой, внимательно изучал равномерность подсветки. (Известно, что у S-IPS матриц от экземпляра к экземпляру равномерность "гуляет".) И действительно, по равномерности они были чуть разные, но ни на одном из них я не заметил эффекта, про который говорит Denis, а смотрел я очень внимательно.
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|