| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте кофигурацию компа
Друг попросил собрать компьютер . Основные требования: стабилная работа, возможность играть в современные игры, минимально возможная стоимость.
Пока у меня на уме такая конфигурация: Процессор : AMD Sempron 2500+ 64Bit (Palermo) BOX S-754 Мамка : Asus K8V/SE Deluxe K8T800 S-754 Оператива: DDR 512Mb NCP Видеокарта: AGP Geforce 6600 256MB (Gainward) Винт: HDD 80 Gb EIDE Samsung 7200 8Mb Резак:DVD-RW/+RW Sony DW-Q28A Корпус:ATX Foxconn TS01/02 300W Мой опыт сборки компьютеров невелик, поэтому я не уверен что выбранная конфигурация наилучщая. Прошу более опытных товарисчей посоветовать оставить мне такую конфигурацию или может подобрать что-то получще?
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен с aleshkevich по поводу видео. 128-метровые быстрее.(см. тесты на overclockers.ru). Лучше памяти оперативной докупи.
Резак лучше возьми Nec.
|
|
# 5 |
|
Full Member
Vyachik Вот цены на видеокарты
Видеокарта Geforce 6600 128MB (Gainward) - $102 Geforce 6600 256MB (Gainward) - $106 На разницу в $4 оператывы много не докупить. Однако следуя твоему совету заглянул на overclockers.ru и действительно убедился что дополнительные 128 Мб ничего хорошего данной карте не дают : "объем видеопамяти в 256 МБ не нужен для GeForce 6600, поскольку никакого прироста производительности в играх нет. К тому же разгоняются по памяти такие карты заметно хуже и поэтому зачастую проигрывают 128-МБ аналогам..." Значит с видеокартой ясно -- будет Geforce 6600 128MB (Gainward) По поводу DVD резака : Sony стоит -$49 а NEC стоит -$64 . Так ли он лучше, чтобы за него переплачивать $15?
|
|
# 6 |
|
землетрясЕц
вопрос что лучше нек или лайт он (а сони это именно лайт он) по моему скоро перейдет в религиозную плоскость
15 баксов того имхо не стоят (или нек лишних их не стоит) я несколько лет лайтонами пользуюсь и на работу их закупаем и ниче все живут все пишут |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CEO
Материнку я бы взял на nForce4, например ASUS K8N4-E s754. Стоит в Москве приблизительно на 20$ дороже Asus K8V/SE (не Deluxe), но видео Geforce 6600 на PCI-E стоит на теже 20$ дешевле AGP аналога. Соответственно для работы в двухканальном режиме стоит взять две планки DDR по 256Mb. Память NCP брать не советую, из недорогих я бы взял оригинальные Samsung или Hynix. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
Насчет PCI-E вместо AGP , пожалуй присмотрюсь что почем у нас, мне важно чтобы итоговая стоимость не слишком увеличилась. Кстати по поводу nForce4 у меня есть некоторые сомнения - где-то слышал, что платы на этом чипсете хоть и богаче в возможностях и разгонном потенциале, но менее стабильны чем платы на чипесте VIA.
Цитата:
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 25.12.2005 в 03:15. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно на Socket754 двухканальный режим не работает. Меня что-то переклинило. Но nForce4 нестабильным назвать нельзя. Плюсом перехода на PCI-E является и то что видеокарты Geforce 6600 не нуждаются в переходном мосте HSI, который не плохо греется, да и номинальная частота работы памяти видеокарт Geforce 6600 PCI-E выше чем у AGP аналогов.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет нестабильности - да, бывают все же глюки. Но, как пришли к выводу после многочисленных плясок с бубном вокруг топовых процессоров AMD, в частности, пока еще необъявленного FX-а (не скажу ниче
), грабли не в чипсете, а в конкретных материнках, из-за не совсем стабильного тактования шин. Из наиболее известных этой проблемы лишена Foxconn-овская серия.из GF6600 я бы брал Sparkle, они отлично гонятся. Или, как вариант, MSI Diamond или Albatron с памятью GDDR3.
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
Видеокарту нашел Sparkle GF6600 под PCI-E, разницы в цене с AGP вариантом практически нет, но может хоть греться меньше будет, а значит работать дожна будет стабильнее.
Мамки основанные на nForce4, под s939 нашел только таие: MSI nF4 AGP+PCI-E ASUS K8N4-E Deluxe только PCI-E, соит на $14 дороже MSI Foxconn NF4K8AB-RS только PCI-E ,стоит на $10 дешевле MSI Какую посоветуете? Из слов XPEHOTPOH я пока что склоняюсь к выбору NF4K8AB-RS если она действительно надежнее.
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 25.12.2005 в 18:18. |
|
|
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это я говорил к тому, что грабли не в чипсете, а в некачественных тактовых генераторах, применяемых в конкретных матплатах. Впрочем, для Palermo, Venice, Newcastle и т.п. это не критично.
ASUS и MSI точно этим грешны, SanDiego на них плохо гонится, даже с подъемом напруги. NF4K8AB-RS не грешна. Поставляется, кроме всего прочего, и для Dell. ЗЫ. Не бойтесь малознакомых имен, на самом деле по объему производства и качеству Фокс заткнет за пояс и GBT, и MSI, и иже с ними. Потягается с ним только Asus, и то на поле массовости.
Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 25.12.2005 в 18:29. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
# 15 | ||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 16 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 18 | |
|
Цитата:
|
|