| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Включение ata 100 на p4s5 elitegroup
Подскажите кто может как включить режим ata 100 на p4s5 elitegroup . Винт поддерживает udma-5 , шлейф 80-pin , в винде в оборудовании включен режим поддержки UDMA , но включается режим udma-2 (ata-33) . При загрузке из биоса винт сразу определяется как udma-2 . В настройках биоса не нашел , может кто знает .
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tachyon
Ну сколько раз можно повторять -- даже в правилах раздела написано: информация должна быть полной. Какой хард???1. В установках БИОСа -- нет ли ограничений UDMA-моды на IDE-канале? 2. На самом харде -- не выставлено ли принудительное ограничение режима передачи? 3. В Виндах -- см. http://www.cdswom.net/forums.php?m=posts&q=12
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Впрочем, посмотри здесь: http://www.samsung.ru/support/products/hdd/drivers/ -- возьми diag121 и посмотри, какая мода стоит на самом диске.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 04.01.2006 в 22:26. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Три ха-ха. Чего только не сможет сделать человек вооруженный энтузиазмом и незнанием чего-нибудь . В следующий раз когда какой нибудь юзверь спросит такое надо сурово так у него вопросить : а ты мил человек не эксперементировал с подключением шлейфа ли ? в том смысле не подключил ли ты по какой либо причине 2 более удаленных разъема на шлейфе к винту и карману и короткий участок пустил на плату . И по фейсу его по фейсу
чтобы включил как надо . Для чичтоты и полноты подключил на материнке p4i45pe asrock перевернутый шлейф - тот же эффект . Из-за чего эта фича вылезает хотелось бы узнать ?
|
|
|