| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблемы с ASUS A8N32-SLI Delux
Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой:
плата a8n32-sli delux, RAID0 nVIDIA on SATA1 & 2 (bootable), Segate on SATA3, DVD writer on IDE1 (это постоянная часть) и добавляются диски на USB (думаю, что все остальное не имеет значения). В BIOS-e установленна следующая последовательность загрузки: CD -> Floppy -> HD. Далее, в HD последовательности только RAID0 определен как bootable, все остальное запрещено. Плата при загрузке при наличии подключенных через USB дисков все время теряет (???) информацию о последовательности Boot устройств и пытается грузиться с со случайных устройств. Если войти в BIOS, то все вышеописанное (очередность Boot Devices) исчезает и стоит фиг знает что. Если грузишся без внешних USB дисков, то все вроде нормально. Исправить это не так и сложно, но надоело нажимать всякие кнопки. Любая помощь будет принята с благодарность. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть подозрение, что это проблема БИОСов. У меня подобные грабли с ABit NF7-S2, при подключенном по USB винте он очень долго определяет IDE-девайсы, выдергиваешь - сразу грузится.
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если поставить первым загрузку с винта , а в списке винтов указать имеенно те , которые в рейде, то загрузка будет происходить нормально. в случае необходимости загрузки с компакта(вряд ли это бывает очень часто) можно воспользоваться клавишей F8 для вызова меню загрузки. Не знаю в чем глюк, но на асусовских мамках при установленном порядке загрузке с сидюка при воткнутых флешках, USB карманах биос их почему-то считает за CD и говорит invalis system disk
|
|
|